Notifiche cliente

Le notifiche cliente sono messaggi e-mail che i clienti ricevono automaticamente dal negozio quando effettuano un ordine, quando cambia lo stato dell'ordine, quando un file digitale può essere scaricato e così via.

È possibile gestire le notifiche e-mail cliente nel pannello di controllo di Ecwid, andando a Impostazioni → Notifiche: qui è possibile scegliere quali notifiche cliente inviare e quali disabilitare, impostare il nome del negozio e l'indirizzo e-mail che i clienti vedranno quando ricevono e-mail dal negozio, caricare un logo e così via. È anche possibile modificare i modelli di notifica e-mail, aggiungere informazioni sui nuovi prodotti in negozio, inviare avvisi ai clienti sui saldi in corso e incoraggiare i clienti a effettuare nuovi ordini condividendo coupon sconto.

Abilitazione/disabilitazione delle notifiche cliente

Come impostazione predefinita, tutte le notifiche e-mail cliente sono abilitate per il negozio. È possibile visualizzare e gestire queste opzioni di notifica dal pannello di controllo di Ecwid, andando a Impostazioni → Notifiche, nella sezione "Notifiche cliente".

È possibile scegliere quali e-mail inviare ai clienti e disabilitare quelle che non servono. Ad esempio, se si desidera cambiare lo stato dell'ordine nel pannello di controllo per riferimento interno ma non si vuole notificare il cliente di questo aggiornamento, è possibile disabilitare le notifiche "Stato dell'ordine cambiato" mantenendo solo "Ordine spedito".

Per abilitare o disabilitare le notifiche cliente:

1. Dal pannello di controllo di Ecwid, andare a Impostazioni → Notifiche.
  2. Trovare la sezione "Notifiche cliente".
  3. Fare clic sull'interruttore a destra per disabilitare le notifiche che non si desidera inviare:

È possibile riabilitare le notifiche cliente in qualsiasi momento.

Cambiare il nome del mittente

Quando ricevono notifiche e-mail dal negozio, i clienti visualizzano il nome del negozio fornito dal venditore al momento della sua configurazione. Inoltre, l'indirizzo notifications@ecwid.com è visualizzato come indirizzo del mittente, in quanto è l'indirizzo e-mail utilizzato da Ecwid per l'invio della posta elettronica.

Nome del negozio nell'e-mail di Conferma dell'ordine

È possibile cambiare il nome del mittente per aiutare i clienti a identificare il venditore (ad es., indicare il nome dell'azienda o qualsiasi altro nome).

Gli utenti abbonati a un piano Business o Unlimited di Ecwid che hanno un indirizzo e-mail con un proprio dominio (ad es., notifications@example.com) possono anche impostare il proprio indirizzo e-mail come indirizzo del mittente. Per farlo, contattare support@ecwid.com.

Per modificare il nome del mittente nelle notifiche cliente:

1. Nel pannello di controllo di Ecwid, andare a Impostazioni → Notifiche.
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione "Nome del mittente".
  3. Fare clic su Modifica.
  4. Nel campo "Dal nome", inserire il nome desiderato che verrà visualizzato ai clienti alla ricezione delle e-mail.
  5. Salvare le modifiche.
Se i clienti utilizzano Outlook, Hotmail (e altri servizi di posta Microsoft) o Gmail, potrebbero vedere che l'e-mail è stata inviata da Postmark a nome del venditore anziché visualizzare solo il nome "da" e l'indirizzo del mittente. Postmark è il servizio di posta a cui ci affidiamo.
Se utilizzi il piano Business o Unlimited di Ecwid, è possibile rimuovere completamente questa menzione aggiungendo un record SPF al proprio dominio. A tal fine, sarà necessario aggiungere record di tipo "TXT" tramite il proprio provider di hosting, registrar di dominio o provider DNS. Contattare il nostro team di supporto in caso di dubbi sulla procedura.

Aggiungere un logo alle e-mail

È possibile aggiungere il logo della propria azienda alle notifiche e-mail. Un logo consente di personalizzare le e-mail e di creare un marchio aziendale.

Per caricare o modificare un logo nelle notifiche e-mail:

1. Dal pannello di controllo di Ecwid, andare a Impostazioni → Notifiche.
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione dedicata al logo.
  3. Fare clic su Caricare il logo (o Cambia logo).
  4. Caricare il logo del negozio.

Le modifiche saranno salvate automaticamente.

Il logo verrà utilizzato in tutte le comunicazioni ai clienti. Verrà visualizzato nell'angolo in alto a destra delle notifiche.

Cambiare i dati dell'azienda nelle e-mail

I dati dell'azienda includono il nome e l'indirizzo e-mail del negozio, nonché l'indirizzo fisico e il numero di telefono, il link al sito web del negozio e i link agli account sui social. Queste informazioni vengono prelevate dalle impostazioni del negozio. Sono visualizzate in fondo alle notifiche e-mail:

I dati dell'azienda nelle e-mail di conferma dell'ordine

Per modificare o aggiornare i dati dell'azienda visualizzati nelle e-mail:

1. Dal pannello di controllo Ecwid, accedere alla voce Impostazioni → Generale → Profilo del negozio.
  2. Modificare i dati dell'azienda.
  3. Salvare le modifiche.

Una volta salvate le modifiche, nelle nuove notifiche e-mail verranno visualizzati i dati aggiornati.