Chase Integrated Payments Powered by WePay (US et Canada)

Chase Integrated Payments Powered by WePay offre un moyen simple, convivial et sécurisé pour les particuliers et les entreprises d'accepter les paiements par carte de crédit et de débit en ligne. Cette option de paiement est offerte aux marchands Ecwid des États-Unis et du Canada.

La configuration de Chase Integrated Payments dans les boutiques Ecwid n'est plus disponible. Cependant, vous pouvez continuer à utiliser Chase si vous l'avez déjà activé dans votre boutique.
Disponibilité dans les abonnements : Venture, Business et Unlimited.

Mise en place de Chase Integrated Payments

Avant de commencer à configurer Chase Integrated Payments dans votre boutique Ecwid, assurez-vous que :

• votre pays est réglé sur les États-Unis ou le Canada. Vous pouvez sélectionner le pays dans votre interface d'administration Ecwid dans Paramètres → Général → Profil de la boutique.
  • votre devise est définie en dollars américains ou en dollars CA. Vous pouvez choisir votre devise dans l'interface d'administration d'Ecwid dans Paramètres → Général → Paramètres régionaux.
  • les produits ou services que vous vendez ne sont pas dans les Activités interdites énumérées dans les conditions d'utilisation.
  • vous avez ajouté le vrai nom de la boutique dans votre interface d'administration Ecwid dans Paramètres → Général → Profil de la boutique. Ces informations apparaîtront sur les relevés de carte de crédit de vos clients lorsqu'ils effectueront un achat et vous aideront à prévenir les annulations de prélèvement, il est donc important que ce champ ait le vrai nom de votre boutique.

Pour activer Chase Integrated Payments dans votre boutique Ecwid :

1. Depuis votre administration Ecwid, accédez à Paiement.
  2. Faites défiler vers Plus d'options pour accepter les paiements en ligne et sélectionnez Chase Integrated Payments Powered by WePay dans la liste déroulante Choisir le mode de paiement :

1. Cliquez sur Activer maintenant.
  2. Vous recevrez un e-mail de Chase Integrated Payments Powered by WePay pour confirmer votre compte. Cliquez sur Confirmer dans l'e-mail :

1. Vous serez envoyé sur le site wepay.com où vous devrez définir un mot de passe pour votre compte Chase Integrated Payments.
  2. Après avoir défini le mot de passe, vous serez renvoyé à votre interface d'administration Ecwid. Cliquez sur Vérifier maintenant :

1. Vous serez dirigé vers le site wepay.com :
    • indiquez les détails de votre compte et cliquez sur Envoyer.
    • entrez les détails du règlement et cliquez sur Ajouter une banque.

C'est terminé. L'option de paiement Chase Integrated Payments est configurée dans votre boutique et sera disponible pour vos clients au moment du paiement.

Il faudra 24 heures pour que Chase Integrated Payments Powered by WePay vérifie les informations de votre compte, après quoi vous serez prêt à traiter les paiements.

Tester Chase Integrated Payments

Pour vous assurer que Chase Integrated Payments est correctement configuré et que vous êtes prêt à accepter les paiements en ligne, vous pouvez passer une commande de test dans votre boutique en tant que client :

1. Dans l'interface d'administration d'Ecwid, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Ajouter un nouveau produit au prix de 1 $.
  3. Allez à la page d'accueil de votre boutique.
  4. Ajoutez le produit au panier comme si vous étiez un client.
  5. Allez au passage de la commande et sélectionnez votre option de paiement Chase Integrated Payments.
  6. Entrez votre numéro de carte de crédit.
  7. Assurez-vous d'utiliser une carte de crédit indépendante qui n'est pas liée de quelque façon que ce soit à votre compte Chase Integrated Payments, sinon le paiement ne passera pas.
  8. Passez la commande.

Une fois que la commande est passée, vous pourrez l'annuler et la rembourser directement dans votre interface d'administration Ecwid.

Afficher les transactions et les transferts

À partir de la page des paramètres de Chase Inegrated Payments dans votre administration Ecwid, vous pouvez accéder à la page du tableau de bord de votre passerelle où vous pouvez gérer votre profil et voir les transactions :

Éviter les rejets de débit

Maintenant que vous faites des ventes avec Chase Integrated Payments Powered by WePay, vous voudrez faire de votre mieux pour éviter les rejets de débit de vos clients. Un rejet de débit se produit lorsqu'un titulaire de carte communique avec sa banque pour contester des frais. Il est essentiel de définir clairement les politiques de votre boutique pour gagner la confiance du client, et aussi pour aider votre processeur de paiement et votre banque à vous défendre contre les demandes de rejet de débit des clients.

Suivez les conseils ci-dessous pour créer des descripteurs de facturation clairs et des politiques de boutique :

— Créez un descripteur de facturation clair.
 Un descripteur de facturation est l'information marchande qui est affichée sur le relevé bancaire ou de carte de crédit d'un client à côté du montant total du paiement. Tous les descripteurs de Chase Integrated Payments Powered by WePay commencent par WPY* et se terminent par le nom de votre boutique (par exemple WPY*SurfParadise.) Pour éviter les rejets de débit, vous devez vous assurer que vos clients peuvent facilement reconnaître les frais de votre boutique sur des relevés bancaires. Voici quelques exemples de descripteurs qui peuvent causer des inquiétudes chez vos clients : WPY*, WPY*Online Store.

Le nom de la boutique dans vos paramètres Ecwid est passé à la passerelle Chase Integrated Payments pour remplir le descripteur de facturation pour vos clients. Lorsque vous vous inscrivez, le nom de la boutique par défaut est Boutique en ligne. Vous voudrez mettre à jour ce champ avec le nom de votre entreprise afin que vos clients reconnaissent facilement les frais de votre boutique.

Pour définir ou mettre à jour le nom de votre boutique :

1. Depuis l'interface d'administration Ecwid, allez dans Paramètres → Général → Profil de la boutique.
  2. Entrez le nom de votre entreprise dans le champ Nom de la boutique.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Les informations du profil de votre boutique seront également affichées sur les factures et reçus de vos clients. Remplissez avec précision les autres champs de votre profil de boutique afin que les clients puissent vous contacter directement s'ils ont des questions sur leur achat.

— Partagez vos conditions de facturation avec vos clients.
Postez vos informations juridiques, y compris la politique de remboursement, les informations sur l'expédition et le paiement, et les conditions générales clairement sur votre site Web. Vous trouverez ici plus d'informations sur l'ajout de politiques de boutique dans une boutique Ecwid.

Assurez-vous que votre contenu légal comprend votre descripteur de facturation Chase Integrated Payments.

Clarifiez également vos politiques de retour, d'échange/de remboursement pour les clients et faites-leur savoir comment communiquer avec votre entreprise pour résoudre des questions ou des préoccupations. De nombreux rejets de débit peuvent être évités si les clients peuvent facilement travailler directement avec vous pour résoudre les problèmes d'achat.

Émettre des remboursements

Vous pouvez émettre un remboursement complet ou partiel pour une commande payée par Chase Integrated Payments directement dans votre interface d'administration Ecwid.

Comment émettre un remboursement complet

1. Depuis votre panneau d'administration Ecwid, allez à Mes ventes → Commandes et ouvrez les détails de la commande que vous souhaitez rembourser.
  2. Cliquez sur Rembourser la commande :

1. Sélectionnez Remboursement complet dans la fenêtre contextuelle.
  2. Indiquez le motif du remboursement et cliquez sur le bouton Rembourser.
  3. Vous verrez la fenêtre de confirmation :

C'est terminé. Votre client recevra le remboursement dans 2 à 5 jours.

Une fois le remboursement émis, vous recevrez une notification par e-mail de Chase Integrated Payments Powered by WePay. La commande dans votre boutique sera automatiquement marquée comme Remboursée et le client sera informé par e-mail du changement de statut de la commande.

Comment effectuer un remboursement partiel

1. Depuis votre panneau d'administration Ecwid, allez à Mes ventes → Commandes et ouvrez les détails de la commande que vous souhaitez rembourser en partie.
  2. Cliquez sur Rembourser la commande :

1. Sélectionnez Remboursement partiel dans la fenêtre, entrez le montant du remboursement et fournissez un motif de remboursement :

1. Clique sur le bouton Rembourser. Vous verrez la fenêtre de confirmation :

Comme vous effectuez un remboursement partiel, la commande obtiendra automatiquement le statut Partiellement remboursée. Vous et votre client recevrez des e-mails de confirmation sur le changement de statut de la commande. Le remboursement arrivera au client dans 2 à 5 jours.

Retirer des fonds

Les fonds disponibles seront automatiquement retirés sur votre compte bancaire, à condition que vous ayez connecté et vérifié votre compte bancaire avec Chase Integrated Payments Powered by WePay.

Le processus de retrait commencera le prochain jour ouvrable après la vérification des informations de votre compte par Chase Integrated Payments, si votre fréquence de retrait est réglée sur quotidiennement.

Votre fréquence de retrait peut être changée en fréquence hebdomadaire ou mensuelle, dans ces cas, le processus commencera le lundi prochain ou le 1er jour du mois (si c'est un jour ouvrable).

Quand vais-je recevoir l'argent sur mon compte bancaire ?

La date de votre prochain retrait est affichée en haut de votre tableau de bord dans votre centre marchand.

Une fois le retrait initié, il faut généralement 2 à 5 jours ouvrables pour que les fonds soient débités sur votre compte bancaire.

Le moment réel dépend fortement du moment où votre banque affiche les fonds, une fois que l'argent est retiré de votre compte Chase Integrated Payments. La majorité des banques mettront vos fonds à disposition le jour même où elles recevront le virement. Les banques peuvent parfois prendre 2 à 3 jours ouvrables pour le faire.

Votre première transaction peut prendre plus de 1 à 2 jours ouvrables à être traitée et déposée sur votre compte bancaire.

Dans certaines situations lorsque la première transaction est effectuée, Chase Integrated Payments Powered by WePay peut examiner votre compte pour aider à vous protéger vous et vos utilisateurs et atténuer les risques de fraude. L'examen peut prendre quelques jours ouvrables, ce qui peut retarder la première « transaction à déposer ». Cependant, les transactions ultérieures devraient être traitées beaucoup plus rapidement lorsque vous aurez un historique des transactions plus développé.

Pourquoi mon retrait a-t-il été annulé ou rejeté ?

Si vous avez reçu un e-mail ou une notification indiquant qu'un retrait a été annulé ou qu'un rejet de débit a été créé, il peut y avoir deux raisons pour cela :

• Le nom d'utilisateur de votre compte Chase Integrated Payments ne correspond pas au nom légal indiqué sur le compte bancaire que vous avez saisi.
  • Le compte bancaire et/ou les numéros de routage saisis ne correspondent pas à ce que la banque a sur fichier (parfois à cause d'une faute de frappe lors de la saisie).
    Si le compte bancaire avait des informations incorrectes, il est possible qu'il ait été supprimé et que les fonds aient été restitués à votre compte Chase Integrated Payments. Pour être sûr que la passerelle est en mesure de vous renvoyer les fonds, veillez à bien saisir vos informations bancaires mises à jour dès que possible.

Générer des rapports de ventes (retrait)

Vous pouvez télécharger le rapport pour chaque retrait dans votre compte Chase Integrated Payments :

1. Connectez-vous à votre compte avec Chase Integrated Payments Powered by WePay.
  2. Cliquez sur Tout afficher en dessous de votre solde — cela ouvrira une liste de tous les retraits qui ont été envoyés :

1. Cliquez sur Télécharger pour obtenir le rapport de retrait que dont vous souhaitez effectuer un rapprochement :

Mettre à jour les informations personnelles

Si vous avez besoin de modifier votre adresse e-mail, mot de passe, informations de contact, configurer les notifications, changer les numéros de carte de crédit ou les informations de compte bancaire :

1. Allez au centre marchand Chase Integrated Payments Powered by WePay.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Cliquez sur votre nom dans la barre bleue en haut de l'écran.
  4. Cliquez sur Mes paramètres.

Vous pouvez y mettre à jour vos informations personnelles.

Si vous avez perdu votre mot de passe pour votre profil Chase Integrated Payments Powered by WePay ou si vous voulez le réinitialiser, vous pouvez le faire sur la page de récupération de mot de passe. Tapez l'adresse e-mail de votre profil Chase Integrated Payment et le système enverra les instructions supplémentaires à votre boîte de réception.

Frais de transaction de la passerelle

Chase Integrated Payments Powered by WePay prend les frais de traitement des cartes de crédit et de débit. Les frais sont tirés du montant total de la transaction de commande et dépendent du forfait Ecwid sur lequel vous êtes :

Frais de transaction de Chase Integrated Payments

USA (USD) Canada (CAD)
Ecwid Venture 2,85 % + 0,30 $ 2,85 % + 0,30 $
Ecwid Business 2,8 % + 0,30 $ 2,8 % + 0,30 $
Ecwid Unlimited 2,75 % + 0,30 $ 2,75 % + 0,30 $

Les frais sont automatiquement déduits du montant de la transaction pour votre commande. Contrairement aux autres plateformes de commerce électronique, Ecwid ne facture aucun frais de transaction en plus des frais de passerelle.

Pour le Canada — Exigences réglementaires de divulgation des frais. L'un des principaux objectifs du Code de conduite du secteur des cartes de crédit et de débit au Canada est de s'assurer que les marchands sont pleinement au courant des coûts associés à l'acceptation des paiements par carte de crédit et de débit, permettant ainsi aux marchands de prévoir raisonnablement leurs coûts mensuels liés à l'acceptation de tels paiements. Vous trouverez ci-dessous la divulgation des droits pour les marchands canadiens sur chaque forfait Ecwid.