Preis pro Einheit

Wenn Sie Produkte verkaufen, die in verschiedenen Einheiten/Maßen erhältlich sind, können Sie Ihre Produktpreise nach Einheiten aufschlüsseln. Zum Beispiel müssen Sie angeben, wie viel ein Gramm Ihrer Packung Kaffee kostet. Zusätzlich können Sie anzeigen, wie viele Einheiten ein Produkt umfasst. Sie können dies mit Hilfe von Preis pro Einheit und Einheiten im Produkt festlegen, was auf der Produktseite angezeigt wird.

Sie können beliebige Zahlen und Namen wählen, z. B. können Sie Titel wie „Gramm pro Packung“, „Preis pro Gramm“ usw. festlegen. Diese Zeilen sind Produkteigenschaften vom Typ „Allgemein“ (Felder Preis pro Einheit). Sie sollten also zuerst diese Eigenschaft konfigurieren und dann ihre Werte für jedes Produkt angeben. Weitere Anweisungen finden Sie unten.

Preis pro Einheit aktivieren

Um die Funktion „Preis pro Einheit“ zu aktivieren:

1. Gehen Sie von Ihrem Ecwid-Admin aus zu Einstellungen → Allgemein, Warenkorb.
  2. Aktivieren Sie die Option Preis pro Einheit anzeigen.
  3. Speichern Sie die Änderungen.

Benennung der „Preis pro Einheit“-Felder

Sie können Ihre eigenen Titel für die Felder Einheiten in Artikel und Preis pro Einheit in Ihrem Ecwid-Admin unter Einstellungen → Produktsorten eingeben. Diese Werte werden in Ihrem Schaufenster angezeigt.

Der folgende Screenshot zeigt ein Beispiel, wie diese Felder in einem Shop benannt werden können:

Wenn Sie Produkte in Flaschen verkaufen, können Sie die Felder „Liter in Flasche“ und „Preis pro Liter" benennen. Wenn Sie mehrere Artikel in einer Packung verkaufen, können Sie die Felder „Artikel in der Packung“ und „Preis pro ein Artikel“ verwenden.

Preis pro Einheit für Produkte festlegen

Um die Werte für „Preis pro Einheit“ und „Einheiten in Artikel“ für ein Produkt anzugeben:

1. Gehen Sie von Ihrem Ecwid-Admin aus zu Produkte → Produkte.
  2. Wählen oder erstellen Sie das Produkt.
  3. Unter Preise, klicken Sie auf Preis pro Einheit festlegen.
  4. Geben Sie die Werte an, die Ihren Kunden in den Feldern „Preis pro Einheit“ angezeigt werden sollen.
  5. Speichern Sie die Änderungen.
Sie können bei Bedarf individuelle Preis-pro-Einheit-Werte für Ihre Produktvariationen festlegen (gehen Sie zum Reiter Optionen → Kombinationen).

FAQ

Wie lässt sich die Schriftart und Farbe der Felder „Preis pro Einheit“ ändern?

Diese Felder besitzen eine CSS-Klasse, so dass Sie sie mit Hilfe von CSS bearbeiten können. Verwenden Sie diesen CSS-Code, um die Schriftgröße und Farbe des Textes im Abschnitt „Preis pro Einheit“ zu ändern, der auf Produktseiten angezeigt wird:

.ec-size .ec-store .product-details__price-per-unit-block  {
    font-size: 11px;
    color: #11808a;
}

Ersetzen Sie 11px und #11808a im obigen Code durch die von Ihnen benötigten Werte und fügen Sie diesen CSS-Code in Ihr Shop-Design ein.

Nach deutschem Recht muss der Preis pro Einheit auf der Produktliste angegeben werden

Wenn Ihre Shop-Adresse deutsch ist und Ihr Schaufenster von einem Kunden aus Deutschland besucht wird (Ecwid ermittelt das automatisch), werden die Felder für den Preis pro Einheit auch auf den Seiten der Produktinserate angezeigt.