Knowledge base
Guide
Accademia
Tutorial video
Prova a cercare:
Articoli visualizzati di recente:

Sommario

Aggiungere contenuti condivisi alle pagine dei prodotti

I contenuti condivisi sono informazioni che si riferiscono a più di un prodotto del catalogo. Vengono mostrati come sezioni aggiuntive comprimibili nelle pagine dei prodotti della vetrina online. È possibile utilizzare contenuti condivisi per risparmiare tempo sulla configurazione del catalogo e per evidenziare dettagli importanti per i clienti:

  • Le politiche di reso e di rimborso;
  • Istruzioni per la cura o descrizione dei tessuti;
  • Regole di spedizione, consegna o pagamento;
  • Qualsiasi altra informazione ripetitiva, comune per un gruppo di prodotti.

È possibile aggiungere contenuti condivisi a determinate categorie di prodotti o a tutti gli articoli del negozio online.

Disponibile con il piano: Business, Unlimited.

Esempio di una pagina prodotto con contenuti condivisi

Creare sezioni di contenuti condivisi per il proprio negozio

È possibile creare sezioni di contenuti condivisi per il proprio negozio e assegnarle a determinate categorie di prodotti o a tutti i prodotti del catalogo. Una sezione di contenuto può contenere testo formattato o qualsiasi altra informazione, come immagini o video, che si aggiunge utilizzando l'editor di testo integrato.

È possibile progettare i contenuti condivisi completamente da zero o utilizzare modelli personalizzabili. Si possono assegnare a un prodotto tutte le sezioni di contenuti condivisi necessarie.

Per creare una sezione di contenuti condivisi per una categoria di prodotti:

  1. Dal pannello di controllo Ecwid, accedere a Impostazioni → Generale → Carrello.
  2. Scorrere in basso al blocco Contenuti condivisi dei prodotti, quindi fare clic su Aggiungi contenuti condivisi.
  3. Nella pagina che si apre, fare clic su + Crea contenuti condivisi.

    Il pulsante Crea contenuti condivisi in una pagina

  4. Selezionare un modello più adatto al proprio tipo di contenuto (ad esempio, "Politica di reso") oppure optare per una soluzione completamente personalizzata.

    Se in precedenza sono state impostate le pagine legali del negozio, i modelli Politica di reso e Informazioni di spedizione e pagamento saranno precompilati utilizzando i contenuti attuali della pagina legale.
  5. Modificare i contenuti condivisi in base alle proprie esigenze, quindi fare clic su Passo successivo.
  6. Selezionare una categoria di prodotto a cui allegare questa sezione di contenuti condivisi, quindi fare clic su Applica. Una sezione può appartenere a più categorie o a tutti i prodotti del negozio.
  7. Fare clic su Crea e mostra per pubblicare la sezione di contenuti condivisi dei prodotti, oppure fare clic su Crea senza mostrare per completare la creazione della sezione senza renderla disponibile ai clienti nelle pagine dei prodotti. È possibile attivare o disattivare una sezione di contenuti condivisi in qualsiasi momento in seguito.

Fatto! Hai creato una sezione di contenuti condivisi dei prodotti e l'hai assegnata a una categoria di prodotto. Se la sezione è attualmente abilitata, apparirà nelle pagine dei prodotti subito sotto la descrizione, per tutti gli articoli della categoria.

Sia la descrizione del prodotto sia la sezione di contenuti condivisi verranno visualizzate nella vista compressa.

Per aggiungere altre sezioni di contenuti condivisi dei prodotti al negozio, accedere a Impostazioni → Generale → Carrello → Gestisci contenuti condivisi oppure a Catalogo → Contenuti condivisi dei prodotti.

Modificare le sezioni di contenuti condivisi dei prodotti

Dopo aver aggiunto una sezione di contenuti condivisi dei prodotti al proprio negozio, è possibile modificarla. Ad esempio, se successivamente si desidera fornire istruzioni più dettagliate su come effettuare i pagamenti, oppure se si desidera allegare la politica di reso a un'altra categoria del negozio.

Quando si aggiornano i contenuti, le modifiche si applicano a tutti i prodotti a cui la sezione in questione è assegnata.

Per modificare una sezione di contenuti condivisi dei prodotti:

  1. Dal pannello di controllo Ecwid, accedere a Catalogo → Contenuti condivisi dei prodotti. Nella pagina, verrà visualizzato un elenco delle sezioni di contenuti condivisi dei prodotti create nel negozio.
  2. Fare clic su Azioni → Modifica per la sezione di contenuto che si desidera modificare.

    Il menu a discesa Azioni con l'opzione Modifica evidenziata

  3. Modificare il nome e il contenuto della sezione e/o assegnarla a un'altra categoria del negozio.
  4. Fare clic su Salva.

Abilitare, disabilitare ed eliminare le sezioni di contenuti condivisi dei prodotti

È possibile abilitare, disabilitare o eliminare definitivamente le sezioni di contenuti condivisi dei prodotti disponibili nel negozio. Se si disabilita una sezione di contenuti condivisi, non viene più visualizzata nelle pagine dei prodotti. È possibile abilitare nuovamente la sezione quando necessario.

Per gestire le sezioni di contenuti condivisi dei prodotti:

  1. Dal pannello di controllo Ecwid, accedere a Catalogo → Contenuti condivisi dei prodotti. Nella pagina, verrà visualizzato un elenco delle sezioni di contenuti condivisi dei prodotti create nel negozio.
  2. Per abilitare o disabilitare una sezione di contenuto specifica nel negozio, attivare o disattivare l'interruttore accanto a essa:

    L'interruttore di attivazione accanto a una sezione di contenuti condivisi dei prodotti

  3. Per eliminare definitivamente le sezioni di contenuti condivisi, fare clic su Azioni → Elimina e confermare l'eliminazione.

Ordinare le sezioni di contenuti condivisi nella pagina del prodotto

Se si dispone di più sezioni di contenuti condivisi nel negozio, è possibile modificare l'ordine in cui appaiono nelle pagine dei prodotti. Ad esempio, quando si desidera che le informazioni di spedizione e pagamento vengano mostrate prima della politica di reso.

Per ordinare le sezioni di contenuti condivisi nella pagina del prodotto:

  1. Dal pannello di controllo Ecwid, accedere a Catalogo → Contenuti condivisi dei prodotti. Nella pagina, verrà visualizzato un elenco delle sezioni di contenuti condivisi dei prodotti create nel negozio.
  2. Scorrere in basso a Impostazioni di visualizzazione e fare clic su Modifica ordinamento.
    Facoltativamente, è possibile fare clic su Azioni → Ordina per qualsiasi sezione di contenuti condivisi.
  3. Trascinare le sezioni di contenuti condivisi e ordinarle come necessario.

    Pagina di ordinamento con sezioni di contenuto

  4. Salvare le modifiche.

Fatto. L'ordine aggiornato verrà applicato a tutte le sezioni di contenuti condivisi della vetrina.

Nelle pagine dei prodotti, verranno visualizzate solo le sezioni attualmente abilitate assegnate alla categoria del rispettivo prodotto, in base all'ordine generale impostato.
Questo articolo ti è stato utile?

Fantastico! Grazie per il tuo feedback!

Grazie per il tuo feedback!

Ci dispiace molto! Cosa è andato storto?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 0
10
Utilizziamo i cookie e tecnologie simili per ricordare le tue preferenze, misurare l'efficacia delle nostre campagne e analizzare i dati non personalizzati per migliorare le prestazioni del nostro sito. Scegliendo "Accetta", acconsenti all'utilizzo dei cookie.
Accetta i cookie Rifiuta