QIWI

Last updated

QIWI - это российская платежная система, которая принимает оплату различными способами. В Эквиде работают следующие варианты оплаты:

  • QIWI self-service terminals
  • QIWI payment points
  • QIWI Wallet

 

Регистрация на сайте QIWI-Кошелек

Сначала вам необходимо зарегистрироваться на сайте QIWI Кошелька. Регистрация проходит на сайте https://ishop.qiwi.com/register/start.action
Если вы регистрируетесь как физическое лицо, выбирайте тип подключения «Частное лицо». Если же вы хотите принимать платежи как юридическое лицо, заключить договор с QIWI Кошельком и перечислять платежи на расчетный счет компании, выбирайте «Интернет-магазин». Само подключение бесплатно. Тарифы на прием платежей: https://ishop.qiwi.com/public/tariff.action
 
Также ознакомьтесь с инструкцией по регистрации на сайте QIWI:https://ishop.qiwi.com/public/connect.action
 
Убедитесь, что вы прошли процедуру регистрации до конца и получили уникальный номер в QIWI (ID) и пароль для доступа. Окончательное решение о подключении магазина к платежной системе принимается коммерческой службой «QIWI Кошелька» на основании анализа ваших данных, поэтому получение данных может занять некоторое время. 

Как настроить платежный метод QIWI 

1. Зайдите  в панель управления Эквида. Откройте страницу Настройки → Способы оплаты.  Найдите метод "QIWI Кошелек" в списке и нажмите ссылку "Настройки". Появится диалог настроек. Сохраните служебный URL, он вам понадобится на следующих шагах.

2. В личном кабинете QIWI зайдите в Настройки  Данные магазина. Вам нужно сохранить "ID магазина" из HTTP протокола и настроить SOAP протокол

а) Создать новый API ID в секции "Аутентификационные данные для всех протоколов":

  • нажмите "Сгенерировать новый ID";
  • в всплывающем окне скопируйте длинный пароль, сохраните его в безопасном месте.

 б) В секции "Настройки SOAP протокола":

  • включите уведомления;
  • в поле "URL для оповещения" введите служебный URL, который вы взяли из панели управления Эквида на шаге №1. Формат URL: http://app.ecwid.com/qiwi/ID Магазина (где взять ID магазина);
  • нажмите кнопку "Сменить пароль оповещения", выберите API ID, который вы создали на предыдущем этапе, подтвердите;
  • в параметре "Тип уведомлений" выбирите SoapNotifyType.MD5-простая подпись;
  • сохраните изменения.

3. Вернитесь в панель управления Эквида. Откройте страницу "Настройки → Способы оплаты".  Найдите метод "QIWI Кошелек" в списке и нажмите ссылку "Настройки". Появится диалог настройки:

  • ID для HTTP-протокола в QIWI Кошельке - здесь введите ID для SOAP-протокола в QIWI Кошельке "ID магазина" для HTTP протокола из кабинета QIWI
  • ID для SOAP-протокола в QIWI Кошельке - здесь введите API ID, который вы сгенерили на предыдущем этапе
  • Пароль - это пароль, который вы получили на шаге создания API ID

4. Убедитесь, что ваш магазин настроен на использование валюты, с которой работает ваш QIWI-аккаунт. Сделать это можно на странице "Настройки → Общее → Формат данных".
 
Все, прием платежей через QIWI Кошелек успешно настроен. Смотрите далее: Как я могу протестировать работу QIWI-кошелька.

FAQ

Где получить больше информации о том, как работает QIWI Кошелек?

Посмотрите раздел вопросов и ответов на сайте QIWI:https://ishop.qiwi.com/public/support.action  

Как я могу протестировать работу QIWI Кошелька?

К сожалению QIWI не предоставляет тестового режима. Поэтому лучшим вариантом будет создать товар стоимостью 10 копеек и попробовать его купить, используя ваш реальный кошелек.

Какие ограничения есть у этого платежного метода?

Из-за ограничений российского законодательства в QIWI Кошельке нельзя создать и оплатить счет на сумму более 15 000 рублей. Поэтому если вы продаете дорогие товары, то убедитесь, что QIWI - не единственный доступный платежный метод в вашем магазине.

Что означает статус заказа "Ожидается оплата" в Эквид?

При оплате через QIWI порядок событий в Эквиде следующий:

1. Клиент формирует корзину и переходит к формированию заказа. Самого заказа в Эквиде пока не существует ни в какой форме.

2. Клиент выбирает платежный метод QIWI и нажимает кнопку Продолжить. 

3. Эквид создает незавершенный заказ.

4. Эквид выставляет через QIWI счет на указанный номер телефона. В этот момент вы получаете письмо, а клиент может получить уведомление о полученном счёте (например, если пользуется программой для смартфона)

5. Клиенту показывается платежная форма QIWI во всплывающем окне. Он может выбрать подходящий ему метод оплаты выставленного на его имя счёта.

6. В момент, когда клиент оплачивает выставленный на его имя счёт, QIWI посылает на служебный URL (указанный в настройках вашего аккаунта QIWI) специальное сообщение. Эквид, приняв такое сообщение, узнает из него, что заказ номер X в таком-то магазине оплачен, и нужно сменить его статус. В этот момент заказ переходит из статус "Ожидается оплата" в статус "Оплачен".

Заказ может остаться в статусе "Ожидается оплата" в следующих случаях:

1. Покупатель выбрал оплату через терминал QIWI. В этом случае оплата не происходит сразу, покупатель платит позже, когда ему удобно. 

Вы можете выяснить статус платежа в личном кабинете QIWI и, если платеж пришел, выставить статус "Оплачен" вручную в панели управлени Эквида.

2. Произошел какой-то сбой, в результате которого либо на стороне QIWI оплата не была зарегистрирована, либо нотификация не дошло до Эквид по служебному URL.

Обычно, при правильной настройке QIWI статус оплаты заказа должен правильно отражаться в Эквиде. Поэтому если вы видите статус "Ожидается оплата", в первую очередь следует проверить настройки QIWI согласно этим инструкциям.

Если все правильно, заказ отмечен как оплаченный в QIWI, но все еще находится в статусе "Ожидается оплата", пожалуйста, сообщите об этом команде Эквид на форуме

Ошибка SOAP-сервиса

Сообщение от QIWI:

Здравствуйте. Ваш магазин принимает платежи через систему QIWI Кошелёк. Пользователь выставляет себе счёт на Вашем сайте и оплачивает его при помощи нашего сервиса. В случае успешной оплаты или отказа мы уведомляем вас об изменении статуса счёта. В случае ошибки попытки уведомления повторяются автоматически в течение 24 часов. Мы не смогли уведомить вас об изменении статуса счёта 9-178474-3400087-3126 на 60 (Оплачен) по причине технических проблем на Вашей стороне. Пожалуйста, передайте это письмо техническим специалистам, чтобы они проверили работоспособность вашего SOAP-сервиса. Платёжная система QIWI Кошелёк.

Пожалуйста, передайте это письмо техническим специалистам, чтобы они проверили работоспособность вашего SOAP-сервиса. Платёжная система QIWI Кошелёк.

Данная проблема чаще всего вызвана тем, что Эквид не принимает нотификаций об оплате от QIWI. Нотификации проходят по специальному служебному URL, который указывается в настройках вашего аккаунта  QIWI: Как настроить QIWI 

 Когда URL не задан или вбит с ошибкой/опечаткой, Эквид не знает об оплате. В то же время заказ проходит, регистрируется в Эквид и на стороне QIWI, но не переходит в статус "Оплачен". QIWI продолжает попытки сообщить Эквид об оплате, но не может, поскольку служебный URL отсутствует или неправильный. Поэтому вы можете видеть такой заказ в панели управления Эквид.

Решение: ввести служебный URL или исправить его согласно инструкциям в этой статье.

В личном кабинете QIWI несколько записей на один и тот же заказ, только один оплачен

В вашем личном кабинете QIWI может быть несколько записей на один и тот же заказ при следующих условиях:

На последнем шаге оформления заказа покупатель выбирает QIWI как способ оплаты, нажимает кнопку "Продолжить", и появляется окно, в котором покупатель выбирает способ оплаты через QIWI и оплачивает. Покупатель может закрыть окно, потом снова нажать "Продолжить". При каждом нажатии и открытии окна с формой оплаты Эквид отправляет запрос к QIWI, и QIWI уже на этом этапе формирует запись о заказе. Такие заказы имеют одинаковые номера кроме последних цифр на стороне QIWI. Например:

123-123456-1234567-8899
123-123456-1234567-9765

Где 123 это номер заказа в панели управления Эквида. На стороне Эквида формируется только один заказ, и один заказ будет стоять в статусе "Оплачен" в личном кабинете QIWI  

Таким образом, из приведенного примера покупатель заказа №123, скорее всего, сделал две попытки оплаты описанным выше способом, и QIWI создал два заказа, один из которых оплачен.

Back to top
Has the article answered your question?

Please send us your question. We will be happy to help by email.

Send us your question