Notifiche cliente

Le notifiche cliente sono messaggi e-mail che i clienti ricevono automaticamente dal negozio quando effettuano un ordine, quando cambia lo stato dell'ordine, quando un file digitale può essere scaricato e così via.

È possibile gestire le notifiche e-mail cliente nel pannello di controllo di Ecwid, andando a Impostazioni → Notifiche: qui è possibile scegliere quali notifiche cliente inviare e quali disabilitare, impostare il nome del negozio e l'indirizzo e-mail che i clienti vedranno quando ricevono e-mail dal negozio, caricare un logo e così via. È anche possibile modificare i modelli di notifica e-mail, aggiungere informazioni sui nuovi prodotti in negozio, inviare avvisi ai clienti sui saldi in corso e incoraggiare i clienti a effettuare nuovi ordini condividendo coupon sconto.

Abilitazione/disabilitazione delle notifiche cliente

Come impostazione predefinita, tutte le notifiche e-mail cliente sono abilitate per il negozio. È possibile visualizzare e gestire queste opzioni di notifica dal pannello di controllo di Ecwid, andando a Impostazioni → Notifiche, nella sezione "Notifiche cliente".

È possibile scegliere quali e-mail inviare ai clienti e disabilitare quelle che non servono. Ad esempio, se si desidera cambiare lo stato dell'ordine nel pannello di controllo per riferimento interno ma non si vuole notificare il cliente di questo aggiornamento, è possibile disabilitare le notifiche "Stato dell'ordine cambiato" mantenendo solo "Ordine spedito".

Per abilitare o disabilitare le notifiche cliente:

1. Dal pannello di controllo di Ecwid, andare a Impostazioni → Notifiche.
  2. Trovare la sezione "Notifiche cliente".
  3. Fare clic sull'interruttore a destra per disabilitare le notifiche che non si desidera inviare:

È possibile riabilitare le notifiche cliente in qualsiasi momento.

Cambiare il nome del mittente

Quando ricevono notifiche e-mail dal negozio, i clienti visualizzano il nome del negozio fornito dal venditore al momento della sua configurazione. Inoltre, l'indirizzo notifications@ecwid.com è visualizzato come indirizzo del mittente, in quanto è l'indirizzo e-mail utilizzato da Ecwid per l'invio della posta elettronica.

Nome del negozio nell'e-mail di Conferma dell'ordine

È possibile cambiare il nome del mittente per aiutare i clienti a identificare il venditore (ad es., indicare il nome dell'azienda o qualsiasi altro nome).

Gli utenti abbonati a un piano Business o Unlimited di Ecwid che hanno un indirizzo e-mail con un proprio dominio (ad es., notifications@example.com) possono anche impostare il proprio indirizzo e-mail come indirizzo del mittente. Per farlo, contattare support@ecwid.com.

Per modificare il nome del mittente nelle notifiche cliente:

1. Nel pannello di controllo di Ecwid, andare a Impostazioni → Notifiche.
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione "Nome del mittente".
  3. Fare clic su Modifica.
  4. Nel campo "Dal nome", inserire il nome desiderato che verrà visualizzato ai clienti alla ricezione delle e-mail.
  5. Salvare le modifiche.
Se i clienti utilizzano Outlook, Hotmail (e altri servizi di posta Microsoft) o Gmail, potrebbero vedere che l'e-mail è stata inviata da Postmark a nome del venditore anziché visualizzare solo il nome "da" e l'indirizzo del mittente. Postmark è il servizio di posta a cui ci affidiamo.
Se utilizzi il piano Business o Unlimited di Ecwid, è possibile rimuovere completamente questa menzione aggiungendo un record SPF al proprio dominio. A tal fine, sarà necessario aggiungere record di tipo "TXT" tramite il proprio provider di hosting, registrar di dominio o provider DNS. Contattare il nostro team di supporto in caso di dubbi sulla procedura.

Modifica del modello e-mail per i clienti

I modelli predefiniti per le notifiche e-mail cliente sono stati progettati per essere universali ed efficaci per diversi tipi di attività. Se l'azienda non necessita di esigenze specifiche, i modelli predefiniti potrebbero bastare.

È possibile in ogni caso modificare i vari modelli e-mail separatamente. È possibile adattare il modello dell'e-mail al proprio marchio in modo che contenga i colori della propria azienda, come pure offrire coupon sconto o aggiungere messaggi personalizzati per informare i clienti sui nuovi prodotti disponibili in negozio.

Come modificare le notifiche e-mail.