Ihre Instant Site für Wartungsarbeiten schließen
Sie können Ihre Instant Site vorübergehend vor Besuchern verbergen, wenn sie sich noch im Aufbau befindet oder Sie ein Redesign vornehmen. Nachdem Sie Ihre Website geschlossen haben, können Besucher keine der Seiten der Website mehr aufrufen und sehen stattdessen einen speziellen Hinweis „Die Website wird derzeit gewartet“. Das Anzeigen Ihres Katalogs und das Aufgeben von Bestellungen in Ihrem Online-Shop werden ebenfalls nicht mehr verfügbar sein, nachdem Sie die Website für Wartungsarbeiten geschlossen haben.
Website vorübergehend für Besucher schließen
Sie können verhindern, dass Besucher auf Ihre Instant Site zugreifen, indem Sie den Wartungsmodus aktivieren. Zum Beispiel, wenn Sie das Design Ihrer Website aktualisieren und sicherstellen möchten, dass es fertiggestellt ist, bevor Sie es der Öffentlichkeit zeigen.
So schließen Sie die Website vorübergehend für Besucher:
- Gehen Sie in Ihrer Ecwid-Verwaltung zu Webseite → Website bearbeiten.
- Scrollen Sie zum Block Wartungsmodus und klicken Sie auf Website-Sichtbarkeit verwalten.
- Sie werden zum Website-Editor weitergeleitet. Klicken Sie auf Einstellungen → Website-Adresse & Sichtbarkeit.
- Aktivieren Sie den Schalter Wartungsmodus.
- (Optional) Passen Sie den Standardtext des Hinweises „Die Website wird derzeit gewartet“ an.
- Klicken Sie auf Veröffentlichen.
Das war's. Jetzt sehen Besucher, einschließlich Ihnen, den Wartungshinweis, wann immer sie eine der Seiten der Website öffnen.
Nachdem Sie die Website für Besucher geschlossen haben, können Sie im Website-Editor Änderungen vornehmen und diese veröffentlichen. Die Änderungen werden erst dann öffentlich zugänglich, wenn Sie die Website wieder für Besucher öffnen.
Website wieder für Besucher öffnen
Sobald Sie bereit sind, Ihre Website der Öffentlichkeit zugänglich zu machen, können Sie sie wieder für Besucher öffnen.
So öffnen Sie die Website wieder für Besucher:
- Gehen Sie in Ihrer Ecwid-Verwaltung zu Webseite → Website bearbeiten.
- Scrollen Sie zum Block Wartungsmodus und klicken Sie auf Website-Sichtbarkeit verwalten.
- Sie werden zum Website-Editor weitergeleitet. Klicken Sie auf Einstellungen → Website-Adresse & Sichtbarkeit.
- Deaktivieren Sie den Schalter Wartungsmodus.
- Klicken Sie auf Veröffentlichen.
Das war's. Die zuletzt veröffentlichte Version Ihrer Website wird für jeden Besucher der Website verfügbar.