Chiudere il Sito istantaneo per manutenzione
Puoi nascondere temporaneamente il tuo Sito istantaneo ai visitatori se è ancora in costruzione o se stai effettuando una riprogettazione. Una volta chiuso il sito, i visitatori non potranno visualizzare nessuna delle sue pagine e verrà mostrato invece un avviso speciale "Il sito è attualmente in manutenzione". Inoltre, dopo aver chiuso per manutenzione il sito web, non sarà possibile visualizzare il catalogo né effettuare ordini nel negozio online.
Chiudere temporaneamente il sito ai visitatori
Per impedire ai visitatori di accedere al tuo Sito istantaneo, puoi attivare la modalità di manutenzione. Ad esempio, puoi farlo se stai aggiornando il design del sito e vuoi assicurarti di completare le modifiche prima di mostrarlo al pubblico.
Per chiudere temporaneamente il sito web ai visitatori:
- Dal pannello di controllo Ecwid, accedere a Sito web → Modifica sito.
- Scorrere fino al blocco Modalità di manutenzione e cliccare su Gestione visibilità sito.
- Verrà effettuato il reindirizzamento all'editor del sito. Cliccare su Impostazioni → Indirizzo del sito e visibilità.
- Attivare l'opzione Modalità di manutenzione.
- (Facoltativo) Personalizzare il testo predefinito dell'avviso "Il sito è attualmente in manutenzione".
- Cliccare su Pubblica.
Fatto. Ora, i visitatori, compreso te, vedranno l'avviso di manutenzione ogni volta che apriranno una qualsiasi delle pagine del sito.
Dopo aver chiuso il sito ai visitatori, puoi apportare modifiche nell'editor del sito e pubblicarle. Le modifiche diventeranno disponibili al pubblico solo quando riaprirai il sito ai visitatori.
Riaprire il sito ai visitatori
Una volta che il sito web è pronto per essere reso disponibile al pubblico, puoi riaprirlo ai visitatori.
Per riaprire il sito web ai visitatori:
- Dal pannello di controllo Ecwid, accedere a Sito web → Modifica sito.
- Scorrere fino al blocco Modalità di manutenzione e cliccare su Gestione visibilità sito.
- Verrà effettuato il reindirizzamento all'editor del sito. Cliccare su Impostazioni → Indirizzo del sito e visibilità.
- Disattivare l'opzione Modalità di manutenzione.
- Cliccare su Pubblica.
Fatto. L'ultima versione pubblicata del tuo sito web diventerà disponibile a tutti i visitatori del sito.