Activation manuelle des URL de référencement

Plus une URL est facile à lire pour les humains, meilleure elle est pour les moteurs de recherche, et mieux les pages de votre boutique seront classées. Les liens vers les pages de boutique étaient plus longs dans Ecwid et incluaient des symboles supplémentaires, ils sont maintenant courts et se composent des noms et des ID des produits et catégories respectifs :

URL de référencement

Si vous vendez avec Ecwid sur WordPress, Wix ou un site instantané Ecwid, des URL pour le référencement sont disponibles.

Si votre boutique en ligne est installée sur d'autres plateformes (p. ex., Joomla, Adobe Muse) ou sur un site Web personnalisé, lisez comment activer manuellement des adresses URL propres dans votre boutique.

URL propres pour la boutique dans Joomla

Pour activer les URL propres pour votre boutique en ligne sur Joomla :

1. Assurez-vous d'avoir la dernière version du plugin Ecwid pour Joomla installée. Les URL de référencement ont été publiées dans le plugin v.3.
  2. Allez dans Composants Ecwid Paramètres avancés dans votre zone d'administration Joomla.
  3. Activez l'option URL propres de référencement :

URL de boutique propres dans Joomla

URL propres pour la boutique dans les autres constructeurs de sites et les sites Web faits sur mesure

Si vous vendez avec Ecwid sur un site Web personnalisé, vous pouvez activer manuellement les URL de référencement propres pour votre boutique. Le processus implique des changements mineurs dans la configuration de votre serveur et le code d'intégration d'Ecwid. Si vous ne savez pas comment les réaliser, veuillez contacter le développeur de votre site Web ou l'assistance du constructeur/hébergeur de site pour obtenir de l'aide.

Si vous recherchez de l'aide professionnelle pour implémenter des URL de référencement dans votre boutique en ligne, vous pouvez contacter nos experts en personnalisation pour obtenir un devis.

Si vous n'avez pas accès au serveur pour effectuer les modifications, vous pouvez avoir des URL semi-propres dans votre boutique (exemple.com/shop?store-page=My-Product-p123) en ajoutant quelques lignes d'un script prêt à l'emploi au-dessus de votre code d'intégration Ecwid.

Ecwid génère automatiquement des URLs basées sur les noms de vos produits et catégories. Pour un meilleur classement, essayez d'utiliser des mots-clés lorsque vous nommez vos produits et catégories.