Exporter des clients

Vous pouvez exporter des données avec les détails de chaque client dans votre boutique. Ces données incluent le nom du client et son adresse e-mail, la date et l'heure de son inscription, le groupe de clients (le cas échéant), s'il est exonéré de taxes et s'il a donné son consentement au marketing par e-mail.

Disponible pour les abonnements : Venture, Business et Unlimited.

Pour exporter des données relatives aux clients :

1. Depuis l'interface d'administration d'Ecwid, accédez à Mes ventes → Clients.
  2. Cliquez sur le bouton Exporter tout en bas de la liste des clients si vous souhaitez exporter tous vos clients :

Exporting

3. (facultatif) Si vous souhaitez exporter seulement une partie de la liste des clients (p. ex., en fonction de certains critères), vous pouvez utiliser les filtres dans les en-têtes de colonne, puis cliquer sur Exporter tous les éléments trouvés.
    Il est également possible de cocher les clients que vous souhaitez exporter et de cliquer sur Exporter les éléments sélectionnés.
  4. Dans la boîte de dialogue des paramètres d'exportation, sélectionnez le délimiteur pour votre fichier et les colonnes que vous voulez exporter (en cliquant dessus) :

Exporting

5. Cliquez sur Télécharger un fichier CSV.

Un fichier CSV contenant les données de vos clients sera téléchargé sur votre ordinateur. Vous pouvez utiliser ces données à des fins d'analyse, créer des campagnes promotionnelles en utilisant les e-mails des clients qui ont donné leur consentement pour le marketing par e-mail, ou conserver simplement les fichiers pour vos propres archives.

Apprenez comment démarrer le marketing par e-mail →

Vous pouvez également exporter la liste des clients qui ont donné leur consentement au marketing par e-mail sur la page Marketing → Bulletins d'information de votre interface d'administration Ecwid. Les acheteurs qui ont décoché la case « Tenez-moi au courant au sujet des nouveautés et des offres exclusives » sont automatiquement exclus de la liste des contacts exportés dans cette section.