Adminbenachrichtigungen

Adminbenachrichtigungen sind E-Mails, die automatisch an den Shop-Eigentümer gesendet werden, wenn eine neue Bestellung aufgegeben wird und wenn der Lagerbestand von Produkten knapp wird. Der Shop-Eigentümer kann auch Kopien aller E-Mail-Benachrichtigungen erhalten, die an Kunden gesendet werden.

Sie können auswählen, welche E-Mail-Adresse Sie für Adminbenachrichtigungen verwenden möchten, und Sie können die E-Mail-Adressen Ihrer Partner oder Mitarbeiter hinzufügen, damit diese ebenfalls administrative E-Mails erhalten. E-Mail-Mitteilungen werden in Ihrer Ecwid-Verwaltung geregelt. Gehen Sie zu Einstellungen → Benachrichtigungen.

Aktivieren/Deaktivieren von Adminbenachrichtigungen

Wenn Sie ein Ecwid-Konto erstellen, sind alle Adminbenachrichtigungen im Shop standardmäßig aktiviert. Sie können die vollständige Liste der Admin-E-Mail-Mitteilungen im Abschnitt „Adminbenachrichtigungen“ Ihrer Ecwid-Verwaltung unter Einstellungen → Benachrichtigungen einsehen.

Wenn Sie feststellen, dass Sie einige der Adminbenachrichtigungen nicht benötigen, können Sie sie deaktivieren, um Ihren Posteingang sauber zu halten. Beispielsweise können Sie E-Mail-Benachrichtigungen über neue Bestellungen deaktivieren und stattdessen Push-Mitteilungen in der Ecwid-Mobile-App erhalten, sobald eine neue Bestellung eingeht.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Admin-E-Mail-Benachrichtigungen:

1. Gehen Sie in der Ecwid-Verwaltung auf die Seite Einstellungen → Benachrichtigungen.
  2. Suchen Sie den Bereich „Adminbenachrichtigungseinstellungen“.
  3. Klicken Sie auf den Kippschalter auf der rechten Seite, um Mitteilungen zu aktivieren oder zu deaktivieren:

Sie können Adminbenachrichtigungen jederzeit wieder aktivieren.

Wenn Sie keine Kopien von Kunden-E-Mail-Mitteilungen mehr erhalten möchten, gehen Sie in Ihrer Ecwid-Verwaltung zu Einstellungen → Benachrichtigungen, scrollen Sie zum Abschnitt „Adminbenachrichtigungseinstellungen“ und deaktivieren Sie die Option „Eine Kopie aller Kundenbenachrichtigungen erhalten“.

Ändern einer E-Mail-Adresse für Adminbenachrichtigungen

Nachdem Sie ein Ecwid-Konto erstellt haben, wird Ihre Log-in-E-Mail-Adresse automatisch als E-Mail-Adresse für Adminbenachrichtigungen festgelegt. Sie können jedoch auch eine beliebige E-Mail-Adresse dafür auswählen.

So ändern Sie die E-Mail-Adresse für Shop-Adminbenachrichtigungen:

1. Gehen Sie in der Ecwid-Verwaltung auf die Seite Einstellungen → Benachrichtigungen.
  2. Scrollen Sie nach unten zum Bereich „Adminbenachrichtigungseinstellungen“.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten neben Admin-E-Mail-Adressen
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse an, an die Ihre Shop-Adminbenachrichtigungen geschickt werden sollen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Sobald Sie diese Änderung vorgenommen haben, werden alle neuen Shop-Adminbenachrichtigungen an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Hinzufügen eines Empfängers für Benachrichtigungen über neue Bestellungen

Sie können mehrere E-Mail-Adressen für den Empfang von Adminbenachrichtigungen auswählen. Sie können z. B. die E-Mail-Adressen Ihrer Mitarbeiter, die Bestellungen verpacken, hinzufügen, damit diese sofort über neue Bestellungen informiert werden.

1. Gehen Sie in der Ecwid-Verwaltung auf die Seite Einstellungen → Benachrichtigungen.
  2. Scrollen Sie nach unten zum Bereich „Adminbenachrichtigungseinstellungen“.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten neben Admin-E-Mail-Adressen.
  4. Klicken Sie auf + E-Mail-Adresse hinzufügen.
  5. Geben Sie im geöffneten Feld die E-Mail-Adresse ein, die die Adminbenachrichtigungen Ihres Shops erhalten soll.
  6. (Optional:) Wiederholen Sie den Vorgang, um mehrere E-Mail-Adressen hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Neue Admin-E-Mail-Benachrichtigungen werden nun umgehend an die hinzugefügten E-Mail-Adressen gesendet.