Prodotti in vetrina

Se si desidera evidenziare alcuni prodotti per venderli più in fretta, è possibile visualizzarli nella prima pagina che appare agli acquirenti quando entrano nel negozio. Per farlo, bisogna aggiungere i prodotti da evidenziare alla categoria Prima pagina del negozio. È la categoria principale del negozio che si crea per impostazione predefinita.

È inoltre possibile usare questa categoria per mettere in evidenza gli articoli più venduti e le offerte speciali.

L'opzione Prodotti in vetrina aiuta ad attirare l'attenzione degli acquirenti su determinati articoli in negozio. Può essere usata nei seguenti modi:

• Per motivare i clienti a fare un acquisto, mostrare in vetrina gli articoli più venduti
  • Per presentare il proprio assortimento, mostrare in vetrina prodotti di varie categorie, in modo da dare un'idea del proprio brand
  • Per attirare l'attenzione degli acquirenti sui nuovi arrivi: funziona al meglio se ci sono tanti clienti ricorrenti
  • Per aumentare le vendite, mostrare in vetrina le migliori offerte disponibili.

Pubblicazione dei prodotti in evidenza nella prima pagina del negozio

La categoria Prima pagina del negozio viene creata per impostazione predefinita. I prodotti assegnati a questa categoria sono visualizzati nella prima pagina del negozio nella sezione "Prodotti in vetrina".

assegnare i prodotti

Esistono due modi per pubblicare prodotti nella sezione "Prodotti in vetrina" della prima pagina del negozio.

Innanzitutto, è possibile mettere in evidenza singoli prodotti:

1. Nel pannello di controllo di Ecwid, andare a Catalogo.
  2. Selezionare un prodotto dall'elenco (o crearne uno nuovo).
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione In evidenza sulla prima pagina del negozio.
  4. Portare il pulsante di selezione nella posizione "Abilitato":

5. Fare clic su Salva.

La seconda modalità è mettere in evidenza più prodotti contemporaneamente:

1. Nel pannello di controllo di Ecwid, andare a Categorie.
  2. Selezionare Front page negozio e aprire la scheda Prodotti della categoria.
  3. Fare clic su Assegna i prodotti ad una categoria:

Assegna i prodotti ad una categoria

1. Selezionare gli articoli da visualizzare nella homepage.
  2. È possibile trascinarli per ordinarli a piacere.
  3. Salvare le modifiche.

Impostare un'intestazione personalizzata per la sezione Prodotti in vetrina

È possibile cambiare il titolo della sezione "Prodotti in vetrina" che si visualizza nella homepage del negozio. Potrebbe essere intitolata "Offerte speciali", "Nuovi arrivi" o in qualsiasi altro modo. È possibile farlo con l'aiuto dell'Editor di etichette del negozio nel pannello di controllo Ecwid.

Per cambiare il titolo della sezione "Prodotti in vetrina":

1. Dal pannello di controllo di Ecwid, accedere a Impostazioni → Modifica le scritte del negozio.
  2. Fare clic su Aggiungi etichetta personalizzata.
  3. Nella casella di ricerca digitare il nome dell'etichetta "NewStorefront.featured_products".

Modificare il testo predefinito dell'etichetta

1. Inserire il testo desiderato nell'apposito campo, ad es., Prodotti più venduti.

Una volta fatto, la sezione contenente i prodotti assegnati alla categoria Prima pagina del negozio apparirà con il titolo personalizzato.

Ordinare i prodotti nella prima pagina del negozio

È possibile impostare l'ordine in cui i prodotti verranno visualizzati nella homepage del negozio nella sezione "Prodotti in vetrina". È logico mettere al primo posto i prodotti che si desidera promuovere, in modo che attirino subito l'attenzione degli acquirenti.

Per ordinare i prodotti nella prima pagina del negozio:

1. Nel pannello di controllo di Ecwid, andare a Categorie,
  2. Selezionare Front page negozio e aprire la scheda Prodotti della categoria.
  3. Trascinare i prodotti per ordinarli nel modo desiderato.
  4. Salvare le modifiche.
Per maggiori informazioni, consultare l'articolo Ordinamento dei prodotti.

Rimozione dei prodotti in evidenza dalla prima pagina del negozio

In Ecwid un prodotto deve essere assegnato ad almeno una categoria. Se si aggiunge un prodotto senza assegnarlo a una delle categorie, verrà automaticamente assegnato alla categoria Prima pagina del negozio e apparirà tra i prodotti in evidenza nella homepage del negozio.

Ci sono due modi per rimuovere un prodotto dalla sezione "Prodotti in vetrina".

Innanzitutto, è possibile rimuovere i prodotti uno a uno:

1. Nel pannello di controllo di Ecwid, andare a Catalogo.
  2. Scegliere un prodotto dall'elenco.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione In evidenza sulla prima pagina del negozio.
  4. Portare il pulsante di selezione nella posizione "Disabilitato":

5. Fare clic su Salva.
Il prodotto deve essere assegnato a una delle altre categorie per poterlo rimuovere dalla categoria Prima pagina del negozio.

La seconda modalità è rimuovere più prodotti contemporaneamente dalla sezione Prodotti in vetrina:

1. Nel pannello di controllo di Ecwid, andare a Catalogo → Categorie.
  2. Selezionare Front page negozio:

Selezionare Front page negozio

1. Aprire la scheda Prodotti della categoria:

Aprire Prodotti della categoria

1. Fare clic sulle icone del cestino accanto ai prodotti da rimuovere dalla prima pagina del negozio:

Fare clic sull'icona del cestino

Se l'icona del cestino accanto a un prodotto è grigia (inattiva), significa che questo prodotto non è assegnato a nessuna altra categoria tranne che a quella della prima pagina del negozio. In tal caso, è necessario prima assegnare questo prodotto a un'altra categoria. Una volta fatto, sarà possibile rimuoverlo dalla categoria Prima pagina del negozio.

Se nessun prodotto è assegnato alla categoria "Prodotti in vetrina", la rispettiva sezione non verrà visualizzata nella prima pagina del negozio.