La prima categoria visualizzata ai visitatori

Per impostazione predefinita, i visitatori che entrano nel negozio per la prima volta vedono subito la homepage del negozio. Qui, sono visualizzate le categorie di primo livello e i prodotti in vetrina, ovvero quelli aggiunti alla categoria Prima pagina del negozio.

È possibile cambiare questa regola e visualizzare qualche altra categoria ai clienti che visitano il negozio online per la prima volta. Ciò potrebbe essere utile per visualizzare subito specifiche collezioni di articoli (ad esempio, Nuovi arrivi) ai visitatori. Questo approccio può essere utilizzato anche per impostare categorie differenti per siti differenti, se si ha bisogno di alcuni negozi che condividano le stesse impostazioni di pagamento, spedizione, sconti, ecc.

È possibile aggiungere un negozio Ecwid a siti realizzati su piattaforme differenti e con costruttori differenti. Il modo in cui una determinata categoria verrà visualizzata ai nuovi visitatori può variare. Ecco come.

Sito personalizzato

Se si utilizza il codice di integrazione per aggiungere il negozio Ecwid al proprio sito web, è possibile modificare leggermente il codice per mostrare i prodotti di una determinata categoria invece dell'intero catalogo su una pagina del sito. A tal fine, è necessario includere un parametro defaultCategoryId speciale e specificare l'ID di quella categoria nel codice di integrazione.

Ecco il codice di integrazione Ecwid in cui viene aggiunto questo parametro aggiuntivo: i valori STOREID e CATEGORYID nel codice dovrebbero essere sostituiti con l'ID del negozio e l'ID della categoria necessaria:

<div id="my-store-STOREID"></div>
<div><script data-cfasync="false" type="text/javascript" src="https://app.ecwid.com/script.js?STOREID&data_platform=code" charset="utf-8"></script><script type="text/javascript"> xProductBrowser("id=my-store-STOREID", "defaultCategoryId=CATEGORYID");</script></div>

Per aggiungere una determinata categoria alla pagina di un sito, segui questi passaggi:

1. Copia il codice di esempio riportato sopra.
  2. Sostituire STOREID nel codice con l'ID del negozio. È possibile copiarlo dalla parte inferiore del pannello di controllo di Ecwid.
  3. Sostituire CATEGORYID nel codice con l'ID della categoria che si desidera aggiungere a una pagina del sito. Ecco come si può ottenere l'ID di un prodotto o di una pagina di categoria nel proprio negozio (en anglais).
  4. Aggiungere il codice risultante al codice sorgente della pagina del proprio sito, salvare le modifiche e controllare il risultato.

Fatto. Ora la categoria specificata nel codice di integrazione appare sulla pagina del sito. Ripetere i passaggi precedenti per aggiungere altre categorie a diverse pagine del sito.

WordPress

1. Nel pannello di controllo di WordPress, andare a Pagine.
  2. Trovare la pagina dove risiede il negozio Ecwid e aprirla (questa pagina è denominata Negozio per impostazione predefinita).
  3. Fare clic sul blocco contenente il negozio. Verrà visualizzato un menu laterale sulla destra. Passare alla scheda Blocca.
  4. Nel menu a discesa Prima pagina del negozio selezionare pagina della categoria e scegliere la categoria che si desidera visualizzare su questa pagina:category_page_on_wordpress.png
  5. Fare clic su Aggiorna per salvare le modifiche.

Wix

1. Nell'editor del sito web Wix, aprire la pagina in cui è stato aggiunto il negozio online di Ecwid.
  2. Fare clic sull'area negozio.
  3. Fare clic su Impostazioni:

Impostazioni

1. Passare a Impostazione.
  2. Fare clic sul menu a tendina Scegli la categoria predefinitasotto Opzioni di visualizzazione:

Selezionare la categoria predefinita

1. Scegliere la categoria da visualizzare
  2. Fare clic su Salva.

Joomla

1. Nel pannello di controllo di Joomla, navigare fino a Componenti → Ecwid → Impostazioni avanzate:

Impostazioni di Joomla

1. Nella sezione Categoria mostrata per impostazione predefinitaselezionare la categoria che si desidera visualizzare:

Selezionare la categoria predefinita

1. Fare clic su Salva.
Nel caso in cui Ecwid sia installato su diverse pagine del proprio sito web Joomla, è possibile selezionare una categoria predefinita differente per ciascuna delle pagine.
  1. Navigare fino a Menu.
  2. Aprire la pagina sulla quale è installato Ecwid in modalità di modifica.
  3. Passare alla scheda Impostazioni di base di Ecwid.
  4. Immettere il proprio ID negozio nel campo ID negozio.
  5. Dal menu a discesa Categoria mostrata per impostazione predefinitascegliere la categoria da aprire su questa pagina:

Selezionare la categoria

1. Fare clic su Salva.
  2. Ripetere i passaggi per ciascuna pagina sulla quale è installato Ecwid.