Guía del Instant Site de Ecwid

El Instant Site es un sitio web gratuito con un comercio electrónico integrado que está incluido en cada cuenta de Ecwid. Le permite crear instantáneamente su propio sitio web de forma gratuita y empezar a vender en línea en cualquier momento.

Beneficios del Instant Site:

• Gratuito para siempre: el Instant Site está incluido en cualquier plan de Ecwid. Esto básicamente significa que tiene un sitio web gratuito, alojamiento gratuito para él y su mantenimiento completo por Ecwid.
  • Diseño optimizado para móviles: Instant Site cuenta con un diseño adaptable y funciona bien en diferentes dispositivos: móviles, tabletas, pantallas panorámicas.
  • Optimizado para los motores de búsqueda: Google indexa de manera natural los sitios Instant Site y hay formas de seguir optimizando el Instant Site para los motores de búsqueda.
  • Personalizable: Puede personalizar completamente su Instant Site para expresar su estilo y contar su historia de marca.

Para ver y cambiar la configuración del Instant Site, vaya a su administrador de Ecwid en Sitio web o a Resumen → Instant Site → Gestionar Instant Site.

Si desea cambiar al Instant Site de nueva generación, póngase en contacto con support@ecwid.com.

Cree su diseño

No es necesario tener conocimientos de código para crear un sitio web ya que Instant Site tiene un editor intuitivo con muchas opciones de diseño que le ayudarán a crear su propio sitio. Elija el diseño, tipografía, colores, imágenes y más para personalizar su sitio y reflejar su estilo de negocio. También puede modificar y ajustar el diseño de su sitio y su tienda añadiendo códigos CSS.

Aprenda cómo puede configurar el diseño de su nuevo Instant Site →
Aprenda cómo puede configurar el diseño de su Instant Site (versión anterior) → (en inglés)

Añada su historia de marca

El Instant Site se compone de varios bloques que le ayudan a presentar su negocio y a explicar a sus clientes quién es usted, qué ofrece y qué es lo que lo diferencia de los demás. Estos bloques son:

• Encabezado
  • Portada
  • Productos destacados
  • Testimonio de cliente
  • Acerca de nosotros
  • Contacta con nosotros
  • Pie de página

En el Instant Site de nueva generación también puede añadir bloques como Ofertas especiales, Envío y pago, Información de la empresa, etc., si los necesita.

Puede elegir qué bloques mostrar y cómo organizarlos en el Instant Site para controlar la imagen de su negocio.

Aprenda más sobre cómo puede agregar y edite el contenido de su nuevo sitio web Instantáneo →
Aprenda más sobre cómo puede agregar y edite el contenido de su sitio Instantáneo (versión antigua) → (en inglés)

Utilice el sistema de comercio electrónico integrado

Instant Site tiene un bloque especial donde aparece su tienda Ecwid.

Puede configurar su tienda —añadir sus productos, configurar métodos de pago y de envío, etc.— y empezar a vender en línea en su Instant Site de inmediato.

Aprenda más sobre cómo dar sus primeros pasos con Ecwid →

Conecte su propio dominio

Inicialmente, Ecwid Instant Site está disponible en un subdominio gratuito como https://12345.company.sitedonde 12345 es su ID de tienda (en inglés).

Puede reemplazar su ID de tienda con su nombre de tienda o conectar su propio dominio al Instant Site si tiene uno (los dominios personalizados se pueden utilizar en planes de pago Ecwid).

Obtendrá un certificado SSL gratuito para la dirección de su sitio web en ambos casos.

Obtenga más información sobre cómo conectar su propio dominio con Ecwid Instant Site o cambiar un nombre de subdominio gratuito en Instant Site.

Formas de usar el Instant Site

Aquí hay algunas ideas sobre cómo puede utilizar su Instant Site. Puede ser:

• Un sitio web con una tienda online. Su tienda Ecwid está pre-añadida en su Instant Site. Siéntase libre de usarlo como su principal canal de venta.
  • Un sitio web sin comercio electrónico. Si todavía está trabajando en la configuración de su tienda o en un negocio de temporada, puede ocultar el bloque con la tienda a través de un clic de botón (o eliminarlo temporalmente si utiliza el Instant Site de nueva generación) y utilizar el Instant Site como un sitio simple. Mientras está trabajando en la configuración de la tienda, su marca está expuesta y el sitio está siendo indexado. Cuando esté listo para empezar a vender, puede mostrar el bloque fácilmente en su tienda de nuevo.
  • Página de destino. Puede utilizar su Instant Site como página de destino si vende y promociona unos pocos productos y necesita un diseño de sitio optimizado para la conversión.
  • Catálogo en línea. Su Instant Site puede ser su catálogo en línea donde se muestran sus productos pero no se ofrecen para la compra. Para ello, puede desactivar el proceso de pago (en inglés).

Buenas prácticas para el diseño del sitio

A continuación, le ofrecemos algunos consejos sobre cómo crear un sitio web y llenarlo de contenido:

Divida el contenido en trozos. Si tiene grandes secciones de contenido como la sección «Acerca de nosotros» o la información de su empresa, divídalos en pedazos pequeños para ayudar a los clientes a digerirlos.

Haga que el encabezado sea directo e informativo. El texto que introduzca como su encabezado y descripción del Instant Site se utilizará para los metadatos del sitio. Esto significa que los clientes verán este texto no solo cuando visiten su sitio, sino primero en los resultados de la búsqueda de Google y tendrá un impacto significativo en su decisión de visitar o no su tienda. Recomendamos utilizar palabras clave relevantes para su negocio para atraer al público adecuado.Más información sobre SEO para Instant Sites y maneras de mejorar el SEO.

Utilice fotos de alta calidad. Unas buenas fotografías ayudan a explicar el mensaje de la marca y mostrar el catálogo. Utilice imágenes de alta resolución para la portada de su sitio y para las imágenes de sus productos.

Añadir reseñas de clientes. Pida a sus clientes comentarios sobre los productos comprados y aderece su sitio con sus opiniones para mostrar cómo les han ayudado sus productos. Puede añadir los testimonios más atractivos a su Instant Site.

Si elige utilizar otra plataforma de sitios en algún momento (por ejemplo, necesita un blog con mucho contenido), puede mantener el progreso que hizo y añadir su tienda Ecwid existente a su nuevo sitio en unos pocos clics. Más información sobre cómo añadir Ecwid a cualquier sitio.