Cómo configurar la sección de tienda en su Instant Site

Una sección de tienda es un bloque con productos o categorías en su sitio web. La sección de tienda Productos muestra todos los artículos que especifique como productos destacados. De esa manera, puede controlar qué artículos mostrar en su tienda online. La sección de tienda Categorías contiene todas las categorías raíz de su catálogo.

Tiene la opción de mostrar productos destacados, categorías raíz o ambos en una página, así como añadir la sección Productos a una página y la sección Categorías a otra.

Al ajustar la apariencia de la sección de tienda, puede cambiar el título de la sección de tienda (p. ej. Tienda online, Éxitos de venta, Comprar en línea, etc.) y personalizar su fuente, tamaño, estilo y color.

Configuring store section of your Instant Site3.png

Este artículo ofrece respuestas para la última versión de Instant Site. Si tiene la versión antigua de Instant Site, lea la sección Cómo configurar el diseño de Instant Site (versión antigua) en su lugar. ¿No sabe bien qué versión está usando? Descúbralo ahora.

Cómo añadir la sección de tienda a su sitio

Puede añadir una sección de tienda que contenga productos específicos que le gustaría destacar (éxitos de venta, nuevas colecciones, etc.), categorías raíz, o puede añadir ambas secciones de Productos y Categorías.

Tiene la flexibilidad de mostrar productos y categorías en la misma página o en páginas diferentes. Por ejemplo, puede mostrar productos destacados en la página Novedades, y mostrar las categorías raíz en la página Tienda por categorías.

Asegúrese de que los productos que quiere que aparezcan se asignen a la categoría de la página de inicio de la tienda para que aparezcan en su sitio.

Para facilitar el acceso a las categorías por los visitantes del sitio web, configure un menú de categorías.

Para añadir una sección de tienda:

1. Desde su administración de Ecwid, vaya a Sitio webEditar sitio.
  2. En el desplegable Página que aparece al principio, seleccione la página a la que desea añadir la sección de tienda.
  3. Haga clic en Añadir sección.
  4. Desplácese hacia abajo hasta Productos.
  5. Elija entre Tienda por categoría y Productos destacados:

Configuring store section of your Instant Site1.png

6. Haga clic en Publicar.

Eso es todo. Dependiendo de qué sección haya elegido añadir, el nombre de la sección en el menú será Productos destacados o Categorías raíz:

Configuring store section of your Instant Site2.png

Cómo diseñar la sección de tienda

Hay dos maneras de configurar la apariencia de la sección de tienda en su sitio web: desde la página Diseño de su administración de Ecwid y desde el editor Instant Site.

En la página Diseño de su administración de Ecwid, puede cambiar el estilo de las secciones Productos destacados y Categorías raíz y elegir el tamaño de las imágenes de los productos, cambiar el diseño de las páginas de productos, qué mostrar en una barra lateral, entre otros.

En el editor Instant Site, puede establecer el color de fondo de la sección, cambiar el título y personalizar su fuente, tamaño, estilo y color.

Los ajustes en el editor Instant Site prevalecen sobre los ajustes similares de la página Diseño de su administración de Ecwid.

Para cambiar el diseño de las secciones de tienda en el editor:

1. Desde su administración de Ecwid, vaya a Sitio webEditar sitio.
  2. En el desplegable Página de la parte superior, seleccione la página.
  3. Haga clic en la sección Productos destacados o Categoría raíz.
  4. Realice los cambios necesarios en las pestañas Contenido y Diseño.
  5. Haga clic en Publicar.
Si necesita realizar cambios en los productos y sus características, debe hacerlo desde la página Productos del panel de control de su tienda. Obtenga más información sobre cómo editar las características del producto →

Cómo eliminar la sección de tienda de su sitio

Puede eliminar la sección de tienda desde la página de inicio o cualquier otra página de su sitio. Eso puede ser útil si quiere crear una página de destino sin la sección de tienda o la página «Quienes somos», que cuenta la historia de su marca, pero en lugar de compras en línea usted ofrece al público visitar su tienda sin conexión.

Puede utilizar su sitio como catálogo en línea deshabilitando el pago (en inglés).

Para eliminar la sección de tienda de su sitio:

1. Desde su administración de Ecwid, vaya a Sitio webEditar sitio.
  2. En el desplegable Página de la parte superior, seleccione la página.
  3. Haga clic en la sección Productos destacados o Categoría raíz.
  4. Haga clic en Eliminar página en la parte inferior de la página.

Siempre podrá volver a añadir la sección de tienda a cualquier página de su sitio.

La tienda permanecerá disponible a través de un enlace directo que termina en /products. Por ejemplo: mystore.com/products. Para que la tienda sea completamente inaccesible para los clientes, cierre el escaparate y quite de su sitio los enlaces a la tienda.