Apple Pay et Google Pay

Vous pouvez ajouter Apple Pay et Google Pay à vos modes de paiement. Cela facilitera le processus d'achat pour les clients qui préfèrent acheter sur leur portable, encourageant ainsi plus de visiteurs à terminer la commande.

Apple Pay permet aux acheteurs utilisant le navigateur Safari sur iPhone, iPad et Mac de régler leurs achats dans votre boutique Ecwid d'un geste. Google Play est disponible pour les acheteurs qui utilisent Chrome sur des appareils mobiles Android ou sur des ordinateurs de bureau.

Conditions

Pour pouvoir proposer Apple Pay et Google Pay dans votre boutique, assurez-vous que vous remplissez les conditions suivantes :

Configurer Apple Pay et Google Pay

Le processus d'installation variera légèrement selon l'endroit où vous vendez — sur site instantané Ecwid, WordPress, ou un autre site Web.

Pour ajouter Apple Pay et Google Pay à votre boutique :

1. À partir de l'interface d'administration d'Ecwid, accédez à la page Paiement.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Stripe et cliquez dessus. Selon que vous avez mis en place ou non une option de paiement Stripe dans Ecwid, suivez les étapes ci-dessous.
  3. (Stripe est configuré) Si vous avez déjà configuré Stripe comme option de paiement, cliquez sur Configurer Apple Pay et Google Pay.
  4. (Stripe n'est pas configuré) Si vous n'avez pas configuré Stripe, cliquez sur Connectez-vous avec Stripe. Suivez ensuite les instructions sur le site de Stripe pour donner accès à Ecwid à votre compte Stripe et terminer la configuration.

Une fois ces étapes effectuées, les clients pourront régler leurs achats avec Apple Pay et Google Pay sur votre boutique.

Votre mode de paiement Stripe doit être en mode activé, c'est-à-dire capable d'accepter des paiements, pour qu'Apple Pay et Google Pay fonctionnent.

Voici ce que vous verrez dans l'administration Ecwid une fois Apple Pay et Google Pay sont activés :

Si votre boutique est ajoutée à plusieurs sites Web et que vous voulez activer Apple Pay sur tous les sites Web, ajoutez chaque domaine dans l'administration Ecwid → Paiement → Stripe en cliquant sur Ajouter un domaine.

Apple Pay et Google Pay pour les clients

En utilisant Apple Pay, les clients ne doivent pas saisir manuellement les détails de leur carte de crédit ou les informations relatives à la livraison, car celles-ci sont déjà stockées en toute sécurité sur leur appareil. Pour effectuer un achat, il leur suffit de choisir Apple Pay lors du passage de la commande et de s'identifier avec Touch ID ou Face ID. Les commandes payées avec Apple Pay afficheront l'icône Apple Pay dans les détails de la commande dans votre panneau d'administration Ecwid.

Apple_Pay

Il en va de même pour Google Pay : toutes les informations de paiement sont déjà stockées sur l'appareil du client, donc il n’est pas nécessaire d’entrer manuellement les détails de la carte de crédit ou de débit. Un client n'a qu'à choisir Google Pay lors du paiement pour compléter la commande :

FAQ

Pourquoi le bouton Apple Pay n'apparaît-il pas lors du passage de la commande ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles vous ne voyez pas le bouton Apple Pay dans votre boutique. Pour remédier à cela, suivez les étapes ci-dessous. Assurez-vous que :

• Vous utilisez la toute dernière conception pour votre vitrine Ecwid. Rendez-vous dans l'administration Ecwid → Paramètres → Nouveautés et activez les mises à jour de la vitrine, le cas échéant, pour vous assurer que vous utilisez la vitrine de nouvelle génération.
  • Votre domaine est vérifié via Ecwid. Il est possible que vous ayez vérifié le domaine de votre site Web dans votre compte Stripe manuellement au lieu de le vérifier via Ecwid. Dans ce cas, le bouton Apple Pay peut apparaître dans votre boutique pendant un court instant puis disparaître. Voici comment remédier à cela :
    1. Rendez-vous sur votre compte Stripe → Paramètres → Modes de paiement → Apple Pay, et supprimez le domaine.
    2. Allez dans votre interface d'administration Ecwid → Paiement → Stripe.
    3. Cliquez sur Modifier à côté de votre domaine → Supprimer.
    4. Cliquez sur Ajouter un domaine et suivez l'assistant pour ajouter à nouveau votre domaine.

Si vous ne voyez toujours pas le bouton Apple Pay après avoir suivi ces étapes, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Puis-je accepter Apple Pay et Google Pay lors de la vente en personne ?

Pour accepter Apple Pay lors de la vente en personne, vous devez utiliser un système de point de vente et traiter le paiement via ce système. Ecwid s'intègre avec des systèmes de PDV tels que Lightspeed Retail POS (X-Series), Square et Clover. Contactez le support du système de PDV que vous utilisez pour savoir s’il prend en charge Apple Pay et obtenir des instructions sur la façon de le configurer dans votre PDV.

Comment retirer de l'argent ?

Dès qu'un client paie une commande via Apple Pay ou Google Pay, les fonds seront transférés sur votre compte Stripe. Après cela, vous recevrez le paiement sur votre compte bancaire personnel conformément au calendrier de paiement applicable que vous avez spécifié dans votre Tableau de bord Stripe. Le calendrier dépend de votre pays et du fait que votre entreprise opère dans une industrie à plus haut risque ou non. Vous pouvez rechercher toutes les variantes pour les horaires de paiement sur le site de Stripe.

Le premier paiement peut prendre jusqu'à 14 jours avant d'arriver sur votre compte. Le premier paiement prend généralement un peu plus de temps pour établir le compte Stripe.

Quels sont les frais ?

Il n'y a pas de frais de traitement supplémentaires lorsque vous utilisez Apple ou Google Pay. Vous ne serez facturé que es frais de traitement 2,9 % + 0,25 €, et 1,4 % + 0,25 € pour les cartes européennes Vous pouvez trouver plus d'informations sur le Centre d'aide de Stripe.