Notificaciones a clientes

Las notificaciones a clientes son mensajes de correo electrónico que los clientes reciben automáticamente de su tienda cuando han realizado correctamente un pedido, ha cambiado el estado de sus pedidos, los archivos digitales que han comprado están listos para descargarse, etc.

Puede gestionar las notificaciones a clientes por correo electrónico en la administración de su tienda. Par ello vaya a Configuración → Notificaciones. Aquí puede elegir qué notificaciones desea enviar y cuáles prefiere deshabilitar, configurar el nombre de la tienda y la dirección de correo electrónico que los clientes verán cuando reciben correos electrónicos de su tienda, subir un logotipo, etc. También puede editar plantillas de correos electrónicos, añadir información sobre nuevos productos en su tienda, alertar a los clientes sobre ofertas actuales y animar a los clientes a realizar nuevos pedidos compartiendo con ellos cupones de descuento.

Cómo habilitar/deshabilitar las notificaciones a clientes

Por defecto, se deshabilitan todas las notificaciones a clientes por correo electrónico en la tienda. Puede ver y gestionar estas opciones de notificación en la administración de su tienda. Para ello vaya a Configuración → Notificaciones, en la sección «Notificaciones a clientes».

Puede elegir qué correos electrónicos desea enviar a los clientes y deshabilitar los que no necesita. Por ejemplo, si cambia los estados del pedido en el panel de control para estar al tanto del procesamiento de pedidos usted mismo y no desea que los clientes vean estas informaciones, puede deshabilitar la notificación «Ha cambiado el estado del pedido» y mantener solo la de «Pedido enviado».

Para habilitar/deshabilitar las notificaciones a clientes:

1. En el panel de administración de Ecwid, vaya a Configuración → Notificaciones.
  2. Localice la sección «Notificaciones a clientes».
  3. Haga clic en el conmutador situado a la derecha para deshabilitar las notificaciones que no desea enviar.

Puede volver a rehabilitar las notificaciones a clientes en cualquier momento.

Cambiar el nombre del remitente

Cuando los clientes reciban notificaciones por correo electrónico de su tienda, verán el nombre de la tienda que proporcionó durante la configuración de la tienda como el nombre del remitente. También verán notifications@ecwid.com como la dirección de correo electrónico del remitente: esta es la dirección de correo electrónico de Ecwid que se utiliza para enviar correos electrónicos.

Nombre de la tienda en el correo electrónico de confirmación del pedido

Puede cambiar el nombre del remitente para ayudar a que los clientes le identifiquen (por ejemplo, al nombre de su empresa o cualquier otro nombre a su gusto).

Si usted está en Ecwid Business o Unlimited y tiene un correo electrónico en su propio dominio (por ejemplo notificaciones@ejemplo.com), también puede establecer esta dirección de correo electrónico como correo del remitente. Para ello, póngase en contacto con support@ecwid.com.

Para cambiar el nombre del remitente de las notificaciones de sus clientes:

1. Desde su administrador de Ecwid, vaya a Ajustes → Notificaciones.
  2. Desplácese hasta la sección «Nombre del remitente».
  3. Haga clic en Editar.
  4. En el campo «Nombre del remitente», ponga el nombre que quiere que los clientes vean cuando reciban sus correos electrónicos.
  5. Guarde los cambios.
Si sus clientes utilizan Outlook, Hotmail (y otros servicios de correo web de Microsoft), o Gmail, pueden ver que el correo electrónico fue enviado por Postmark en su nombre, en su lugar de solo su nombre y dirección «De». Postmark es el servicio de correo que utilizamos.
Si tiene el plan Business o Unlimited de Ecwid, puede eliminar completamente esta mención añadiendo un registro SPF a su dominio. Para hacer esto, necesitará añadir registros de tipo «TXT» a través de su proveedor de alojamiento, registrador de dominio o proveedor de DNS. Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia si no está seguro de cómo hacer esto.

Cómo añadir un logotipo a los correos electrónicos

Puede añadir el logo de su empresa a las notificaciones por correo electrónico. Un logotipo puede ayudar a personalizar sus correos electrónicos y crear su propia marca.

Para subir o cambiar un logotipo en sus notificaciones por correo electrónico:

1. En el panel de administración de Ecwid, vaya a Configuración → Notificaciones.
  2. Desplácese hasta la sección Su logotipo para las notificaciones de correo.
  3. Haga clic en Subir Logotipo (o Cambiar Logotipo).
  4. Suba el logo de su tienda.

Los cambios se guardarán automáticamente.

Este logo está configurado para todas las notificaciones de clientes. Se mostrará en la esquina superior derecha de la notificación.

Cómo cambiar la información de la empresa en los correos electrónicos

La información de la empresa incluye el nombre y el correo electrónico de la tienda, su dirección física y número de teléfono, un enlace a la página web de su tienda y enlaces a sus cuentas de redes sociales. Esta información se extrae de la configuración de su tienda. Se muestra en la parte inferior de sus notificaciones de correo electrónico:

Información de la empresa en el email de confirmación del pedido

Para cambiar o actualizar la información de la empresa que aparece en los correos electrónicos:

1. Desde su administrador de Ecwid, vaya a Configuración → General → Perfil de tienda.
  2. Edite los detalles de su empresa.
  3. Guarde los cambios.

Después de guardar los cambios, la información actualizada se mostrará en las nuevas notificaciones por correo electrónico.