Knowledge base
Guide
Accademia
Tutorial video
Prova a cercare:
Articoli visualizzati di recente:

Sommario

Chiudere il negozio per manutenzione

È possibile chiudere temporaneamente ai visitatori la vetrina di Ecwid durante i lavori di manutenzione, quando si è in vacanza oppure se non si possono accettare ordini per qualsiasi altro motivo. Una volta che la vetrina sarà stata chiusa ai visitatori, essi non potranno visualizzare il catalogo né inserire ordini, invece, nella pagina principale del negozio verrà visualizzato l'avviso "Il negozio è chiuso per manutenzione".

Se si è abbonati a uno dei piani a pagamento, la chiusura della vetrina ai clienti non influirà sull'abbonamento. L'abbonamento rimarrà attivo e verranno effettuati i rispettivi addebiti. Ulteriori informazioni sul piano di sospensione speciale disponibile →

Chiudere temporaneamente la vetrina ai visitatori

A prescindere dalla piattaforma utilizzata con il proprio negozio Ecwid, è possibile abilitare la modalità di manutenzione per impedire ai visitatori di accedere alla vetrina.

Dopo che la vetrina sarà stata chiusa ai visitatori, il gestore del negozio potrà accedere al pannello di controllo, visualizzare e modificare il catalogo e le altre impostazioni, compresi gli ordini inseriti in precedenza.

Per chiudere la vetrina ai visitatori:

  1. Nel pannello di controllo Ecwid, andare a Impostazioni → Generale → Profilo del negozio.
  2. Fare clic su Chiudi il negozio per manutenzione:

    Closing_store_to_visitors__3_.png

Fatto! La vetrina del negozio è stata chiusa ai visitatori.

Ora, né il gestore del negozio né i clienti saranno in grado di visualizzare prodotti ed effettuare ordini, inoltre, i clienti non potranno accedere ai propri account. Nella pagina principale del negozio verrà visualizzato l'avviso "Il negozio è chiuso per manutenzione":

Closing_store_to_visitors__4_.png

Se il negozio fa parte di un Sito istantaneo di ultima generazione, i blocchi del negozio saranno semplicemente nascosti dalla pagina principale e non verrà visualizzato alcun messaggio aggiuntivo.

È possibile fare in modo che la vetrina sia accessibile a determinati visitatori, nonché sostituire il messaggio "Il negozio è chiuso per manutenzione" con un messaggio personalizzato.

Rendere la vetrina accessibile a determinati visitatori

Dopo aver chiuso la vetrina al pubblico, è comunque possibile renderla accessibile ad alcuni visitatori, come il gestore e il personale del negozio e/o clienti specifici. Ad esempio, rendendo la vetrina accessibile a se stessi, è possibile apportare modifiche al suo aspetto grafico oppure aggiornare il catalogo e visualizzare il risultato in tempo reale.

Per rendere la vetrina accessibile a visitatori specifici:

  1. Nel pannello di controllo Ecwid, andare a Impostazioni → Generale → Profilo del negozio.
  2. Digitare gli indirizzi IP delle persone autorizzate a visualizzare il negozio nel campo di testo Rimani aperto per gli IP. Nel caso vi sia più di un indirizzo, separarli con virgole.

    Closing_store_to_visitors__2_.png

È possibile fare in modo che il negozio venga chiuso e riaperto automaticamente in un determinato momento con l'aiuto di uno script personalizzato basato sull'API di Ecwid. Nel caso vi sia la necessità di realizzare lo script, il nostro team di personalizzazione può farlo a pagamento.

Cambiare il testo dell'avviso "Il negozio è chiuso per manutenzione"

Il testo predefinito "Il negozio è chiuso per manutenzione" può essere sostituito con qualsiasi altro testo con l'aiuto dell'Editor di etichette del negozio. Ad esempio, è possibile fornire maggiori informazioni sul motivo della chiusura e sull'eventuale data di riapertura.

Se si desidera reindirizzare i clienti dalla vetrina chiusa a un altro sito oppure fornire un indirizzo e-mail di contatto, si possono aggiungere link e indirizzi e-mail cliccabili con l'aiuto dei tag HTML.

Per cambiare il testo dell'avviso "Il negozio è chiuso per manutenzione":

  1. Dal pannello di controllo di Ecwid, accedere a Impostazioni → Modifica le scritte del negozio.
  2. Fare clic su + Aggiungi etichetta personalizzata.
  3. Usare la funzione di ricerca per trovare l'etichetta Main.store_closed.
  4. Immettere il testo desiderato al posto di quello predefinito (ad es., "Siamo chiusi per manutenzione. Riapriremo il 1 luglio!"):

    Closing_store_to_visitors__5_.png

  5. (facoltativo) Per inserire un link cliccabile, aggiungere al testo del messaggio un <a> tag simile al seguente:
    Il negozio è chiuso per manutenzione </br> 
    <a style="font-size: 24px; font-weight: bold;" 
    href="https://google.com">Link</a>
    Nel nostro esempio, "https://google.com" è l'indirizzo URL dove vogliamo reindirizzare i clienti e "Link" è il testo del link.
  6. (facoltativo) Per inserire un indirizzo e-mail cliccabile, aggiungere al testo del messaggio un <a> tag simile al seguente:
    
    Il negozio è chiuso per manutenzione </br> 
    <a style="font-size: 24px; font-weight: bold;" 
    href="mailto:webmaster@example.com">
    Mario Rossi</a>
        
    Nel nostro esempio, "webmaster@example.com" è l'indirizzo e-mail di contatto e "Mario Rossi" è il testo cliccabile che porta all'indirizzo e-mail.

Le modifiche sono salvate automaticamente.

Fatto! Ora, quando visiteranno il negozio, i clienti potranno vedere il testo personalizzato.

In alternativa, è possibile impostare un messaggio personalizzato al posto di quello predefinito utilizzando il codice CSS (sostituire il testo Riapriremo a breve nel codice con il proprio testo personalizzato):


/* Cambiare il testo dell'avviso della chiusura della vetrina */
span.ecwid-maintenance-message {
font-size: 0;
}
span.ecwid-maintenance-message:after { content: 'Riapriremo a breve';
font-size: 30px;
}

Ulteriori informazioni per usare il codice CSS nel proprio negozio →

Riaprire la vetrina ai visitatori

Una volta che si è pronti ad accettare ordini, è possibile riaprire la vetrina in modo che sia nuovamente accessibile ai visitatori.

Per riaprire la vetrina ai visitatori:

  1. Nel pannello di controllo Ecwid, andare a Impostazioni → Generale → Profilo del negozio.
  2. Cliccare su Apri il negozio:

    Closing_store_to_visitors__1_.png

Fatto! Ora il negozio è aperto a tutti.

Se il negozio fa parte di un Sito istantaneo di ultima generazione, i blocchi del negozio saranno nuovamente visibili ai clienti.

Altri modi per sospendere temporaneamente l'accettazione degli ordini

Chiudere la vetrina è un modo veloce e facile per nascondere il catalogo e informare i clienti dei motivi della sua mancata disponibilità. Si possono usare altri modi per sospendere temporaneamente l'accettazione degli ordini, in base alle proprie esigenze:

  • Se si utilizza la versione originale del nostro Sito istantaneo, è possibile disabilitare il blocco del negozio in modo da rendere l'intero negozio completamente invisibile sul sito (ad esempio, se si vuole comunque tenere il sito ai fini di promozione). Per farlo, accedere a Sito web → Modifica sitoNegozio e disattivare l'opzione Mostra sezione.
  • Se si preferisce che i prodotti rimangano visibili ma non sia possibile acquistarli, è possibile trasformare il negozio in un catalogo (in inglese). In questo modo, i clienti potranno esplorare i prodotti, ma non effettuare ordini. Una volta che si è pronti nuovamente a vendere, basterà ripristinare l'impostazione.
  • Nel caso si desideri impedire ai clienti di scegliere determinate date per il ritiro dei loro ordini (ad es., nei giorni festivi quando non si è operativi), è possibile impostare le date non disponibili.
  • Se si desidera che i clienti continuino a effettuare ordini, ma che siano informati di un possibile ritardo nell'elaborazione di tali ordini, si può aggiungere un banner o un popup con l'avviso.
  • Se devi aprire e chiudere la tua vetrina in base a un programma specifico, utilizza l'app We're Open nel Mercato delle applicazioni di Ecwid.

Articoli correlati

Sospendere, effettuare il downgrade o chiudere il proprio negozio Ecwid
Come raccogliere le richieste di preventivo nel proprio negozio (in inglese)
Guida al Sito istantaneo Ecwid

Questo articolo ti è stato utile?

Fantastico! Grazie per il tuo feedback!

Grazie per il tuo feedback!

Ci dispiace molto! Cosa è andato storto?
Utenti che ritengono sia utile: 34 su 110
10
Utilizziamo i cookie e tecnologie simili per ricordare le tue preferenze, misurare l'efficacia delle nostre campagne e analizzare i dati non personalizzati per migliorare le prestazioni del nostro sito. Scegliendo "Accetta", acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Accetta i cookie Rifiuta