Configuración del seguimiento de conversiones de Google Ads

Google Ads le permite anunciarse en Google para promocionar su tienda Ecwid y sus productos a clientes potenciales y existentes. Cuando haga publicidad, querrá medir lo bien están funcionando sus anuncios para saber si va en la dirección correcta o si necesita ajustar sus campañas de compras para conseguir más clientes y ventas.

Para realizar un seguimiento de las conversiones de anuncios en su cuenta de Google Ads, necesita obtener dos fragmentos de código de Google y añadirlos a su administrador de Ecwid. De este modo, Google rastreará el comportamiento de los usuarios que lleguen a la tienda desde sus anuncios. Así, verá cuántos visitantes acaban realizando un pedido en su tienda Ecwid.

Paso 1: Crear una acción de conversión en Google Ads

Para medir la conversión del anuncio, primero debe crear una acción de conversión en su cuenta de Google Ads. Una vez configurado, puede obtener el código de etiqueta de Google y el código del fragmento de evento que debe añadir a su administrador de Ecwid para realizar el seguimiento.

Para crear una acción de conversión y obtener los códigos de Google Ads:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads o créela si no tiene una.
  2. Haga clic en el icono Objetivos y, a continuación, vaya a Conversiones → Resumen.
    En la interfaz anterior de Google Ads, haga clic en Herramientas y configuración → Medición → Conversiones en la esquina superior derecha.
  3. Haga clic en + Nueva acción de conversión.
  4. En la página que se abre, haga clic en Sitio web, luego pegue la dirección de su tienda/sitio web y haga clic en Analizar.
  5. Desplácese hacia abajo hasta el bloque Crear acciones de conversión manualmente usando código y haga clic en +Añadir una acción de conversión manualmente.
  6. Rellene los detalles de la acción de conversión:
    • Categoría: seleccione Compra.
      Solo puede realizar un seguimiento de las acciones de compra en su tienda Ecwid.
    • Nombre de la conversión: utilice el nombre que le ayude a comprender con qué acción/campaña se relaciona la conversión.
    • Valor: seleccione Utilizar valores distintos para cada conversión.
    • Recuento: seleccione Todas.

Puede mantener los valores predeterminados para otros ajustes de la página o modificarlos si lo desea.

7. Haga clic en Hecho y, a continuación, en Guardar y continuar.
  8. Se le redirigirá a la página de instrucciones, donde deberá copiar dos fragmentos de código: el código de su etiqueta de Google (gtag.js) y el código del fragmento de evento. Puede guardar estos códigos en un documento de texto en su dispositivo o abrir su administración de Ecwid en otra pestaña del navegador y pegarlos inmediatamente.
  9. Haga clic en Configurar junto a la etiqueta de Google:

Setting up Google Ads conversion tracking 1.png

10. En la pestaña que se abre, copie su código de etiqueta de Google:

Setting up Google Ads conversion tracking 2.png

11. Cierre la pestaña para volver a la página de instrucciones y, a continuación, haga clic en Ver fragmento de evento junto a la conversión que acaba de crear:
    Setting up Google Ads conversion tracking 3.png
  12. En la pestaña que se abre, copie el código del fragmento de evento:

Setting up Google Ads conversion tracking 4.png

13. Haga clic en Hecho.

¡Eso es todo! Ahora, ya tiene el código de la etiqueta de Google y el código del fragmento de evento. A continuación, debe pegarlos en su administración de Ecwid.

Paso 2: Añadir códigos de Google Ads a su tienda Ecwid

Después de crear una acción de conversión y copiar el código de la etiqueta de Google junto con el código del fragmento de evento, deberá pegarlos en su administración de Ecwid.

Para añadir códigos de Google Ads a su tienda Ecwid:

1. Desde su administración de Ecwid, vaya a Configuración → General → Seguimiento y análisis → Etiquetas de Google Ads.
  2. Pegue el código de la etiqueta de Google en el campo Etiqueta global del sitio y, a continuación, pegue el código del fragmento de evento en el campo correspondiente.
    Cuando pegue los códigos en los campos, parecerán cortados. No se preocupe, ¡no pasa nada! Después de guardar los cambios, Ecwid procesará los códigos y guardará la parte necesaria:

Google AdWords.gif

3. Guarde los cambios.

¡Eso es todo! Ha añadido códigos de Google Ads al panel de control de la tienda. Ahora, en sus informes de Google Ads podrá ver cuántos clientes han llegado a la página «Gracias por su pedido» de su tienda online.

Puede comprobar si la etiqueta funciona correctamente en el sitio web tagassistant.google.com. También puede añadir el Tag Assistant Companion una extensión gratuita del navegador, para obtener datos más detallados. Tenga en cuenta que los bloqueadores de anuncios, si utiliza alguno, pueden impedir que las etiquetas funcionen correctamente.