Obtenir l'ID de votre produit ou de votre catégorie

Chaque produit et catégorie dans votre boutique Ecwid a son propre identifiant (ou ID). Vous pouvez voir ces identifiants dans l'adresse Web du produit/de la catégorie. Les identifiants peuvent être utilisés pour créer des codes CSS pour certaines pages de la boutique ou pour ajouter une catégorie de boutique spécifique à un site Web.

Dans cet article, nous vous expliquons comment vous pouvez trouver l'ID d'un produit ou d'une catégorie de produit.

Obtenir un ID pour un produit

Il y a plusieurs façons d'obtenir l'ID d'un produit. Tout d'abord, vous pouvez copier des identifiants pour des produits individuels depuis votre panneau d'administration Ecwid ou depuis la vitrine. Deuxièmement, vous pouvez exporter des identifiants pour plusieurs produits en bloc.

Pour obtenir l'ID d'un produit individuel :

1. À partir de l'interface d'administration d'Ecwid, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Ouvrez le produit.
  3. Copiez l'identifiant depuis la barre d'adresse du navigateur. Vous verrez des chiffres qui vont après « id= » — c'est l'ID de votre produit (« 239904127 » dans notre exemple) :

Si vous avez besoin d'obtenir des ID de produits cachés qui ne s'affichent pas dans la vitrine, vous ne pouvez le faire que dans votre panneau d'administration Ecwid.

Si vous voulez obtenir les identifiants de plusieurs produits en vrac, vous pouvez exporter des produits avec leurs identifiants vers un fichier CSV.

Pour obtenir les ID de plusieurs produits :

1. Depuis l'interface d'administration d'Ecwid, accédez à Catalogue → Produits.
  2. Cochez les produits pour lesquels vous souhaitez obtenir les ID et cliquez sur Importer ou exporter des produits → Exporter la sélection. Vous pouvez également cliquer sur Importer ou exporter des produits → Exporter tout si vous avez besoin d'exporter tous vos identifiants de produits.
  3. Dans la boîte de dialogue d'exportation, sélectionnez le nom du produit ou l'UGS et l'ID du produit pour les colonnes :

Vous pouvez également sélectionner d'autres colonnes si vous le souhaitez.
  4. Cliquez sur Télécharger un fichier CSV.

Le fichier CSV contiendra une liste d'identifiants pour vos produits. Vous pouvez ouvrir ce fichier dans n'importe quel éditeur de texte comme le Bloc-notes ou TextEdit ou dans un éditeur de feuilles de calcul comme Excel ou Google Sheets.

Obtenir l'ID d'une catégorie

Il y a deux façons d'obtenir l'ID d'une catégorie de produit spécifique. Tout d'abord, vous pouvez le copier depuis votre panneau d'administration Ecwid. Deuxièmement, vous pouvez le copier depuis la vitrine.

L'ID de la catégorie de la page d'accueil de la boutique (celle avec produits en vedette) est toujours « 0 ».

Pour obtenir l'ID de la catégorie :

1. Depuis votre administration Ecwid, accédez à Catalogue → Catégories.
  2. Ouvrez la catégorie pour laquelle vous devez obtenir l'ID.
  3. Copiez l'identifiant depuis la barre d'adresse du navigateur. Vous verrez des chiffres qui vont après « id= » — c'est l'ID de votre catégorie de produits (« 120581513 » dans notre exemple) :

Si vous avez besoin d'obtenir des ID de catégories cachées qui ne s'affichent pas dans la vitrine, vous pouvez le faire dans votre panneau d'administration Ecwid ou rendre temporairement votre catégorie visible.