Esportazione dei dati del negozio

Gli strumenti di esportazione di Ecwid consentono di scaricare i dati dei prodotti sotto forma di file CSV. Potrebbe essere utile nel caso si desideri avere i dati sotto forma di tabella per la successiva importazione in sistemi di terze parti o per la modifica in blocco mediante un foglio di calcolo, ecc. Attualmente, Ecwid consente di esportare ordini, prodotti, clienti e carte regalo.

Le specifiche dei file CSV, alcuni esempi di utilizzo degli strumenti di importazione ed esportazione, nonché un file di esempio si possono trovare nell'articolo Importazione dei prodotti nel negozio Ecwid.

L'esportazione è disponibile nei piani Venture, Business, Unlimited.

Esportazione dei prodotti

• Nel pannello di controllo, aprire la pagina con l'elenco dei prodotti: Catalogo → Prodotti
  • Per esportare tutti i prodotti, premere il pulsante 'Esporta tutto' in fondo all'elenco. Per effettuare un'esportazione parziale in base a determinati criteri, usare i filtri nell'intestazione oppure il campo di ricerca in alto a destra, quindi premere "Esporta tutto quello trovato".
  • Nella finestra di dialogo di esportazione, selezionare il delimitatore e le colonne da includere nel file, quindi premere 'Scarica file CSV'
  • Salvare il file CSV sul proprio computer

Esportazione degli ordini

• Nel pannello di controllo, aprire la sezione con i dati delle vendite: Vendite → Ordini
  • Premere il pulsante 'Esporta tutto' in fondo all'elenco oppure selezionare gli ordini da esportare e premere 'Esporta selezionati'
  • Nella finestra di dialogo di esportazione, selezionare il delimitatore e le colonne da includere nel file, quindi premere 'Scarica file CSV'
  • Salvare il file CSV sul proprio computer

Esportazione dei clienti

• Nel pannello di controllo, aprire la sezione Clienti
  • Per esportare tutti i clienti, premere il pulsante 'Esporta tutto' in fondo all'elenco. Per effettuare un'esportazione parziale in base a determinati criteri, usare i filtri nell'intestazione, quindi premere "Esporta tutto quello trovato" Inoltre, è possibile selezionare manualmente i clienti da esportare e premere 'Esporta selezionati'.
  • Nella finestra di dialogo di esportazione, selezionare il delimitatore e le colonne da includere nel file, quindi premere 'Scarica file CSV'
  • Salvare il file CSV sul proprio computer

Esportazione delle carte regalo

• Nel pannello di controllo di Ecwid, andare a Catalogo → Carte regalo
  • Fare clic su Visualizza e gestisci tutte le carte regalo vendute
  • Fare clic sul pulsante Esporta dati in fondo alla pagina

Un file CSV con i dati di tutte le carte regalo vendute sarà scaricato sul computer.

Domande frequenti

Quando esporto i prodotti vedo la colonna ID prodotto. Che cos'è?

L'ID prodotto è un identificatore univoco globale di ciascun prodotto, utilizzato all'interno di Ecwid. Può essere usato da Ecwid, ad esempio, negli URL dei prodotti. Non è possibile importare ID prodotto o modificarne a piacere il valore. Tuttavia, è possibile esportare gli ID prodotto, ad esempio, per il successivo uso negli strumenti di terze parti per Ecwid.

Come posso automatizzare l'esportazione dei dati in applicazioni di terze parti?

È possibile automatizzare l'esportazione e l'importazione dei dati in applicazioni di terze parti con l'aiuto delle API di Ecwid.