Manuelle (Offline-)Zahlungen in Ecwid einrichten

Zusätzlich zu den Online-Zahlungen können Sie auch Zahlungen außerhalb Ihres Shops (d. h. offline) akzeptieren. Sie können Kunden anweisen, wie sie Sie bezahlen sollen (z. B. per Bargeld, Überweisung, Scheck, Rechnung usw.), indem Sie entsprechende Anweisungen formulieren.

Der Zahlungseingang erfolgt bei diesen Methoden nicht sofort. Bestellungen, die mit einer manuellen Zahlungsoption gekauft wurden, werden als Zahlung ausstehend markiert (Ecwid-Admin → Bestellungen). Der Status der Bestellung bleibt Zahlung ausstehend, bis Sie die Zahlung veranlassen, das Geld abholen und die Bestellung als Bezahlt markieren.

Ecwid berechnet keine Transaktionsgebühren.

Manuelle (Offline-)Zahlungsoption hinzufügen

Um manuelle Zahlungen im Ecwid-Shop zu aktivieren:

1. Gehen Sie von Ihrem Ecwid-Admin aus zu Zahlung.
  2. Machen Sie den Block Manuelle Zahlungsmethoden ausfindig.
  3. Klicken Sie auf + Manuelle Zahlungsmethode hinzufügen.
  4. Benennen Sie die Zahlungsmethode im Textfeld und geben Sie dann eine Anweisung ein, die alle erforderlichen Informationen enthält:

5. Speichern Sie die Änderungen.
  6. Stellen Sie sicher, dass die Zahlungsmethode aktiviert ist:

Wenn Sie Offline-Zahlungsoptionen verwenden, möchten Sie vielleicht die Telefonnummern Ihrer Kunden erfassen, nicht die E-Mail-Adressen. Verwenden Sie in diesem Fall die App Checkout with Phone Number.

Erfahren Sie, wie Sie eine „Kauf auf Rechnung“-Methode in Ihrem Shop erstellen (auf Englisch)

Persönliche Bestellannahme durch mobiles POS

Die Sell On The Go-App (für iOS) ist eine mobile Verkaufsstelle, die es Ihnen ermöglicht, Bestellungen zu bearbeiten, während Sie unterwegs auf verschiedenen Veranstaltungen wie Messen, Shows, Konferenzen usw. verkaufen.

Die folgenden Zahlungsarten werden unterstützt:

• Barzahlungen
  • Kreditkartenzahlungen mit PayPal Here oder dem Square-Kartenleser auf Ihrem mobilen Gerät.

Bestellungen, die mit Hilfe der „Sell On The Go“-App getätigt werden, erscheinen automatisch in Ihrem Ecwid-Administrationspanel und der Bestand wird mit Ihrem Online-Shop synchronisiert.

Erfahren Sie mehr über Unterwegs verkaufen: Bestellung mobil erstellen (auf Englisch).

Wenn Sie mPOS-Terminals von Drittanbietern verwenden, um Zahlungen entgegenzunehmen (nicht über die „Sell on the Go“-App), können Sie diese auch als Offline-Zahlungsmethode in Ihrem Shop einrichten.