Base de connaissances
Guides
Académie
Tutoriels vidéo
Appuyez sur la touche échap pour quitter :
Articles consultés récemment :

Sommaire

Ajouter du contenu partagé aux pages de produit

Le contenu partagé désigne toute information qui s'applique à plusieurs produits de votre catalogue. Il s'affiche sous forme de sections supplémentaires réduites sur les pages produits de votre vitrine en ligne. Vous pouvez utiliser le contenu partagé pour gagner du temps lors de la configuration du catalogue et mettre en avant les informations d'achat essentielles pour vos clients :

  • votre politique de retour et de remboursement;
  • les conseils d'entretien ou descriptions des tissus;
  • les règles relatives à l'expédition, à la livraison ou au paiement;
  • toute autre information commune à un groupe de produits.

Vous pouvez ajouter du contenu partagé à certaines catégories de produits ou à tous les articles de votre boutique en ligne.

Disponible avec les abonnements : Affaires et Illimité.

Exemple de page de produit avec contenu partagé

Créer des sections de contenu partagé pour votre boutique

Vous pouvez créer des sections de contenu partagé pour votre boutique et les attribuer à certaines catégories de produits ou à tous les produits de votre catalogue. Une section de contenu peut inclure du texte mis en forme ou toute autre information, comme des images ou des vidéos, que vous ajoutez à l'aide de l'éditeur de texte intégré.

Vous pouvez créer votre contenu partagé de zéro ou utiliser des modèles personnalisables. Vous pouvez attribuer à un même produit autant de sections de contenu partagé que nécessaire.

Pour créer une section de contenu partagé pour une catégorie de produits :

  1. Dans votre interface d'administration Ecwid, accédez à Paramètres → Général → Panier et paiement.
  2. Faites défiler la page jusqu'au bloc Contenu de produit partagé, puis cliquez sur Ajouter du contenu partagé.
  3. Sur la page qui s'ouvre, cliquez sur + Créer un contenu partagé.

    Le bouton « Créer du contenu partagé » sur une page

  4. Sélectionnez le modèle qui correspond le mieux à votre contenu (par exemple, « Politique de retour ») ou créez une section entièrement personnalisée.

    Si vous avez configuré des pages de conditions générales de vente pour votre boutique, les modèles Politique de retour et Informations d'expédition et de paiement seront préremplis avec le contenu actuel de ces pages.
  5. Éditez le contenu partagé selon vos besoins, puis cliquez sur Étape suivante.
  6. Sélectionnez la catégorie de produits à laquelle associer cette section de contenu partagé, puis cliquez sur Appliquer. Une même section peut être associée à plusieurs catégories ou à tous les produits de votre boutique.
  7. Cliquez sur Créer et afficher pour publier la section de contenu partagé, ou sur Créer sans afficher pour terminer la création de la section sans la rendre visible pour les clients sur les pages produits. Vous pourrez activer ou désactiver la section de contenu partagé ultérieurement.

Et voilà! Vous avez créé une section de contenu partagé et l'avez attribuée à une catégorie de produits. Si la section est activée, elle apparaîtra sur les pages de tous les produits de la catégorie, juste en dessous de la description.

La description du produit et la section de contenu partagé s'afficheront toutes deux dans la vue réduite.

Pour ajouter d'autres sections de contenu partagé à votre boutique, accédez à Paramètres → Général → Panier et paiement → Gérer le contenu partagé ou à Catalogue → Contenu de produit partagé.

Éditer les sections de contenu partagé

Après avoir ajouté une section de contenu partagé à votre boutique, vous pouvez l'éditer. Vous pouvez par exemple fournir par la suite des instructions de paiement plus détaillées ou associer la politique de retour à une autre catégorie de votre boutique.

Lorsque vous mettez à jour le contenu, les modifications s'appliquent à tous les produits auxquels cette section est assignée.

Pour éditer une section de contenu partagé :

  1. Dans votre interface d'administration Ecwid, accédez à Catalogue → Contenu de produit partagé. La page affiche la liste des sections de contenu partagé que vous avez créées.
  2. Pour la section de contenu que vous souhaitez ajuster, cliquez sur Actions → Éditer.

    La liste déroulante « Actions » avec l'option « Éditer » mise en surbrillance

  3. Éditez le nom et le contenu de la section ou attribuez-la à une autre catégorie de votre boutique.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Activer, désactiver et supprimer les sections de contenu partagé

Vous pouvez activer, désactiver ou supprimer définitivement les sections de contenu partagé de votre boutique. Si vous désactivez une section de contenu partagé, elle ne s'affiche plus sur les pages produits. Vous pouvez réactiver la section lorsque vous en avez besoin.

Pour gérer les sections de contenu partagé :

  1. Dans votre interface d'administration Ecwid, accédez à Catalogue → Contenu de produit partagé. La page affiche la liste des sections de contenu partagé que vous avez créées.
  2. Pour activer ou désactiver une section de contenu en particulier dans votre boutique, utilisez le bouton à bascule situé à côté de celle-ci :

    Le bouton à bascule à côté d'une section de contenu partagé

  3. Pour supprimer définitivement une section de contenu partagé, cliquez sur Actions → Supprimer et confirmez la suppression.

Trier les sections de contenu partagé sur la page produit

Si vous avez plusieurs sections de contenu partagé dans votre boutique, vous pouvez modifier l'ordre dans lequel elles apparaissent sur les pages produits. Vous pouvez par exemple faire apparaître les informations d'expédition et de paiement avant la politique de retour.

Pour trier les sections de contenu partagé sur la page produit :

  1. Dans votre interface d'administration Ecwid, accédez à Catalogue → Contenu de produit partagé. La page affiche la liste des sections de contenu partagé que vous avez créées.
  2. Faites défiler la page jusqu'à Paramètres d'affichage et cliquez sur Modifier le tri.
    Vous pouvez également cliquer sur Actions → Trier pour l'une des sections de contenu partagé.
  3. Faites glisser les sections de contenu partagé pour les trier.

    Page de tri avec les sections de contenu

  4. Enregistrez les modifications.

Et voilà! Le nouvel ordre de tri s'appliquera à toutes les sections de contenu partagé de votre vitrine.

Les pages produits n'afficheront que les sections activées et attribuées à la catégorie du produit, dans l'ordre de tri général que vous avez défini.
Cet article vous a-t-il été utile?

Génial ! Merci pour vos commentaires !

Merci pour vos commentaires !

Nous sommes désolés ! Que s'est-il passé ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
10
Nous utilisons des témoins et des technologies similaires pour garder vos préférences en mémoire, mesurer l'efficacité de nos campagnes et analyser des données anonymisées afin d'améliorer les performances de notre site. En choisissant « Accepter », vous acceptez l'utilisation de témoins.
Accepter les témoins Refuser