Ecwid pour Clover POS

Avec l'application Ecwid pour le système de point de vente Clover vous pouvez vendre n'importe où : dans votre boutique physique équipée de Clover POS et dans votre boutique en ligne propulsée par Ecwid. L’intégration d'Ecwid et Clover POS vous permet de suivre toutes vos ventes numériques et physiques en un seul endroit et de mettre facilement à jour vos données d’inventaire et de commandes sur les canaux en ligne et hors ligne.

L'intégration de Clover POS est offerte aux marchands des États-Unis, du Canada, du Royaume-Uni et de l'Irlande.

Commencez à vendre en ligne avec Ecwid (pour les marchands Clover existants)

Pour commencer à vendre en ligne avec Ecwid, vous devez installer l'application Vendre en ligne d'Ecwid pour Clover et créer une boutique en ligne Ecwid.

Vous pouvez créer votre boutique en ligne soit à partir de votre Tableau de bord Web Clover ou à partir de votre Station Clover. Pour une meilleure expérience utilisateur, nous vous recommandons d'installer l'application Vendre en ligne à partir de votre tableau de bord Web Clover. Après cela, vous pouvez ajouter votre boutique Ecwid à votre site existant ou l'avoir sur un Site instantané gratuit.

Pour créer votre boutique en ligne à partir de votre tableau de bord Web Clover :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Clover.
  2. Ouvrez l'application Vendre en ligne dans le maché d'applications de Clover et cliquez sur Connecter :

Connecter Clover à Ecwid

1. Sélectionnez la catégorie d'abonnement préférée et cliquez sur Accepter :

Abonnement Ecwid dans Clover

Vous pouvez choisir l'offre gratuite pendant que vous configurez votre boutique et changer votre niveau d'abonnement plus tard : Abonnements et prix. Avec l'abonnement Gratuit, vous pourrez importer jusqu'à 2 500 produits de votre catalogue Clover.
  1. Vous atterrirez sur la page de connexion où vous pouvez vous inscrire avec Ecwid et créer votre boutique en ligne :

Créer une boutique Ecwid

1. Après l'inscription, vous accéderez à votre panneau de contrôle Ecwid. Naviguez vers Autres canaux → Clover votre compte de marchand Clover y apparaîtra comme connecté.

Félicitations pour la création d'une boutique en ligne Ecwid ! Ecwid importera automatiquement les produits de votre catalogue Clover, en fonction de la limite de produit de votre niveau d'abonnement. Les produits (et catégories, si vous les utilisez) sont importés de Clover à Ecwid dans l'état Désactivé. Vous devez activer les produits que vous souhaitez vendre en ligne pour les afficher dans votre vitrine en ligne.

En savoir plus sur votre nouvelle boutique en ligne : Commencez avec Ecwid, Où commencer à vendre avec Ecwid ?

Ensuite, mettez en place la synchronisation de l'inventaire et des données de commande entre Clover et Ecwid.

Connexion d'Ecwid avec Clover POS (pour les marchands Ecwid)

Vous pouvez connecter votre boutique en ligne Ecwid avec Clover POS et suivre votre inventaire et vos ventes en ligne et hors ligne en un seul endroit. De cette façon, vous éviterez les surventes et gagnerez du temps sur la gestion de deux catalogues séparés.

Disponibilité dans l'abonnement : Unlimited.

Pour connecter votre boutique en ligne Ecwid à Clover POS :

1. Depuis votre administration Ecwid, accédez à Autres canaux → PDV.
  2. Faites défiler jusqu'à Autres systèmes de point de vente pris en charge et cliquez sur En savoir plus dans la section Clover :

1. Cliquez sur Connectez Clover pour démarrer et connectez-vous à votre compte marchand Clover :

1. Une fois connecté, vous serez invité à connecter votre Clover POS à l'application Vendre en ligne Ecwid :

Connecter Clover à Ecwid

1. Cliquez sur Accepter dans la fenêtre pop-up que vous verrez :

Abonnement gratuit Ecwid dans Clover

1. Vous serez redirigé vers la page PDV de votre interface d'administration Ecwid qui montrera votre compte marchand Clover comme connecté :

Statut connecté

Et voilà ! Maintenant que votre boutique en ligne Ecwid est connectée à Clover POS, vous pouvez importer des produits de votre compte Clover dans la boutique Ecwid et activer la synchronisation automatique des stocks et des commandes entre les deux systèmes.

Synchronisation de l'inventaire et des commandes entre Ecwid et Clover

Grâce à l’intégration d’Ecwid pour Clover POS, vous pouvez transférer automatiquement tous vos produits Clover sur Ecwid. Après l'importation, vous pouvez synchroniser les modifications pour les produits existants, importer automatiquement les nouveaux produits de Clover, transférer vos commandes en ligne vers Clover POS et forcer l'importation de produits si nécessaire.

Veuillez accorder une attention supplémentaire aux options de vos produits avant la synchronisation. Les options de produit dans Ecwid sont écrasées après la synchronisation avec Clover. Comme pour le moment, Clover Pos ne prend en charge que les boutons radio et les cases à cocher pour les options, et Ecwid a plus de types d'options, vos options dans Ecwid peuvent être mal synchronisées. De plus, si vous n'avez pas créé les options pour votre produit dans Clover, mais vous l'avez fait dans Ecwid, la synchronisation peut supprimer vos options dans Ecwid.

Lorsque vous créez une boutique Ecwid via un compte Clover et connectez les deux, Ecwid importe automatiquement vos produits (et catégories) de l’inventaire Clover dans le catalogue de la boutique.

Les marchands Ecwid existants connectés à Clover peuvent forcer l'importation de produits Clover comme décrit ci-dessous.

Le nombre de produits importés dépend de la limite de votre niveau d'abonnement dans Ecwid :

• 2 500 produits avec les abonnements Free, Standard et Essential,
  • Produits illimités avec l'abonnement Unlimited.

À tout moment, vous pouvez forcer l'importation des modifications dans votre catalogue Clover dans votre boutique en ligne Ecwid, si nécessaire :

1. Depuis votre administration Ecwid, accédez à Autres canaux → Clover.
  2. Cliquer sur le bouton Importer des produits :

Importer des produits

Après une telle importation manuelle, tous les produits manquants seront copiés de Clover à Ecwid et les produits existants seront mis à jour dans votre boutique.

Vous pouvez synchroniser les détails suivants pour vos produits et variations de produits à partir de Clover POS :

• UGS
  • Nom
  • Prix
  • Niveau de stock
  • UPC (code produit dans Clover)
  • Options avec les titres et les modificateurs de prix (pour les produits)
Les nouvelles catégories créées plus tard dans Clover ne sont pas ajoutées dans Ecwid par une importation forcée à moins qu'elles ne contiennent de nouveaux produits.

Les produits dans Clover POS n'ont pas d'images et de descriptions, qui sont essentiels pour présenter les produits dans une boutique en ligne. Ecwid importe donc vos articles dans l'état Désactivé. Cela vous donne le temps de configurer correctement vos produits (téléverser des photos et ajouter des descriptions) avant de les rendre disponibles pour les achats en ligne.

Une fois synchronisés, les produits obtiennent un attribut ID produit Clover caché dans l'interface d'administartion d'Ecwid. Exemple :

attribut à synchroniser avec clover

Ne supprimez pas l'attribut ID produit Clover et ne changez pas le type de produit de Général à un type personnalisé afin de garder les produits en synchronisation avec les produits respectifs dans Clover.

Forfaits & Tarifs

Lorsque vous créez une nouvelle boutique Ecwid via Clover POS, jusqu'à 2 500 produits sont automatiquement importés de votre inventaire Clover vers Ecwid.

Pour activer le passage de la commande et mettre à l'échelle votre boutique en ligne avec l'inventaire automatique et les mises à jour de commandes à l'aide de Clover POS, vous pouvez vous abonner à l'un des forfaits premium dans votre interface d'administration Ecwid, aller à Mon Profil → Facturation et Plans.

Pour le moment, les abonnements suivants sont disponibles pour les marchands qui ont enregistré leurs comptes via Clover :

Free Standard Essentials Unlimited
Prix 0 $/mois 29 $/mois 49 $/mois 99 $/mois
Limite de produits 2500 2500 2500 Illimitée
Mises à jour automatiques de l'inventaire et des données de commande entre Ecwid et Clover Non Oui Oui Oui
Passage de commande Mode démo Mode Live Mode Live Mode Live
Fonctionnalités de commerce électronique Identiques à l'abonnement Ecwid Free Identiques à l'abonnement Ecwid Venture Identiques à l'abonnement Ecwid Business Identiques à l'abonnement Ecwid Unlimited

Les marchands Ecwid qui se sont inscrits directement sur ecwid.com peuvent accéder à l'intégration de Clover POS avec un Abonnement Ecwid Unlimited (99 $/mois).