Base de conocimientos
Guías
Academia
Tutoriales en vídeo
Intenta buscar:
Artículos vistos recientemente:

Tabla de contenidos

Cómo añadir contenido compartido a las páginas de productos

El contenido compartido es cualquier información que se aplica a más de un producto en su catálogo. Aparece como secciones adicionales contraídas en las páginas de productos de su escaparate en línea. Puede usar el contenido compartido para ahorrar tiempo en la configuración del catálogo y resaltar detalles clave de compra para los clientes:

  • Su política de devoluciones y reembolsos;
  • Instrucciones sobre cuidados o descripciones de telas;
  • Reglas de envío, entrega o pago;
  • Cualquier otro dato repetitivo que sea el mismo en un grupo de productos.

Puede añadir contenido compartido a determinadas categorías de productos o a todos los artículos de su tienda en línea.

Disponibilidad de planes: Business, Unlimited.

Ejemplo de página del producto con contenido compartido

Cómo crear secciones de contenido compartido en su tienda

Puede crear secciones de contenido compartido en su tienda y asignarlas a determinadas categorías de productos o a todos los productos de su catálogo. Una sección de contenido puede incluir texto con formato o cualquier otra información, como imágenes o videos, que añada utilizando el editor de texto integrado.

Puede diseñar el contenido compartido completamente desde cero o usar plantillas personalizables. Un producto puede tener tantas secciones de contenido compartido asignadas como necesite.

Para crear una sección de contenido compartido en una categoría de productos:

  1. Desde su panel de control de Ecwid, vaya a Ajustes → General → Carrito & Caja.
  2. Desplácese hacia abajo hasta el bloque Contenido compartido de productos, luego haga clic en Añadir contenido compartido.
  3. En la página que se abre, haga clic en + Crear contenido compartido.

    El botón Crear contenido compartido en una página

  4. Seleccione la plantilla que mejor se adapte a su contenido (por ejemplo, «Política de devoluciones») o elija una opción completamente personalizada.

    Si ha configurado páginas de información legal en su tienda, las plantillas de Política de devoluciones e Información de envío & pago se rellenarán previamente con el contenido actual de su página de información legal.
  5. Edite el contenido compartido según sus necesidades, luego haga clic en Siguiente paso.
  6. Seleccione una categoría de productos para vincular esta sección de contenido compartido, luego haga clic en Aplicar. Una sección puede pertenecer a varias categorías o a todos los productos de su tienda.
  7. Haga clic en Crear y mostrar para publicar la sección de contenido compartido de productos, o haga clic en Crear sin mostrar para terminar de crear la sección sin ponerla a disposición de los clientes en las páginas de productos. Puede activar o desactivar la sección de contenido compartido más adelante.

¡Eso es todo! Ha creado una sección de contenido compartido de productos y la ha asignado a una categoría de productos. Si la sección está activada actualmente, aparecerá en las páginas de productos de todos los artículos de la categoría, justo debajo de la descripción.

Tanto la descripción del producto como la sección de contenido compartido se mostrarán en la vista contraída.

Para añadir más secciones de contenido compartido de productos a su tienda, vaya a Ajustes → General → Carrito & Caja → Gestionar contenido compartido o a Catálogo → Contenido compartido de productos.

Cómo editar secciones de contenido compartido de productos

Después de añadir una sección de contenido compartido de productos a su tienda, puede editarla. Por ejemplo, si más adelante desea proporcionar instrucciones más detalladas sobre cómo realizar pagos, o vincular la política de devoluciones a otra categoría de la tienda.

Cuando actualiza el contenido, los cambios se aplican a todos los productos a los que está asignada esta sección.

Para editar una sección de contenido compartido de productos:

  1. Desde su panel de control de Ecwid, vaya a Catálogo → Contenido compartido de productos. En la página, verá una lista de las secciones de contenido compartido de productos que ha creado.
  2. Haga clic en Acciones → Editar en la sección de contenido que desea ajustar.

    El menú desplegable Acciones con la opción Editar resaltada

  3. Edite el nombre y el contenido de la sección o asígnela a otra categoría de la tienda.
  4. Haga clic en Guardar.

Cómo activar, desactivar y eliminar secciones de contenido compartido de productos

Puede activar, desactivar o eliminar permanentemente las secciones de contenido compartido de productos que tiene en su tienda. Si desactiva una sección de contenido compartido, ya no se mostrará en las páginas de productos. Puede activar la sección nuevamente cuando la necesite.

Para gestionar las secciones de contenido compartido de productos:

  1. Desde su panel de control de Ecwid, vaya a Catálogo → Contenido compartido de productos. En la página, verá una lista de las secciones de contenido compartido de productos que ha creado.
  2. Para activar o desactivar una sección de contenido específica en su tienda, cambie el interruptor situado junto a ella:

    El interruptor de activación junto a una sección de contenido compartido de productos

  3. Para eliminar completamente las secciones de contenido compartido, haga clic en Acciones → Eliminar y confirme la eliminación.

Cómo ordenar las secciones de contenido compartido en la página del producto

Si tiene varias secciones de contenido compartido en su tienda, puede cambiar el orden en que aparecen en las páginas de productos. Por ejemplo, cuando desea que la información de envío y pago aparezca antes de la política de devoluciones.

Para ordenar las secciones de contenido compartido en la página del producto:

  1. Desde su panel de control de Ecwid, vaya a Catálogo → Contenido compartido de productos. En la página, verá una lista de las secciones de contenido compartido de productos que ha creado.
  2. Desplácese hacia abajo hasta Ajustes de visualización y haga clic en Editar ordenación.
    Opcionalmente, puede hacer clic en Acciones → Ordenar en cualquier sección de contenido compartido.
  3. Arrastre y suelte las secciones de contenido compartido para ordenarlas.

    Página de ordenación con secciones de contenido

  4. Guarde los cambios.

Eso es todo. La ordenación actualizada se aplicará a todas las secciones de contenido compartido en su escaparate.

Según la ordenación general que establezca, las páginas de productos solo mostrarán las secciones actualmente activadas y asignadas a la categoría de ese producto.
¿Fue útil este artículo?

¡Increíble! ¡Gracias por sus comentarios!

¡Gracias por sus comentarios!

¡Lo sentimos! ¿Qué ha ocurrido?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0
10
Usamos cookies y tecnologías similares para recordar sus preferencias, medir la efectividad de nuestras campañas y analizar datos despersonalizados con el fin de mejorar el rendimiento del sitio. Al elegir «Aceptar», da su consentimiento para el uso de cookies.
Aceptar cookies Rechazar