Produktspezifische Steuersätze

Einige Ihrer Produkte können unterschiedlich besteuert oder sogar von der Steuer befreit werden. Mit Hilfe einer manuellen Steuereinrichtung können Sie verschiedenen Produkten unterschiedliche Steuersätze zuordnen. Nachdem Sie die erforderlichen Steuersätze für die Orte, an die Sie verkaufen, manuell eingerichtet haben, können Sie wählen, welche Steuer Sie einem bestimmten Produkt in Ihrem Shop zuweisen möchten.

So aktivieren/deaktivieren Sie Steuern für ein Produkt:

1. Rufen Sie ausgehend von Ihrer Shop-Verwaltung Produkte → Produkte auf.
  2. Klicken Sie auf ein Produkt, um zu dessen Bearbeitungsseite zu gelangen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Steuern.
  4. Aktivieren Sie die Steuersätze, die für dieses Produkt gelten sollen (oder deaktivieren Sie alle Steuersätze, wenn es sich um ein nicht steuerpflichtiges Produkt oder eine nicht steuerpflichtige Dienstleistung handelt).
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Wiederholen Sie die obigen Schritte mit allen Produkten, die individuell besteuert werden sollten.

Bei automatischen Steuersätzen gelten für alle Produkte die gleichen Standardsteuersätze. Wenn Sie unterschiedliche Steuersätze für verschiedene Produkte benötigen, können Sie die Steuern manuell konfigurieren. Siehe Steuern einrichten.