Cambiar los detalles de un producto

Puede cambiar el precio, las imágenes, las descripciones, el peso u otros detalles de cada producto de la tienda. Puede actualizar la información sobre un producto, o bien puede actualizar en lote la información de productos de todo el catálogo.

Actualizar los detalles de un producto

Para editar un producto:

1. En el panel de administración de Ecwid, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en el producto que quiera cambiar.
  3. Actualice los detalles del producto.
  4. Guarde los cambios.

Los cambios guardados se aplican de inmediato en su tienda online y se sincronizan en todos sus canales de ventas.

Actualización en lote de productos

Puede actualizar en lote el catálogo de productos mediante:

Herramienta Editor de productos a granel

La herramienta Editor de productos a granel (en inglés) de Ecwid le permite editar varias propiedades de productos, como REF, precio, stock, ajustes de envío, imágenes y más. También puede usarla para editar variaciones de producto.

Para editar productos con el Editor de productos a granel:

1. En el panel de administración de Ecwid, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Seleccione los productos que quiera actualizar.
  3. Haga clic en Editar la selección a granel.
  4. Realice los cambios que corresponda y haga clic en Guardar.

Aplicación Bulk Product Editor

Disponibilidad de planes: Venture, Business, Unlimited.

Puede actualizar varios productos en lote con la aplicación Bulk Product Editor desde el panel de administración de Ecwid.

Con la aplicación Bulk Product Editor, puede:

• Borrar archivos/galería de imágenes
  • Añadir o quitar métodos de envío de productos
  • Añadir o quitar opciones o valores de opciones
  • Añadir o eliminar productos relacionados

Para comprender mejor cómo funciona la aplicación Bulk Product Editor, vea este vídeo sobre cómo cambiar los detalles de productos en la tienda de Ecwid con la aplicación Bulk Product Editor.

Exportar e importar

Otra forma de actualizar varios productos de forma simultánea es usar las funciones de exportación (en inglés) e importación (en inglés). Puede exportar los productos que quiera cambiar, editarlos en una hoja de cálculo y volver a cargarlos en la tienda mediante la herramienta de importación.

Necesita seguir tres pasos:

Paso 1: Exportar los productos a un archivo CSV

1. En el panel de administración de Ecwid, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Seleccione los productos que quiera actualizar. Puede usar filtros de búsqueda para encontrar los productos.
  3. Haga clic en Exportar seleccionados o Exportar todo, según si quiere editar todos los productos o solo algunos.
  4. En el mensaje emergente Exportar productos, marque las columnas «Nombre de producto» y «REF», y las columnas que quiera editar (por ejemplo, precio o subtítulo del producto).
  5. Haga clic en Descargar archivo CSV y guarde el archivo resultante en el equipo.

Paso 2: Editar el archivo CSV en un editor de hojas de cálculo (por ejemplo, Excel u Hojas de cálculo de Google)

Siga estos consejos al editar:

• Use los controladores de celda para editar rápidamente las columnas de una hoja de cálculo. Por ejemplo, en Hojas de cálculo de Google, puede escribir el valor en la celda y arrastrarlo a toda la columna.
    También puede aplicar una fórmula para cambiar el valor de la celda y, a continuación, arrastrarla para que todos los valores del resto de las celdas se cambien en consecuencia. Por ejemplo, puede añadir una marca de precio del 10 % a todos los productos (solo tiene que multiplicar la columna «Price» [Precio] por 1,1). Para obtener más información sobre cómo usar fórmulas, vea consejos de edición sobre su programa de hoja de cálculo en YouTube, o bien consulte la documentación del programa de hoja de cálculo.
  • Asegúrese de que la columna «SKU» (REF) del editor sea del tipo «texto». A veces, los editores de hoja de cálculo reconocen REF numéricas como números enteros y establecen el formato «numérico» para la columna «SKU» (REF), lo que causa que se cambien sus valores. Por ejemplo, «0005» se convierte en «5» cuando se considera un número.
  • Esto puede causar algunos problemas durante la importación (por ejemplo, la duplicación de productos de la tienda). Las REF del archivo CSV deben importarse en el editor de hojas de cálculo exactamente como aparecen en el panel de administración de Ecwid.
  • Al guardar el archivo modificado, el programa le preguntará si quiere cambiar el formato del archivo. Guarde el archivo en formato CSV (no lo guarde como un documento de Excel u OpenDocument).

Paso 3: Reimportar el archivo CSV editado en Ecwid

1. En el panel de administración de Ecwid, vaya a Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en Importar productos en la parte superior.
  3. En el mensaje emergente de ajustes de importación, abra el archivo CSV con el botón Seleccionar archivo.
  4. Seleccione el mismo delimitador que se usó en el archivo CSV exportado.
  5. En la lista Importar columnas, seleccione las columnas incluidas en el archivo CSV.
    El orden de las columnas debe ser el mismo que en el archivo CSV. Si es necesario, cambie el orden (para hacerlo, arrastre y coloque los elementos de la lista).
  6. Asegúrese de que esté desactivada la casilla Eliminar todos los productos/categorías antes de importar en la parte inferior del mensaje emergente.

Tenga en cuenta que no puede cambiar la REF de los productos al importarlos (ya que es un atributo clave del catálogo), pero puede exportar, editar y reimportar el resto de los atributos o columnas. Le recomendamos que exporte solo las columnas que quiera editar (además de las columnas «REF» o «Nombre del producto», que son necesarias para identificar el producto). Así evitará modificar datos adicionales.

Por ejemplo, puede exportar las columnas «Product name» (Nombre de producto), «SKU» (REF) y «Price» (Precio), y realizar cambios en los campos «Product name» y «Price». Después de reimportar el archivo CSV con estas tres columnas, los cambios solo se aplicarán en el nombre y el precio del producto. El resto de los detalles del producto no se modificarán.

Ejemplo

La columna «Quantity» (Cantidad) puede usarse para actualizar el inventario de la tienda.

Para actualizar el número de productos:

1. Exporte los productos (con tres columnas será suficiente: «Product name» [Nombre del producto], «SKU» [REF] y «Quantity» [Cantidad])
  2. Modifique el archivo CSV en un editor de hojas de cálculo (cambie las cantidades del producto)
  3. Vuelva a importar el archivo en la tienda de Ecwid.

El número de la columna «Quantity» (Cantidad) se usará para actualizar la cantidad del producto con el nombre de producto o REF correspondientes. Si no hay ningún valor en la columna «Quantity» (Cantidad), se activará la opción «Cantidad ilimitada» del producto. Ejemplo de un archivo CSV:

name;sku;quantity
cherry;item132;2
cucumber;item7;
apple;item7635;15

Vea instrucciones detalladas sobre cómo importar varios detalles de producto (en inglés)