Aggiornamenti 2021

Consulta gli aggiornamenti di Ecwid per scoprire le nuove funzionalità del tuo negozio.

Giugno

Preordini: vendi anche quando i prodotti non sono disponibili a magazzino

Grazie alla nuova funzionalità Preordini, è possibile vendere prodotti esauriti e/o nuove collezioni che devono ancora arrivare nel negozio. Tutto ciò che bisogna fare è abilitare l'opzione Preordini per i prodotti. Una volta fatto, saranno disponibili per l'acquisto anche quando la quantità disponibile è pari a zero.

Ulteriori informazioni su come accettare preordini →

Effettua rimborsi con Lightspeed Payments dal pannello di controllo Ecwid

Adesso, è molto più facile emettere rimborsi con Lightspeed Payments. A differenza di altri sistemi di pagamento, Lightspeed Payments consente di effettuare rimborsi direttamente dal pannello di controllo del negozio. In questo modo è possibile controllare i dettagli del rispettivo ordine immediatamente prima di procedere con il rimborso. È possibile effettuare un rimborso totale o parziale, nonché effettuare più rimborsi parziali relativi allo stesso ordine.

Ulteriori informazioni per processare rimborsi dal pannello di controllo Ecwid →

Mostra le modalità di spedizione, i commenti dell'ordine e i tag SEO in più lingue

Se si vende all'estero oppure si opera in un Paese con più di una lingua ufficiale, è possibile rendere multilingue il proprio negozio. Basta abilitare lingue aggiuntive e tradurre i testi del negozio. Oltre ai testi della vetrina, dei pulsanti e del catalogo, adesso è possibile mostrare in altre lingue anche la didascalia del campo Commenti dell'ordine, nonché i nomi e le descrizioni dei metodi di spedizione. Inoltre, è possibile tradurre il titolo e la descrizione meta delle pagine dei prodotti per la SEO.

Ulteriori informazioni per offrire il proprio negozio in più lingue →

Gestisci gli attributi dei prodotti in blocco

Aggiornare gli attributi dei prodotti è ora più facile che mai. Grazie all'Editor di massa dei prodotti, che ha un'interfaccia simile a un foglio di calcolo, puoi aggiungere o modificare rapidamente la marca, la composizione e altri attributi dei prodotti.

Ulteriori informazioni sull'uso dell'Editor di massa dei prodotti →

Effetto zoom sulle immagini dei prodotti al passaggio del mouse

Grazie al nuovo effetto di zoom al passaggio del mouse, gli acquirenti desktop potranno studiare i prodotti più in dettaglio (struttura, materiale, ecc.). L'effetto zoom funziona con tutte le foto ad alta risoluzione di dimensioni 1,5 volte superiori a quelle delle miniature mostrate nelle pagine dei prodotti.

Maggio

Personalizza la pagina di checkout del tuo negozio

Adesso, è possibile aggiungere campi personalizzati alla pagina di checkout per raccogliere i dati dei clienti. Puoi chiedere ai clienti di specificare l'ID fiscale, il testo dei messaggi di accompagnamento ai regali, nonché le preferenze relative all'imballaggio, al metodo e alla data di consegna. Le possibilità non si limitano a quanto suggerito sopra, sono solo alcuni dei potenziali usi della funzionalità. I nuovi campi si possono aggiungere in un batter d'occhio direttamente dal pannello di controllo di Ecwid.

Ulteriori informazioni per aggiungere campi personalizzati alla pagina di checkout →

Visualizza subito la data di consegna

Ecwid consente di mostrare la data di consegna stimata al checkout per aiutare i clienti a prendere rapidamente la decisione in merito all'opzione di spedizione. Adesso puoi fare un passo in più incontro ai clienti e mostrare la data di consegna direttamente nelle pagine dei prodotti. In questo modo è possibile migliorare l'esperienza d'acquisto dei clienti, in particolare quando si avvicina la stagione dei saldi e i tempi di consegna devono essere prevedibili. Per il ritiro in negozio, è possibile mostrare la data stimata disponibile per il ritiro.

Ulteriori informazioni per informare i clienti sulla data stimata di consegna o ritiro →

Aprile

Specifica il prezzo di costo dei prodotti

Specificare il prezzo di costo dei prodotti può essere utile per calcolare correttamente il profitto. È possibile impostare un prezzo di costo distinto per ciascuna delle varianti di un prodotto. Tutti i costi sono archiviati nel pannello di controllo di Ecwid e non sono visibili ai clienti.

Ulteriori informazioni per abilitare l'attributo Prezzo di costo nel proprio negozio (in inglese) →

Imposta sconti, prezzo di confronto, prezzo per unità e dimensioni delle varianti di prodotto

Ora, è possibile configurare molto dettagliatamente le eventuali varianti dei prodotti e impostare sconti, prezzo di confronto, prezzo per unità e dimensioni di ciascuna di esse.

Ulteriori informazioni per impostare il prezzo scontato all'ingrosso delle varianti di prodotto →

Ulteriori informazioni per impostare il prezzo "Confronta con" delle varianti di prodotto →

Ulteriori informazioni per specificare il prezzo per unità delle varianti di prodotto →

Ottieni un migliore controllo del tuo account Ecwid

Se si effettua l'accesso a Ecwid con gli account Facebook, Google, Apple o PayPal, è possibile scollegare tali account di terze parti nel caso vengano compromessi o i dati di accesso vengano smarriti. In questo modo, si protegge il negozio e si impedisce l'accesso non autorizzato.

È possibile vedere tutti gli account collegati nella pagina Profilo del proprio pannello di controllo di Ecwid.

Continua a chattare con il supporto passando da iOS a desktop

Adesso, è possibile continuare una conversazione con il supporto di Ecwid persino passando da un dispositivo a un altro. Quindi, iniziando una live chat sul proprio iPhone, è possibile continuarla sul desktop del proprio MacBook o PC, e viceversa. La cronologia della chat sarà salvata e sarà visibile contemporaneamente sull'iPhone e nel pannello di controllo di Ecwid.

Per continuare una conversazione in corso, è necessario tenerla aperta mentre si passa a un altro dispositivo. Se si passa dalla versione desktop all'app Ecwid per iOS, per vedere la conversazione in corso, aprire la chat toccando Assistenza → Chat online.

Attualmente, la possibilità di continuare una chat passando tra il desktop e l'app mobile Ecwid è disponibile solo per l'app Ecwid per iOS. Abbiamo in programma di realizzare a breve la stessa funzionalità per i dispositivi Android. Continua a seguirci!

Interagisci con il contenuto utilizzando la funzione Live Text di iPhone e iPad

Adesso, l'app mobile Ecwid per iOS v. 15 o successive supporta la funzione Live Text. Vuol dire che è possibile copiare il testo da immagini e incollarlo in un campo di testo sul proprio iPhone o iPad per compilare descrizioni dei prodotti, indirizzi dei clienti, numeri telefonici, indirizzi e-mail, numeri di tracciabilità, ecc. Tutto ciò che bisogna fare è toccare due volte qualsiasi campo di testo nell'app Ecwid per lanciare la funzione Live Text, quindi scegliere l'opzione di scansione. Inquadrare l'immagine con il testo ed esso verrà automaticamente inserito nel campo di testo.

La funzione Live Text funziona con testi scritti a mano o stampati e supporta le seguenti lingue: inglese, cinese (tradizionale e semplificato), portoghese, francese, italiano, tedesco e spagnolo.

Hallo! Il Centro Assistenza Ecwid è disponibile in olandese

La lingua olandese è stata aggiunta alla nostra raccolta di traduzioni che comprende inglese, francese, tedesco, italiano e spagnolo. Aggiorniamo costantemente gli articoli per offrire ai clienti una migliore esperienza self-service.

Neem een kijkje →

Marzo

Imposta date non disponibili per il ritiro o la consegna locale

Per impedire che i clienti selezionino determinate date per la consegna o il ritiro al momento del checkout, è possibile impostare tali date come non disponibili. Ciò può essere utile durante le festività oppure se si desidera semplicemente andare in vacanza.

Scopri come impostare date non disponibili (in inglese) →

Imposta le dimensioni delle varianti di prodotto

Supponiamo di vendere un articolo di abbigliamento disponibile in più colori e taglie. Ogni combinazione di taglia e colore rappresenta una variante. Adesso, è possibile specificare le dimensioni (lunghezza, larghezza e altezza) per ciascuna variante di prodotto, in modo da ottenere preventivi in tempo reale più accurati da parte dei vettori! Ciò significa che sarà possibile evitare che i clienti paghino meno del dovuto per la spedizione e che si debba pagare la differenza di tasca propria.

Ulteriori informazioni sulle varianti di prodotto →

Imposta il prezzo per unità delle varianti di prodotto

Ottime notizie per chi vende prodotti disponibili in più varianti, soprattutto per i commercianti con sede in Germania. È possibile combinare alcune varianti dello stesso prodotto in un unico prodotto con più varianti e specificare il prezzo per unità di ciascuna variante. Supponiamo di vendere succhi di frutta. Per una bottiglia di succo d'arancia, è possibile specificare il prezzo di 1 litro di succo d'arancia, nonché quanti litri ci sono in una bottiglia. I clienti potranno vedere il prezzo per unità appropriato dopo aver selezionato la variante desiderata.

Se il negozio ha sede in Germania e la vetrina viene visitata da un cliente in Germania (Ecwid lo rileva automaticamente), il campo Prezzo per unità viene visualizzato anche nelle pagine con l'elenco dei prodotti.

Scopri come abilitare il prezzo per unità (in inglese) →

Vendi in movimento con l'app mobile Ecwid

Vendere offline (ad es., tramite messenger o per telefono) è adesso più facile che mai. È possibile creare un nuovo ordine all'interno dell'app mobile Ecwid in pochi secondi. Puoi aggiungere o rimuovere prodotti da un ordine, modificarne la quantità, aggiungere note per il personale o informazioni sul cliente e fare tanto altro. Non sarà necessario tenere a mente le aliquote fiscali e gli sconti da applicare a ogni singolo ordine né calcolarli manualmente, in quanto le tasse e gli sconti verranno calcolati automaticamente in base alle impostazioni del negozio.

Ulteriori informazioni sull'app mobile Ecwid per Android →

Ulteriori informazioni sull'app mobile Ecwid per iOS →

Aggiorna in blocco i sottotitoli dei prodotti

Aggiorna le brevi descrizioni di più prodotti in pochi secondi con l'Editor di massa dei prodotti di Ecwid. Si presenta come un foglio di calcolo in cui è possibile modificare le informazioni sui prodotti. Quando si digitano i primi tre caratteri di un sottotitolo, Ecwid mostra i suggerimenti se ci sono corrispondenze con altri sottotitoli già immessi. E non solo questo! Se per il negozio sono abilitate più lingue, è possibile aggiornare anche le traduzioni:

Ulteriori informazioni per modificare velocemente il catalogo prodotti con l'Editor di massa dei prodotti →

Vendi in diverse lingue

Se si vende all'estero oppure si opera in un Paese con più di una lingua ufficiale, è possibile rendere multilingue le pagine legali. Tutto ciò che bisogna fare è abilitare le lingue desiderate nel proprio negozio e aggiungere le pagine legali in ciascuna lingua nella sezione Impostazioni → Legale. Ecwid mostrerà automaticamente tali pagine nella lingua appropriata a seconda delle impostazioni del browser del cliente.

Ulteriori informazioni per offrire il proprio negozio in più lingue →

Aggiungi campi aggiuntivi per le informazioni fiscali per le vendite B2B in Australia, Canada, Malesia, Nuova Zelanda, Singapore e Sud Africa

Se l'azienda ha sede in uno dei Paesi sopra elencati e si occupa delle vendite B2B, è possibile chiedere ai clienti di inserire il proprio identificativo di partita IVA al checkout nel campo Informazioni fiscali. Ai clienti in Canada, Nuova Zelanda, Malesia o Singapore verrà visualizzato il campo Numero di registrazione GST. Ai clienti in Sud Africa verrà visualizzato il campo Partita IVA. Ai clienti in Australia verrà visualizzato il campo ABN. Per far sì che il nuovo campo Informazioni fiscali sia visualizzato ai clienti, è necessario prima abilitarlo nel proprio negozio.

Scopri come abilitare il nuovo campo Informazioni fiscali da visualizzare al checkout (in inglese) →

Febbraio

Сonnetti metodi di spedizione a coupon per la spedizione gratuita

È possibile connettere specifici metodi di spedizione o consegna ai coupon "Spedizione gratuita" e "Spedizione gratuita + sconto". Perché farlo? Innanzitutto, in questo modo è possibile decidere per quali località può essere attivato il coupon per la spedizione gratuita, così da evitare costi elevati spedendo verso località distanti. Se il negozio ha un selettore di data, i clienti potranno selezionare il giorno e l'ora per la consegna, esattamente come lo fanno per le consegne senza il coupon.

Scopri come connettere un metodo di spedizione a un coupon spedizione gratuita (in inglese) →

Migliore programmazione delle consegne locali

Se il negozio organizza consegne locali o offre la possibilità di ritiro in negozio, è possibile chiedere ai clienti di indicare la data preferita di consegna. In alcuni casi, i clienti potrebbero chiedere di posticipare la consegna o ritiro per un mese o persino per un anno. Se non si è sicuri di poter garantire la disponibilità dei prodotti per così tanto tempo, è possibile impostare entro quando i clienti possono programmare una consegna locale o un ritiro. Al checkout, le date successive al periodo impostato, a partire dalla data dell'ordine, non saranno disponibili per la consegna.

Scopri come impostare una consegna locale (in inglese) →

Scopri come impostare un ritiro (in inglese) →

Carte regalo più facili da usare

D'ora in poi, il campo Carta regalo sarà sempre visualizzato al checkout se il negozio ne ha venduta almeno una. Ciò significa che i clienti potranno usare una carta regalo persino se è stata accidentalmente eliminata dal catalogo oppure è stato effettuato il downgrade al piano Free in cui le carte regalo non sono disponibili.

Ciò permette di offrire una migliore esperienza d'acquisto e di trattenere nuovi clienti che sono stati invitati a riscattare una carta regalo nel tuo negozio.

Scopri come impostare una carta regalo nel proprio negozio →

Nuovi campi relativi al codice fiscale per la Repubblica Ceca, l'Italia, la Slovacchia e il Brasile

Se il negozio ha sede in Italia, Slovacchia, Brasile o nella Repubblica Ceca, è possibile chiedere ai clienti locali di fornire informazioni fiscali aggiuntive (codice fiscale personale o ID fiscale dell'azienda) durante l'inserimento di un ordine. Abbiamo aggiunto al checkout un nuovo passaggio intitolato "Informazioni fiscali" che può essere abilitato nelle impostazioni del negozio. I negozi italiani possono chiedere di specificare il Codice Fiscale o la Partita Iva, nonché l'indirizzo PEC o il codice SDI se necessario. I negozi cechi e slovacchi possono chiedere ai clienti commerciali di specificare il loro codice IČO e DIČ. I negozi brasiliani possono chiedere ai clienti di specificare il numero CPF (consumatori diretti) o il numero CNPJ (clienti commerciali).

Scopri come chiedere ai clienti di specificare il Codice Fiscale, la Partita Iva e i dati SDI (in inglese) →

Scopri come chiedere ai clienti di specificare il numero CPF/CNPJ (in inglese) →

Scopri come chiedere ai clienti di specificare il codice IČO/DIČ (in inglese) →

Gennaio

Supporto via chat in tutti i piani di Ecwid

Abbiamo reso disponibile il supporto via chat agli utenti del piano Free. Ora è possibile ottenere assistenza immediata nella fase iniziale della propria attività online e imparare a usare Ecwid. Gli utenti del piano Free possono contattare il nostro team di supporto nei primi 30 giorni. Trascorso questo periodo, per continuare a usare il supporto via chat sarà possibile passare a un piano a pagamento.

Scopri altre funzionalità disponibili nei piani a pagamento →

Progettazione del menu di navigazione

Ore è possibile decidere come visualizzare il menu di navigazione del proprio Sito istantaneo di nuova generazione. Sono disponibili otto layout tra cui scegliere, compreso il menu hamburger.

Scopri come aggiungere un menu di navigazione al proprio sito →

Possibilità di aggiungere le recensioni dei clienti

Aggiungere le recensioni dei clienti al proprio sito web aiuta a conquistare la fiducia dei clienti e a incoraggiarli a fare acquisti nel proprio negozio. Il Sito istantaneo di nuova generazione dispone di un intero blocco dedicato esclusivamente alle testimonianze dei clienti. È possibile scegliere tra alcuni layout.

Scopri come aggiungere un nuovo blocco al Sito istantaneo →

Apostrofo come separatore per la Svizzera

Una piccola modifica alla visualizzazione dei prezzi fa una grande differenza per le imprese svizzere. Abbiamo aggiunto un nuovo formato di visualizzazione dei prezzi per i venditori con sede in Svizzera, che utilizzano il franco svizzero nel formato 1'999.99. L'apostrofo è un separatore univoco utilizzato solo in Svizzera. Il nuovo formato è disponibile impostando il franco svizzero come valuta nelle impostazioni di Ecwid.

Scopri come impostare la valuta del proprio negozio →