Définir l'image de marque de votre boutique Ecwid

Vous pouvez modifier le logo, les couleurs et la police de caractères pour que votre boutique en ligne corresponde à la marque de votre entreprise. Une image de marque cohérente renforce la confiance de vos clients et les incite à acheter.

Les modifications du thème du site instantané se font dans les paramètres de conception intégrés. Les modifications de l'apparence de la devanture nécessitent l'utilisation de codes CSS.

Si vous n'êtes pas à l'aise avec le code du thème, il est peut-être temps de faire appel à un expert pour vous aider à effectuer de petites tâches comme la personnalisation du thème ou de la devanture. Les plans annuels Business ou Unlimited d'Ecwid comprennent jusqu'à 12 heures de personnalisation par notre équipe.

Mettre à jour les couleurs de votre boutique Ecwid

Vous pouvez modifier la couleur de n'importe quel élément (en une seule fois ou séparément) de votre boutique Ecwid : boutons d'achat, textes de couverture, autres boutons, etc. Les instructions diffèrent selon que vous utilisez un site instantané ou que vous avez ajouté votre boutique à un autre site web.

Pour modifier la couleur des boutons ou des textes :

1. Depuis l'administration Ecwid, rendez-vous dans Site web → Modifier le site.
  2. Ouvrez la section Titre et image de couverture.
  3. Ouvrez ensuite Typographie du titre et apportez les changements nécessaires.
  4. Enregistrez les modifications.
  5. Cliquez sur le champ Couleur et choisissez la couleur dont vous avez besoin à l'aide de l'outil de sélection de couleurs. Vous pouvez également saisir un code de couleur existant dans le champ Couleur si vous le connaissez déjà.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Configurer l'apparence du site instantané →
Ajouter des codes CSS à votre boutique Ecwid
CSS Cookbook →

Vous voudrez peut-être aussi modifier le texte des boutons. Vous pouvez facilement modifier le texte par défaut à l'aide de l'éditeur d'étiquettes de votre boutique.

Lectures connexes :

Configurer la conception et le contenu pour le site instantané de nouvelle génération →
Configurer la conception du site instantané (version originale) →
Ajouter des codes CSS à votre boutique →
Cookbook Ecwid CSS →

Mettre à jour les polices de votre boutique Ecwid

Vous pouvez modifier les polices utilisées pour n'importe quel élément de votre boutique Ecwid et de site instantané : textes de boutons, descriptions de produits, fils d'Ariane, etc. Si vous voulez utiliser une police spécifique, vous pouvez l'appliquer à certains éléments ou à tous les textes de votre boutique Ecwid ou sur votre site instantané.

Si vous utilisez une police spécifique pour votre boutique, vous pouvez l'appliquer à certains éléments de texte (textes des boutons, fils d'Ariane, etc.) ou à tous les textes de votre boutique Ecwid et de votre site instantané.

Pour modifier les polices :

1. Depuis l'administration Ecwid, rendez-vous dans Site web → Modifier le site.
  2. Ouvrez la section Titre et image de couverture.
  3. Ouvrez Typographie du titre, puis, dans le menu déroulant, sélectionnez la police du titre, des boutons et une description.
  4. Enregistrez les modifications.
  5. Choisissez la police de caractères et ses paramètres (par exemple, la taille et le style).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également définir la police par défaut pour tous les blocs de votre site en utilisant les paramètres de police globaux

Cette instruction fonctionne pour le site instantané de nouvelle génération. Si vous utilisez la version originale du site instantané, vous pouvez modifier les polices dans la section Typographie →

Mettre à jour le logo et le favicon de votre boutique Ecwid

Vous pouvez modifier le logo et le favicon de votre boutique en ligne. Le logo peut apparaître dans l'en-tête de votre boutique, ainsi que dans les notifications d'expédition ou de commande, de sorte que chaque e-mail provenant de votre boutique porte la marque de votre entreprise.

Vous pouvez également ajouter un logo distinct pour vos factures et factures fiscales (le cas échéant).

Pour importer un logo :

Pour de meilleurs résultats, assurez-vous que l'image du logo est à la bonne taille, pour qu'elle s'adapte correctement et qu'elle rende bien à la fois dans l'en-tête et dans les e-mails.

1. Depuis l'administration Ecwid, rendez-vous dans Site web → Modifier le site.
  2. Accédez à Titre et couvertureLogo de la boutique.
  3. Cliquez sur Importer un logo.

4. Importez une image depuis votre ordinateur.
  5. Enregistrez les modifications.
  6. Importez une image depuis votre ordinateur.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer et publier une fois que vous avez fini de modifier votre site Web.
Cette instruction fonctionne pour le site instantané de nouvelle génération. Pour les utilisateurs du site instantané : lorsque vous importez un logo sur votre site instantané Ecwid pour la première fois, il est automatiquement ajouté à vos notifications par e-mail (confirmation de commande, modification de l'état de la commande, téléchargement de e-marchandises, etc.).

Vous pouvez également ajouter un favicon pour votre site Web. La favicon est la petite icône affichée dans l'onglet du navigateur et à côté de l'URL, dans la barre d'adresse. Lorsque vous importez un logo pour votre site instantané Ecwid, il est automatiquement utilisé comme favicon. Si vous utilisez le site instantané de nouvelle génération, apprenez à téléverser une favicon pour votre site instantané de nouvelle génération →

Lectures connexes :

Favicon du site instantané
Modifier les e-mails de notification

Mettre à jour les images de votre boutique Ecwid

Vous pouvez modifier les images utilisées dans votre boutique Ecwid et sur votre site instantané. Les images de votre site comprennent toutes les images d'en-tête, les images de produits, etc. Il s'avère que les sites web ont tendance à contenir beaucoup d'images, ce qui explique pourquoi elles constituent un élément important de votre marque.

Lorsque vous choisissez des images, essayez de choisir un type d'image cohérent, afin d'assurer une harmonie générale.

Importez de grandes images de produits en haute qualité jusqu'à 20 Mo. Ecwid comprimera automatiquement les images, afin qu'elles rendent bien et que votre boutique se charge rapidement.

Pour mettre à jour les images :

1. À partir de l'interface d'administration d'Ecwid, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Сliquez sur le bloc qui possède l'image dans son modèle.
  3. Choisissez ensuite une image dans une galerie ou cliquez sur Importer une image.

4. Choisissez une image sur votre ordinateur.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer et publier une fois que vous avez fini de modifier votre site Web.

Vous pouvez téléverser des images au format JPG, PNG, JPEG2000, GIF, WEBP et TIFF.

Cette instruction fonctionne pour le site instantané de nouvelle génération. Si vous utilisez l'ancienne version du site instantané, vous pouvez téléverser une image de couverture dans la section Options d'arrière-plan →

Lectures connexes :

Configurer l'apparence du site instantané
Images des produits