Actualizaciones 2022

Consulte las actualizaciones de Ecwid para conocer las nuevas características de su tienda.

Junio

Reservas: Venda productos incluso cuando están agotados

Con la nueva función de reservas, puede vender tanto productos agotados como las próximas colecciones que aún no han llegado a las estanterías. Todo lo que tiene que hacer es habilitar las reservas de productos, e incluso con cero existencias seguirán estando disponibles para su compra.

Aprenda a aceptar reservas en su tienda →

Realice reembolsos con Lightspeed Payments desde su administrador de Ecwid

Emitir reembolsos es ahora mucho más fácil con Lightspeed Payments. A diferencia de otras soluciones de pago, Lightspeed Payments le permite realizar un reembolso sin salir de su administración de la tienda. Puede comprobar los detalles del pedido de inmediato antes de proceder con el reembolso. Es posible hacer un reembolso total o parcial y realizar múltiples reembolsos parciales en el mismo pedido.

Aprende cómo hacer frente a reembolsos desde tu administrador de Ecwid →

Mostrar los métodos de envío, los comentarios del pedido y las etiquetas SEO en varios idiomas

Si vende en el extranjero o vive en un país con varias lenguas oficiales, puede hacer que su tienda sea multilingüe. Solo tiene que habilitar los idiomas adicionales en su tienda y luego traducir el contenido de su tienda. Además del escaparate, los botones y el catálogo, ahora puede mostrar la leyenda Comentarios del pedido y los nombres y descripciones de los métodos de envío en otros idiomas. Además, puede traducir el título de la página y la meta descripción para el SEO.

Aprenda a ofrecer su tienda en múltiples idiomas →

Gestione los atributos de los productos a granel

Actualizar los atributos de los productos es ahora más fácil que nunca. Utilice la herramienta similar a una hoja de cálculo «Editor de productos a granel» para añadir o cambiar rápidamente la marca de los productos, los materiales y otros atributos.

Aprenda a utilizar el Editor de productos a granel →

Conozca el nuevo efecto de zoom en las imágenes de los productos

Con el nuevo efecto de zoom suave sobre el escritorio, es más fácil para los compradores inspeccionar los detalles del producto (textura, material, etc.) en la página de un producto. El nuevo efecto de zoom funciona para todas las imágenes de productos de alta resolución que son 1,5 veces más grandes que la miniatura del producto mostrada en la página del producto.

Mayo

Personalice el proceso de pago de su tienda

Ahora puede añadir campos personalizados a su página de pago para recoger información de los clientes. Solicite el NIF de los compradores, los mensajes de regalo, las preferencias de embalaje, las instrucciones de entrega, o preferencias de fecha de entrega. Esta lista no está completa y es solo una selección de posibles casos de uso para su tienda. Añadir nuevos campos puede hacerse en un abrir y cerrar de ojos desde su administrador de Ecwid.

Aprenda a añadir campos personalizados a su página de pago →.

Mostrar la fecha de entrega de inmediato

En Ecwid, se puede mostrar una fecha de entrega estimada en el momento de la compra para ayudar a los compradores decidir rápidamente qué opción de envío elegir. Ahora puede ir más allá y mostrar la fecha de entrega directamente en la página del producto. Mejora la experiencia del cliente, especialmente cuando se acerca la temporada de vacaciones, en la que los envíos deben ser más predecible. Para la autorecogida, puede mostrar una estimación de la hora de recogida en su lugar.

Aprenda las formas de informar a los clientes sobre una fecha estimada de entrega o de recogida →

Abril

Añada el coste de las mercancías a sus productos

Especificar el precio de coste de los productos puede ayudarle a calcular correctamente su beneficio. Puede establecer valores de precio de coste separados para cada una de las variaciones que su producto tiene. Todos los precios se almacenan en su administrador de Ecwid y permanecen invisibles para los clientes.

Aprenda a habilitar el atributo de precio de coste en su tienda (en inglés) →

Establezca los descuentos, los precios de «Comparación con», el Precio por unidad y las dimensiones de las variaciones del producto

Ahora puede ser muy específico sobre las variaciones de sus productos y establecer descuentos, precios de «Comparar con», añadir precio por unidad y dimensiones para cada tipo de su producto.

Aprenda a fijar los precios de descuento por volumen para las variaciones de los productos →

Aprenda a establecer los precios de «Comparar con» para las variaciones de productos →

Aprenda a especificar los valores de Precio por unidad para las variaciones del producto →

Obtenga un mejor control sobre su cuenta de Ecwid

Si se registra en Ecwid con su cuenta de Facebook, Google, Apple o PayPal puede desvincular su cuenta de terceros en caso de que se vea comprometida o pierda acceso a ella. De esta manera, asegurará su tienda y evitará cualquier acceso no autorizado.

Puede ver todas sus cuentas vinculadas en la Página de perfil en su administrador de Ecwid.

Siga chateando con el servicio de asistencia después de cambiar de iOS a escritorio

Ahora puede seguir chateando con el servicio de asistencia de Ecwid aunque cambie de dispositivo. Así, si ha iniciado un chat en directo en su iPhone, puede continuarlo en el escritorio en su MacBook o PC, y viceversa. El historial de chat se guardará y será visible tanto en su iPhone como en el administrador web de Ecwid al mismo tiempo.

Para continuar la conversación en el chat actual, manténgalo abierto mientras cambia a otro dispositivo. Si pasa del escritorio a su aplicación Ecwid en iOS, abra el chat tocando Obtener ayuda → Chat en línea, y verá el chat actual.

Actualmente, el chat continuo entre el escritorio y la aplicación móvil de Ecwid está disponible solo para la aplicación Ecwid de iOS. Tenemos previsto lanzar la misma función para los dispositivos Android pronto. ¡No se lo pierda!

Interactúe con el contenido a través de la función Live Text en el iPhone y el iPad

La aplicación móvil de Ecwid para iOS 15 y posteriores ahora es compatible con la Función Live Text. Significa que puede copiar el texto de las imágenes en cualquier campo de texto de su iPhone o iPad para rellenar detalles de productos, direcciones de clientes, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, números de seguimiento, etc. Todo lo que tiene que hacer es tocar dos veces cualquier campo de texto en la aplicación Ecwid para abrir la opción de Live Text, y luego elegir escanear el contenido. Apunte con la cámara al texto de una imagen y éste se insertará automáticamente en el campo de texto.

Live Text funciona tanto con texto escrito a mano como a máquina, y es compatible con el inglés, el chino (tradicional y simplificado), portugués, francés, italiano, alemán y español.

Hallo! El Centro de ayuda de Ecwid está disponible en holandés

Hemos añadido el holandés a nuestra colección de traducciones que ya incluye el inglés, francés, alemán, italiano, ruso y español. Actualizamos constantemente los artículos para ofrecerle una mejor experiencia de autoservicio.

Neem een kijkje →

Marzo

Establezca las fechas de restricción para la recogida y la entrega local

Para evitar que los clientes seleccionen ciertas fechas de entrega o recogida en la caja, puede añadir fechas de restricción a su tienda. Esto puede ser útil durante las calurosas vacaciones o si simplemente quiere irse de vacaciones.

Aprenda a añadir fechas de restricción (en inglés) →

Especifique las dimensiones de las variaciones del producto

Digamos que usted vende ropa que viene en diferentes colores y tallas. Cada combinación de tamaño y color es una variación. Y ahora, puede especificar las dimensiones (longitud anchura y altura) para cada variación del producto para obtener unas tarifas de envío calculadas por el transportista más precisas. Esto significa que los clientes ya no pagarán de menos por el envío y usted ya no tendrá que cubrir los gastos de envío adicionales.

Conozca más sobre las variaciones de productos →

Especifique el precio por unidad para las variaciones del producto

Una gran noticia para todos los que venden variaciones de productos, especialmente para los comerciantes alemanes. Puede combinar varias variantes del mismo producto en un producto con variaciones y especificar el precio por unidad de cada variación. Supongamos que usted vende zumos. Para una botella de zumo de naranja, puede especificar cuánto cuesta un litro y cuántos litros incluye una botella. Los clientes verán el correspondiente precio unitario en la tienda después de seleccionar la variación que desean.

Si la dirección de su tienda es alemana y su escaparate lo visita un cliente desde Alemania (Ecwid lo determinará automáticamente), los campos de Precio por unidad se mostrarán también en las páginas del listado de productos.

Aprenda a habilitar el precio por unidad (en inglés) →

Venda en cualquier lugar con la aplicación móvil de Ecwid

Vender sin conexión (por ejemplo, en eventos o a través de mensajeros y del teléfono) es ahora más fácil que nunca. Puede crear un nuevo pedido dentro de la aplicación móvil de Ecwid en cuestión de segundos. Añada o elimine productos de un pedido, cambie la cantidad de artículos, añada notas del personal o información del cliente, y mucho más. No tiene que tener en cuenta los tipos impositivos y los descuentos para cada pedido y calcularlos manualmente: los impuestos y descuentos se calculan automáticamente en función de la configuración de la tienda.

Más información sobre la aplicación móvil de Ecwid para Android →

Más información sobre la aplicación móvil de Ecwid para iOS →

Actualizar los subtítulos de los productos en masa

Actualice las descripciones cortas de los diferentes productos en segundos con el Editor de productos a granel de Ecwid. Parece una hoja de cálculo en la que se puede editar la información sobre los productos. Cuando escriba los tres primeros símbolos del subtítulo de un producto, Ecwid mostrará sugerencias si hay coincidencias con otros subtítulos de productos ya añadidos a los productos. ¡Y no solo eso! Si tiene varios idiomas añadidos a su tienda también puede actualizar las traducciones:

Aprenda más sobre cómo editar rápidamente el catálogo con el Editor de productos a granel →.

Vender en diferentes idiomas

Si vende en el extranjero o vive en un país con varias lenguas oficiales, puede puede hacer que sus páginas legales sean multilingües. Todo lo que tiene que hacer es habilitar los idiomas para su tienda y añadir sus páginas legales en cada uno de ellos en Configuración → Legal. Ecwid mostrará automáticamente el idioma adecuado al cliente en función de sus preferencias.

Obtenga más información sobre cómo ofrecer su tienda en varios idiomas →

Añada campos fiscales adicionales cuando venda B2B en Australia, Canadá, Malasia, Nueva Zelanda, Singapur y Sudáfrica

Si usted es de uno de los países del título y realiza ventas B2B, puede pedir a sus clientes locales que introduzcan su CIF en el momento de la compra en un nuevo campo de Información fiscal. Los clientes de Canadá, Nueva Zelanda, Malasia o Singapur verán el campo número de cuenta GST. Los clientes de Sudáfrica verán el campo Identificación del IVA. Los clientes de Australia verán el campo ABN. Para mostrar a los clientes el nuevo campo de Información fiscal, primero debe habilitarlo en su tienda.

Aprenda a habilitar el nuevo campo de Información fiscal en la caja (en inglés) →

Febrero

Сonecte los métodos de envío a un cupón de descuento de envío gratuito

Puede conectar cualquier método de envío o entrega a «Envío gratuito» y «Envío gratuito + descuento» en su tienda. ¿Por qué hacerlo? En primer lugar, es la forma de decidir los lugares de envío gratuito de un cupón y evitar gastar demasiado en regiones lejanas. Si tiene un selector de fechas configurado en su tienda, los clientes pueden seleccionar la fecha y la hora de entrega preferidas, de la misma manera lo hacen sin un cupón.

Aprenda cómo aplicar un método de envío al cupón de entrega gratuita (en inglés) →

Mejor programación para la entrega local

Cuando ofrezca una entrega o recogida local, puede pedir a los clientes una fecha de entrega. En algunos casos, los clientes pueden posponer la fecha de entrega o recogida a un mes o incluso a un año. Si no está seguro de que su artículo vaya a estar en stock durante tanto tiempo, puede especificar con qué antelación los clientes podrán programar la entrega o recogida local. Todas las fechas posteriores al periodo especificado desde el momento del pedido no estarán disponibles en la caja.

Aprenda cómo configurar una entrega local (en inglés) →

Aprenda cómo configurar la recogida (en inglés) →

Tarjetas regalo fáciles de usar en su tienda

A partir de ahora, el campo de la tarjeta regalo se mostrará siempre en la caja si vende al menos una tarjeta regalo. Eso significa que los clientes podrán utilizar una tarjeta regalo en su tienda aunque haya borrado accidentalmente una tarjeta de su catálogo o hayan bajado al plan gratuito, en el que las tarjetas regalo no están disponibles.

Crea una mejor experiencia para el cliente y le facilita la retención de los nuevos clientes a los que se les invitó a canjear una tarjeta regalo en su tienda.

Aprenda cómo añadir una tarjeta regalo a su tienda →

Nuevos campos de identificación fiscal en la caja para la República Checa, Italia, Eslovaquia y Brasil

Si usted es de Italia, la República Checa, Eslovaquia o Brasil, puede pedir a sus clientes locales que introduzcan su información adicional relacionada con los impuestos (códigos fiscales individuales códigos de impuestos o ID de impuestos de la empresa) al realizar los pedidos. Hemos añadido un nuevo paso en la caja de «Información fiscal» que se puede habilitar en la configuración de la tienda. Para las tiendas italianas puede pedir el Codice Fiscale o la Partita Iva, y también puede pedir los correos electrónicos PEC o códigos SDI si lo necesita. En el caso de las tiendas checas y eslovacas, puede pedir el IČO y los números DIČ de sus clientes comerciales. Para las tiendas brasileñas, puede pedir números CPF (de clientes directos) o números CNPJ (de clientes comerciales).

Aprenda cómo pedir información del Codice Fiscale, Partita Iva y SDI (en inglés) →

Aprenda cómo pedir números CPF/CNPJ (en inglés) →

Aprenda cómo pedir números IČO/DIČ (en inglés) →

Enero

Asistencia por chat en cualquier plan de Ecwid

Hemos puesto a disposición de los usuarios del plan gratuito un servicio de asistencia por chat en vivo. Ahora obtendrá al instante asistencia para iniciar su negocio en línea y aprender a utilizar Ecwid. Si está en un plan gratuito, puede contactar con nuestro equipo de asistencia durante los primeros 30 días. Después de de eso, puede optar por pasar a un plan de pago para seguir utilizando la asistencia por chat.

Consulte otras características disponibles en los planes de pago →

Diseñe su menú de navegación

Ahora puede decidir cómo mostrar un menú de navegación en su Instant Site de nueva generación. Hay ocho diseños para elegir, incluida la vista de menú de hamburguesa.

Aprenda cómo añadir el menú de navegación a su sitio →

Añadir reseñas de clientes

Añada reseñas de clientes a su sitio web para generar confianza con sus clientes y animarles a que compren. Hay un bloque completamente nuevo en el Instant Site de nueva generación dedicado únicamente a los testimonios. Puede elegir entre varios diseños.

Aprenda cómo añadir un nuevo bloque a su Instant Site →

Nuevo separador de apóstrofes para Suiza

Un pequeño cambio para la visualización de los precios, un gran salto para las empresas suizas. Hemos añadido un nuevo formato de visualización de precios para los comerciantes de Suiza que utilizan el franco suizo que tiene el siguiente aspecto: 1'999.99. El apóstrofe es un separador único que se utiliza únicamente en Suiza. El nuevo formato de precio está disponible si se configura la moneda del Franco suizo en los ajustes de Ecwid.

Aprenda cómo configurar la moneda en su tienda →