Adyen

Adyen ist eine Zahlungsplattform für Unternehmen. Mit Adyen können Ihre Kunden mit Kredit- und Debitkarte bei Ihnen bezahlen, einschließlich Visa, MasterCard, American Express, JCB und andere.

Adyen unterstützt die meisten europäischen Länder, Vereinigtes Königreich, USA, Kanada, Brasilien, Australien und Singapur. Um mehr zu erfahren, lesen Sie den Adyen-Länderleitfaden.

Adyen einrichten

Um Zahlungen mit Adyen im Ecwid-Shop zu akzeptieren, sollten Sie zuerst ein Händlerkonto bei Adyen registrieren.

So binden Sie Adyen in Ihren Ecwid-Shop ein:

1. Gehen Sie von Ihrer Ecwid-Verwaltung aus zu Zahlung.
  2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Zahlungsart auswählen → Adyen.
  3. Füllen Sie die Pflichtfelder aus. Sie können den Skin-Code und den HMAC-Schlüssel in Ihrem Adyen-Konto → Konto → Skins generieren. Der HMAC-Schlüssel sollte für die Live-Plattform sein.
  4. Folgen Sie den Anweisungen in der Ecwid-Verwaltung, um die Einrichtung abzuschließen.
  5. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen und deaktivieren Sie die Option Testmodus aktivieren (keine Gebühren), um Zahlungen zu akzeptieren.
  6. Scrollen Sie nach unten zu Darstellungsoptionen und geben Sie den Namen für diese Zahlungsart ein, die Kunden an der Kasse sehen werden. Sie können den Adyen-Namen so belassen, wie er ist. Stellen Sie sicher, dass die Einstellung An der Kasse anzeigen aktiviert ist, damit Ihre Kunden Adyen an der Kasse sehen.
  7. (optional) Klicken Sie auf Zahlungsanweisungen an der Kasse festlegen, um eine Notiz hinzuzufügen, wie Kunden Sie mit Adyen bezahlen können oder andere spezifische Details über diese Zahlungsart.
  8. (optional) Klicken Sie auf Begrenzen Sie die Verfügbarkeit je nach Versandart, um die Adyen-Zahlungsoption mit einer bestimmten Versand- oder Lieferart zu verbinden.

Sobald alles eingerichtet ist, können Sie Zahlungen mit Adyen in Ihrem Online-Shop akzeptieren.

Akzeptieren von Adyen-Zahlungen

Nachdem Sie Adyen mit Ihrem Ecwid-Shop verbunden haben, können Kunden Sie mit einer Kreditkarte über dieses Zahlungssystem bezahlen. Sobald ein Kunde die Adyen-Zahlungsmethode an der Kasse wählt und auf „Weiter“ klickt, werden Sie zur sicheren Zahlungsseite von Adyen weitergeleitet, wo sie das Formular zur Kreditkartenzahlung ausfüllen müssen. Sobald der Kunde die Transaktion abgeschlossen hat, wird er zum Shop zurückgeleitet.

Sie können jederzeit überprüfen, welche Zahlungsart für eine Bestellung verwendet wurde, indem Sie die Details einer Bestellung in Ihrer Ecwid-Verwaltung unter Meine Verkäufe → Bestellungen einsehen. Für die Zahlungsart Adyen wird in den Zahlungsdetails Adyen angezeigt.

FAQ

Wie hoch sind die Transaktionsgebühren?

Die Transaktionsgebühr hängt von Ihrem Land und der Zahlungsart ab. Sie können die Preisliste auf der Adyen-Webseite einsehen.

Wann erhalte ich meine Auszahlungen?

Adyen bietet mehrere Auszahlungsmodelle und Auszahlungshäufigkeiten. Sie können herausfinden, wie Sie das Geld von den mit Adyen bearbeiteten Zahlungen auf ihrer Webseite erhalten.