Kasse-Schaltflächen

Shop-Besucher können Produkte in den Warenkorb legen, indem sie auf der Detailseite eines Produkts auf die Schaltfläche In den Warenkorb klicken. Anschließend können Sie Ihren Einkauf fortsetzen, weitere Artikel in den Warenkorb legen oder zur Kasse gehen:

„In den Warenkorb“-Schaltflächen

Sie können Ihren Kunden schnellere Wege zum Abschließen ihres Einkaufs anbieten, z. B. indem Sie ihnen erlauben, Produkte in Ihrem Katalog früher in den Warenkorb zu legen und direkt zur Kasse zu gelangen, oder indem Sie beliebte Produktvarianten in den Warenkorb Ihrer Kunden legen.

Anzeige von „Jetzt kaufen“-Schaltflächen in der Produktliste

Sie können auf Ihrer Shop-Startseite (und in allen Kategorien, falls Sie diese verwenden) „Jetzt kaufen“-Schaltflächen anzeigen. Auf diese Weise können Ihre Kunden schnell Produkte direkt aus der Produktliste in den Warenkorb legen und weiter in Ihrem Shop einkaufen. Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie viele Stammkunden haben, die mit Ihrem Katalog vertraut sind, oder wenn Sie keine Produktbeschreibungen haben.

„Jetzt kaufen“-Schaltflächen

So zeigen Sie „Jetzt kaufen“-Schaltflächen in Ihrem Katalog an:

1. Gehen Sie von Ihrer Ecwid-Verwaltung aus zu Gestaltung.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Angaben und Layout der Produktfelder.
  3. Für die Option „Jetzt kaufen“-Button wählen Sie Anzeigen oder Unter der Maus anzeigen.
Wenn Sie bereits Produkte auf Ihrer bestehenden Website haben, können Sie „Jetzt kaufen“-Schaltflächen erstellen und auf Ihrer Website platzieren.

Kunden zum Warenkorb weiterleiten

Standardmäßig können Kunden, nachdem sie Produkte in den Warenkorb gelegt haben, weiter einkaufen oder zur Kasse gehen.

Sie können wählen, ob Ihre Kunden direkt zum Warenkorb weitergeleitet werden sollen, sobald sie auf die Schaltfläche Jetzt kaufen oder In den Warenkorb klicken. Diese Funktion ist nützlich, wenn Ihre Produkte keine detaillierten Beschreibungen haben oder Sie aus einem anderen Grund ein schnelles Einkaufserlebnis für Ihre Kunden einrichten möchten.

Um Kunden zum Warenkorb weiterzuleiten, wenn Sie auf die Schaltfläche „Jetzt kaufen“ (oder „In den Warenkorb“) klicken:

1. Gehen Sie von Ihrer Ecwid-Verwaltung aus zu Einstellungen → Allgemein → Warenkorb.
  2. Aktivieren Sie die Einstellung Warenkorb öffnen, wenn die Schaltfläche „In den Warenkorb“ angeklickt wird.
  3. Speichern Sie die Änderungen.
Mit Hilfe der kostenlosen App Buyable Links können Sie auch einen Warenkorb mit Produkten erstellen und den Link zum vorausgefüllten Warenkorb an einen Kunden senden.

Hinzufügen von Produkten mit Standard-Optionen zum Warenkorb

Wenn Ihre Produkte Optionen wie Farben oder Größen haben und Ihre Kunden dazu neigen, die gleichen Optionen zu wählen (z. B. ein Eis mit einem beliebten Vanillegeschmack oder Drucke in Standardgröße mit Rahmen), können Sie ihnen helfen, schneller zur Kasse zu gelangen. Zu diesem Zweck können Sie beliebte Optionen als Standard-Produktoptionen markieren und Ihren Shop so einstellen, dass die Standard-Optionen dem Warenkorb des Kunden hinzugefügt werden, wenn dieser auf die Schaltfläche Jetzt kaufen klickt.

Um Produkte mit ihren Standard-Optionen in den Warenkorb zu legen, sobald Kunden auf die Schaltfläche Jetzt kaufen klicken:

1. Gehen Sie von Ihrer Ecwid-Verwaltung aus zu Einstellungen → Allgemein → Warenkorb.
  2. Suchen Sie die Einstellung Die Produkte werden ohne Auswahl von Optionen in den Warenkorb gelegt und wählen Sie den Wert Standardauswahl der Produktoptionen verwenden.
  3. Speichern Sie die Änderungen.

Gestaltung der Schaltflächen

Sie können das Aussehen der Schaltflächen in Ihrem Ecwid-Shop anpassen, also z. B. die Farbe und die Schriftart der Schaltflächen ändern sowie vieles mehr. Diese Änderungen erfordern eine Modifizierung Ihres Shop-Designs durch benutzerdefinierte CSS-Codes. Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen von CSS-Codes.

Um beispielsweise die Farbe oder Schriftart der Kaufschaltflächen in Ihrem Shop zu ändern:

1. Gehen Sie von Ihrem Ecwid-Admin aus zu Gestaltung.
  2. Klicken Sie auf Thema erstellen (oder Thema bearbeiten, wenn Sie das Standarddesign des Shops bereits geändert haben).
  3. Fügen Sie den erforderlichen CSS-Code in das Thema ein. Sie können fertige Codes aus dem Abschnitt Buttons des Ecwid CSS Cookbook (auf Englisch) verwenden oder Ihre eigenen Codes erstellen.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
Sie können auch den Text der Schaltflächen in Ihrem Shop umbenennen, z. B. In den Einkaufskorb in In den Warenkorb.