Collegare un metodo di pagamento con determinate opzioni di spedizione o consegna

Per offrire ai clienti una migliore esperienza d'acquisto, è possibile collegare metodi di pagamento specifici con opzioni di spedizione specifiche. Ai clienti verranno visualizzati solo i metodi di pagamento collegati con determinate modalità di spedizione o consegna. Ciò potrebbe essere utile, ad esempio, nel caso in cui il venditore effettui le consegne con i propri mezzi e desideri riscuotere il pagamento in contanti per risparmiare sulle commissioni di transazione online.

Collegare un metodo di pagamento con un metodo di spedizione

Per offrire un metodo di pagamento solo per determinati metodi di spedizione:

1. Dal pannello di controllo di Ecwid, accedere a Pagamento.
  2. Selezionare il metodo da configurare, quindi cliccare su Modifica.
  3. Scorrere verso il basso alla sezione Disponibilità del metodo di pagamento basata sulla scelta della spedizione e cliccare sul link Limita la disponibilità per metodo di spedizione‍.
  4. Premere Seleziona metodi e spuntare le caselle di controllo accanto ai metodi di spedizione per i quali si desidera abilitare la modalità di pagamento in questione. Una volta fatto, premere Seleziona.
  5. Premere Salva.

Quando i clienti sceglieranno uno dei metodi di spedizione spuntati, potranno vedere l'opzione di pagamento per la quale questo metodo è stato impostato. Ad esempio, supponiamo di aver impostato che l'opzione Pagamento alla consegna sia visibile solo per i metodi Consegna gratuita in Michigan e Ritiro in proprio. In tal caso, l'opzione sarà disabilitata per tutti gli altri metodi di spedizione.

Se per un metodo di pagamento non è impostato alcuno specifico metodo di spedizione, sarà disponibile per tutti i metodi di spedizione e di consegna del negozio.

Disconnettere un metodo di pagamento da un metodo di spedizione

È possibile annullare le modifiche apportate a una modalità di pagamento e renderla nuovamente disponibile per tutti i metodi di spedizione.

Per rimuovere le restrizioni relative al metodo di spedizione per una modalità di pagamento:

1. Dal pannello di controllo di Ecwid, accedere a Pagamento.
  2. Selezionare il metodo di pagamento.
  3. Scorrere verso il basso alla voce Metodi di spedizione selezionati.
  4. Passare il mouse sopra il metodo di spedizione da rimuovere e fare clic sull'icona del cestino.
  5. Premere Salva.

Ora, il metodo di pagamento sarà disponibile per tutti i metodi di spedizione del negozio.