Fermer votre site instantané pour maintenance
Vous pouvez masquer temporairement votre site instantané aux visiteurs s'il est encore en construction ou en cours de refonte. Après la fermeture de votre site, vos pages seront inaccessibles aux visiteurs. Un message indiquant « Le site est actuellement en maintenance» apparaîtra à la place. Il ne sera pas non plus possible de consulter votre catalogue ni de passer des commandes dans votre boutique en ligne une fois le site Web fermé pour maintenance.
Fermer temporairement le site aux visiteurs
Vous pouvez empêcher les visiteurs d'accéder à votre site instantané en activant le mode maintenance. Cela peut être utile si, par exemple, vous modifiez la conception de votre site et souhaitez vous assurer qu'elle est finalisée avant de la présenter au public.
Pour fermer temporairement le site Web aux visiteurs :
- Dans votre interface d'administration Ecwid, accédez à Site Web → Éditer le site.
- Faites défiler la page jusqu'au bloc Mode maintenance et cliquez sur Gérer la visibilité du site.
- L'éditeur de site s'ouvre alors. Cliquez sur Paramètres → Adresse et visibilité du site.
- Activez l'option Mode maintenance.
- (Facultatif) Personnalisez le texte par défaut du message « Le site est actuellement en maintenance ».
- Cliquez sur Publier.
Et voilà. Désormais, les visiteurs, y compris vous-même, verront le message de maintenance chaque fois qu'ils ouvriront une page du site.
Une fois le site fermé aux visiteurs, vous pouvez apporter des modifications dans l'éditeur de site et les publier. Les modifications ne seront visibles au public que lorsque vous rouvrirez le site aux visiteurs.
Rouvrir le site aux visiteurs
Une fois votre site Web prêt à être présenté au public, vous pouvez le rouvrir aux visiteurs.
Pour rouvrir le site aux visiteurs :
- Dans votre interface d'administration Ecwid, accédez à Site Web → Éditer le site.
- Faites défiler la page jusqu'au bloc Mode maintenance et cliquez sur Gérer la visibilité du site.
- L'éditeur de site s'ouvre alors. Cliquez sur Paramètres → Adresse et visibilité du site.
- Désactivez l'option Mode maintenance.
- Cliquez sur Publier.
Et voilà. La dernière version publiée de votre site Web sera alors accessible à tous les visiteurs.