Adyen

Adyen è una piattaforma di pagamento per le aziende. Con Adyen, i clienti possono effettuare pagamenti con carta di credito o debito come Visa, MasterCard, American Express, JCB e altre ancora.

Adyen supporta la maggior parte degli Stati europei, Regno Unito, Stati Uniti, Canada, Brasile, Australia e Singapore. Per saperne di più, consultare la guida ai pagamenti per Paese di Adyen.

Impostazione di Adyen

Per iniziare ad accettare pagamenti con Adyen nel proprio negozio Ecwid, è necessario prima registrare un account venditore in Adyen.

Per collegare Adyen al proprio negozio Ecwid:

1. Nel pannello di controllo di Ecwid, andare a Pagamento.
  2. Scorrere verso il basso e cliccare su Scegli il metodo di pagamento → Adyen.
  3. Compilare tutti i campi obbligatori. È possibile generare lo Skin Code e la chiave HMAC nel proprio account Adyen → Account → Skin. La chiave HMAC deve essere per la piattaforma live.
  4. Seguire le istruzioni riportate sul sito di Ecwid per completare la configurazione.
  5. Cliccare su Impostazioni avanzate e deselezionare Abilita modalità test (nessun addebito) per iniziare ad accettare pagamenti.
  6. Scorrere verso il basso fino alla voce Opzioni aspetto e inserire il nome per questo metodo di pagamento che i clienti vedranno al checkout. È possibile lasciare il nome Adyen così com'è. Assicurarsi che l'impostazione Mostra alla cassa sia attivata per visualizzare Adyen al checkout.
  7. (opzionale) Fare clic su Imposta le istruzioni di pagamento alla cassa per aggiungere una nota per i clienti su come possono pagare con Adyen, nonché fornire ulteriori informazioni su questo metodo di pagamento.
  8. (opzionale) Fare clic su Limita la disponibilità per metodo di spedizione per connettere l'opzione di pagamento Adyen a un metodo di spedizione o consegna specifico.

Una volta che tutto è impostato, sarà possibile accettare pagamenti con Adyen nel proprio negozio online.

Accettazione dei pagamenti con Adyen

Una volta che Adyen sarà collegato al proprio negozio Ecwid, i clienti potranno effettuare pagamenti con carta di credito attraverso questo sistema di pagamento. Quando un cliente sceglie il metodo di pagamento Adyen al checkout e clicca su "Continua", viene reindirizzato alla pagina protetta di Adyen dove dovrà inserire i dati della propria carta di credito. Una volta che la transazione sarà completata, il cliente verrà reindirizzato di nuovo al negozio.

È possibile verificare quale metodo di pagamento è stato utilizzato per un ordine visualizzandone i dettagli nel pannello di controllo Ecwid, Vendite → Ordini. Se il pagamento è stato effettuato attraverso il metodo di pagamento Adyen si potrà vedere Adyen nei dettagli del pagamento.

Domande frequenti

Quali sono le commissioni di transazione?

La commissione di transazione dipende dal Paese e dal metodo di pagamento. È possibile consultare le tariffe sul sito di Adyen.

Quando riceverò i miei pagamenti?

Adyen offre alcuni modelli e alcuni programmi di pagamento. Per informazioni dettagliate su come prelevare i pagamenti elaborati tramite Adyen, consultare il sito di Adyen.