Echtzeit-Tarife von Versandanbietern

Sie können Ihren Kunden an der Kasse Versandtarife in Echtzeit anbieten, indem Sie Ihren Online-Shop mit einem Versandanbieter wie FedEx, USPS, UPS, Australia Post, Canada Post usw. verbinden. Die Versandkosten werden in Echtzeit auf der Grundlage des Bestellgewichts, der Paket- oder Produktabmessungen, der Herkunft und der Lieferadresse berechnet.

Bevor Sie einen Versandanbieter für Echtzeit-Versandangebote integrieren, durchlaufen Sie die anfängliche Versandeinrichtung.

Echtzeit-Tarife von integrierten Versandanbietern

Ecwid verfügt über eine eingebaute Integration der folgenden Versandanbieter, um Kunden an der Kasse automatisch ihre Versandkosten anzuzeigen:

Weitere Optionen finden Sie unter Integration in andere Anbieter.

Echtzeit-Versandkosten hinzufügen

So aktivieren Sie die automatisch berechneten Tarife in Ihrem Shop:

1. Gehen Sie von Ihrer Ecwid-Verwaltung aus zu Versand & Abholung.
  2. Klicken Sie auf Versandart hinzufügen.
  3. Wählen Sie den Versandanbieter aus, mit dem Sie liefern. Die Versandanbieter werden abhängig von Ihrem Land vorgeschlagen. Klicken Sie auf Einrichten.
  4. Wenn Sie unter den vorgeschlagenen Optionen nicht den benötigten Versandanbieter finden, können Sie unten alle Versandanbieter anzeigen lassen oder Ihr Land neu auswählen — klicken Sie auf Alle Versandanbieter anzeigen‍.
  5. Wählen Sie beim gewünschten Versandanbieter die entsprechende Option für automatisch berechnete Tarife und klicken Sie auf Einrichten.
    Wenn Sie weltweit versenden und alle verfügbaren Versandoptionen des eingestellten Versandanbieters anbieten möchten, ist keine zusätzliche Einrichtung erforderlich.

Der Standard-Zielort einer aktivierten Versandmethode lautet „Welt“, was bedeutet, dass Käufer von jedem Ort aus Bestellungen aufgeben können. Auch die beliebtesten Versandoptionen eines Versandanbieter werden voraktiviert. Wenn Sie Bestellungen innerhalb eines bestimmten Gebietes versenden und an der Kasse bestimmte Versandarten anbieten möchten, können Sie die Einstellungen der Versandart bearbeiten.

Versandoptionen für Echtzeit-Versandkosten auswählen

Sie können auswählen, welche Versandoptionen eines Versandanbieters den Kunden an der Kasse angeboten werden sollen:

1. Klicken Sie neben der Option „Vom Versandanbieter berechnet“ auf Aktionen → Bearbeiten.
  2. Aktivieren Sie im Abschnitt Versandoptionen die Tarife, die Sie an der Kasse anbieten möchten, und deaktivieren Sie diejenigen, die Sie nicht benötigen. Änderungen werden automatisch gespeichert.

Versandregion für Echtzeit-Versandkosten auswählen

Zur Auswahl des geografischen Gebiets, in dem die Versandmethode angeboten werden kann:

1. Klicken Sie neben der Option „Vom Versandanbieter berechnet“ auf Aktionen → Bearbeiten.
    2. Wählen Sie eine Zielzone aus der Dropdown-Liste Versandregion unter dem Block Versandeinstellungen.
    3. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können Ihren Kunden auch den ungefähren Liefertermin an der Kasse anzeigen. Wenn es um den Versand geht, möchten die Kunden wissen, wann sie ihre Bestellung erhalten. Ein spezieller Liefertermin an der Kasse gibt Ihren Käufern ein besseres Kundenerlebnis – sie wissen dann genau, wann die Lieferung ihrer Bestellung zu erwarten ist. Dies führt zu einer höheren Anzahl erfolgreicher Verkäufe.

Anzeigen eines ungefähres Lieferdatums an der Kasse

So zeigen Sie das ungefähre Lieferdatum neben den Lieferoptionen an der Kasse an:

1. Aktivieren Sie die Option Ungefähres Lieferdatum an der Kasse anzeigen.
    2. Geben Sie unter Vorbereitungszeit für die Bestellung an, wie viele Tage es normalerweise dauert, bis Sie eine Bestellung vorbereiten. Diese Zeit wird bei der Berechnung des Liefertermins für Kunden berücksichtigt.
    3. Geben Sie unter Tage, an denen Sie Bestellungen einpacken an, wann Sie Bestellungen für den Versand verpacken.
    4. Legen Sie im Feld Ich verpacke Bestellungen nach dieser Zeit am nächsten Tag die endgültige Zeit für das Verpacken von Bestellungen fest. Ihr Zeitplan wird bei der Berechnung des Liefertermins für Kunden berücksichtigt.
    5. Klicken Sie auf Speichern.

Produktmaße

Wenn Ihre Produkte unterschiedliche Größen und Gewichte haben, können Sie ihr Maßgewicht angeben, um an der Kasse genauere Echtzeit-Tarife von den Versandanbietern zu erhalten.

Sie können die einzelnen Produktmaße angeben, die bei der Berechnung der Echtzeit-Versandkosten in den Paketen Business und Unlimited verwendet werden sollen.

Um die Produktmaße hinzuzufügen:

1. Gehen Sie von Ihrer Ecwid-Verwaltung aus zu Produkte → Produkte.
  2. Öffnen Sie die Seite mit den Produktdetails.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Option Versand oder Abholung erforderlich für dieses Produkt aktiviert ist.
  4. Wechseln Sie zum Register Versand & Abholung.
  5. Füllen Sie die Felder Gewicht, Länge, Breite und Höhe aus.

Maße und Gewicht

Um die richtigen Produktmaße zu erhalten, messen Sie das Produkt so, als ob es sich in einem normalen rechteckigen Kasten befände. Sie können bei Bedarf individuelle Maße für die Produktvarianten festlegen (gehen Sie zur Registerkarte Optionen → Varianten).

Paketmaße

Die Paketmaße werden zur Berechnung von Echtzeit-Versandtarifen für Produkte ohne Angabe individueller Abmessungen verwendet. Wenn die meisten Ihrer Produkte in die gleichen Versandkartons passen, können Sie nur die Paketmaße angeben.

So fügen Sie Paketmaße hinzu:

1. Gehen Sie von Ihrer Ecwid-Verwaltung aus zu Versand & Abholung.
  2. Klicken Sie bei der konfigurierten, vom Versandanbieter berechneten Versandmethode auf AktionenBearbeiten.
  3. Unter dem Block Versandeinstellungen finden Sie den Abschnitt Standard-Paketgröße.
  4. Füllen Sie die Felder Breite, Länge und Höhe für die Standard-Paketgröße aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Die angegebenen Paketmaße werden an der Kasse an den Versandanbieter übergeben und bei der Tarifberechnung verwendet.

Achten Sie darauf, dass die von Ihnen hinzugefügten Paketabmessungen den Paketgrößenbeschränkungen Ihres Versandanbieters entsprechen, da Ihre Kunden sonst an der Kasse möglicherweise keine Versandkosten sehen und ihre Bestellungen nicht aufgeben können. Die Informationen zu den Paketgrößenbeschränkungen sind in der Regel auf den Websites der Versandanbieter verfügbar.

Versandkostenaufschlag

Möglicherweise möchten Sie die Versandtarife geringfügig erhöhen, um für das Porto oder andere Ausgaben im Zusammenhang mit der Auftragserfüllung entschädigt zu werden. Sie können die automatischen (vom Versandanbieter berechneten) Versandkosten mithilfe der Versandaufschlags-Option anpassen. Die Gebühr wird dann in den Versandkosten des Versandanbieters enthalten sein.

Wenn Sie einen Aufschlag hinzufügen wollen, der explizit an der Kasse angezeigt werden soll, können Sie eine Bearbeitungsgebühr verwenden.

So fügen Sie einen Aufschlag zu der automatisch berechneten Versandart hinzu:

1. Gehen Sie von Ihrer Ecwid-Verwaltung aus zu Versand & Abholung.
  2. Klicken Sie bei der konfigurierten, vom Versandanbieter berechneten Versandmethode auf AktionenBearbeiten.
  3. Füllen Sie unter dem Block Versandeinstellungen das Feld Versandaufschlag mit einem Pauschalbetrag aus, der in den Versandkosten enthalten sein soll.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Versandort

Die Adresse des Versandorts ist der Ort, von dem aus Sie Ihre Bestellungen versenden. Er wird von integrierten Versandanbietern als Lieferadresse für die Berechnung von Echtzeit-Versandtarifen verwendet, um Bestellungen an die Standorte der Käufer zu liefernDer Versandort wird automatisch aus der Adresse des Unternehmens erstellt, die im Abschnitt Einstellungen → Allgemein → Shop-Profil in Ihrer Ecwid-Verwaltung bei der Ersteinrichtung des Shops angegeben haben. Achten Sie darauf, dass dort die richtige Adresse eingetragen ist.

Wenn Sie Produkte von einem anderen Ort aus versenden, geben Sie diese Adresse als Ihren Versandort an, um genaue Versandangebote von dem in Ihrem Shop aktivierten Versandanbieter zu erhalten.

Um die Adresse des Versandorts zu bearbeiten (wenn sie von Ihrer Firmenadresse abweicht):

1. Gehen Sie von Ihrer Ecwid-Verwaltung aus zu Versand & Abholung.
  2. Unter dem Block Einstellungen finden Sie den Abschnitt Versandort.
  3. Klicken Sie auf Adresse ändern.
  4. Wählen Sie die Option Ich versende Bestellungen aus einem Lager oder einem anderen Ort aus und bearbeiten Sie die Adresse.
  5. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen abzusenden.

Integration in andere Versandanbieter

Einige der Versanddienste sind in Form von Apps in den Ecwid-App-Markt in Ecwid integriert:

Sie können die Tarife auch von der Website Ihres Versandanbieters abrufen und eine Tabelle mit den Tarifen Ihres Verandanbieters in der Ecwid-Verwaltung einrichten. Die Preise können je nach Bestellgewicht und Kundenstandort variieren.

Wenn Sie Echtzeit-Versandkosten vom Versandunternehmen erhalten möchten, die noch nicht in Ecwid integriert sind, können Sie sich basierend auf der Ecwid Shipping API (Zugriff auf die Ecwid API ist mit allen bezahlpflichtigen Ecwid Tarifen verfügbar) für eine benutzerdefinierte Integration entscheiden. Diese Funktionalität funktioniert in Form einer Anwendung, die in Ihrer Ecwid-Verwaltung installiert ist, die Ihren Shop mit dem neuen Versandunternehmen verbindet, um die Echtzeit-Versandarten und -tarife an der Kasse zur Verfügung zu stellen.

Brauchen Sie Hilfe bei der Integration eines neuen Versandanbieters in Ihren Shop? Das Ecwid Custom Development Team kann das für Sie erledigen. Füllen Sie das Formular Benutzerdefinierte Funktion für Ihren Ecwid-Shop aus, um ein Angebot zu erhalten und die Details zu besprechen.