Base de conocimientos
Guías
Academia
Tutoriales en vídeo
Intenta buscar:
Artículos vistos recientemente:

Tabla de contenidos

Gestionar ventas, inventario y clientes entre Lightspeed Retail y Ecwid

Una vez que sus cuentas de Ecwid y Lightspeed Retail (Serie X) estén conectadas, la tienda esté configurada, los productos se hayan importado correctamente y haya obtenido ventas, entonces Ecwid sincronizará la información importante con Lightspeed Retail de acuerdo con las reglas de sincronización. Las ventas procesadas en Lightspeed Retail no se sincronizan con Ecwid.

Disponibilidad de planes: Business y Unlimited.
Si usted es un comerciante de Lightspeed Retail que creó su tienda en línea a través de la aplicación Lightspeed eCom después del 2 de febrero de 2022, consulte los artículos Gestionar su catálogo de productos con la integración de eCom (E-Series) y Cómo funcionan los pedidos de eCom (E-Series) con Retail POS (X-Series) en el Centro de ayuda de Lightspeed Retail.

Gestionar y sincronizar pedidos

Una vez integradas, completamente pagadas (con estado del pedido «Pagado») las ventas de Ecwid se sincronizarán automáticamente con Lightspeed Retail y aparecerán en el Sell → Sales History. Las ventas que están En espera de pago en Ecwid no se sincronizan con Lightspeed Retail. Las ventas procesadas en Lightspeed Retail no se sincronizan con Ecwid.

Las ventas totalmente pagadas se sincronizarán desde Ecwid a Lightspeed Retail como Completadas, independientemente del estado de cumplimiento en Ecwid, y los cumplimientos de pedidos deben gestionarse en su administrador de Ecwid.

Esta sincronización de ventas está activada por defecto; si desea desactivar la sincronización de ventas, edite los ajustes de sincronización desactivando la opción Publicar las ventas de Ecwid en Lightspeed Retail.

Leer más sobre procesamiento de pedidos y gestión de pedidos en Ecwid →

Gestionar los niveles de existencias

Una vez integrado, el seguimiento del inventario se activa por defecto y los niveles de inventario se actualizarán automáticamente entre Lightspeed Retail y Ecwid cuando se produzca una venta en cualquiera de las dos plataformas. En caso de cambios manuales en el inventario, las existencias se sincronizan sólo si se introducen nuevos niveles de inventario en Lightspeed Retail (y no al revés).

El inventario se elimina del punto de venta de Lightspeed Retail adjunto al registro elegido asignado en la configuración de Lightspeed Retail en Ecwid cuando se sincroniza una venta desde Ecwid a Lightspeed Retail.

Si desea desactivar la sincronización del inventario, edite los ajustes de sincronización desactivando Actualizar Ecwid con los cambios en el inventario de la opción Lightspeed Retail.

Gestionar los datos de los clientes

Clientes existentes

Cuando se sincroniza una venta desde Ecwid a Lightspeed Retail, las direcciones de correo electrónico se cotejarán con los perfiles de los clientes en Lightspeed Retail, dado que el cliente utiliza la misma dirección de correo electrónico en Ecwid.

Si la dirección de correo electrónico coincide con un perfil de cliente existente en Lightspeed Retail, pero los nombres del pedido y del perfil no coinciden, los detalles del cliente no se anularán y el perfil del cliente se asignará en función de la dirección de correo electrónico.

Clientes nuevos

Para los clientes que no tengan un perfil de cliente en Lightspeed Retail, cuando un pedido se sincronice desde Ecwid a Lightspeed Retail, se creará un nuevo perfil de cliente utilizando la dirección de correo electrónico y el nombre adjuntos al pedido.

Si no hay ningún nombre disponible, se utilizará el correo electrónico como nombre del cliente en Lightspeed Retail.

¿Fue útil este artículo?

¡Increíble! ¡Gracias por sus comentarios!

¡Gracias por sus comentarios!

¡Lo sentimos! ¿Qué ha ocurrido?
Usuarios a los que les pareció útil: 1 de 5
10
Usamos cookies y tecnologías similares para recordar sus preferencias, medir la efectividad de nuestras campañas y analizar datos despersonalizados con el fin de mejorar el rendimiento del sitio. Al elegir «Aceptar», da su consentimiento para el uso de cookies.
Aceptar cookies Rechazar