Bestellungen im Namen eines Kunden erstellen

Ecwid erfasst automatisch alle Kundenbestellungen aus Ihrem Online-Shop. Manchmal müssen Sie jedoch manuelle Verkäufe vornehmen (über das Telefon, in einem Ladengeschäft, auf Handwerksmessen oder Events usw.). Sie können diese Bestellungen manuell in Ihrer Ecwid-Verwaltung eingeben, um den Verlauf Ihrer Offline-Bestellungen und Online-Verkäufe an einem Ort zu halten und Ihren Online-Lagerbestand zu aktualisieren.

Verfügbar in folgenden Paketen: Business, Unlimited.

Um eine Bestellung manuell zu erstellen:

1. Gehen Sie von Ihrem Ecwid-Admin aus zu Meine Verkäufe → Bestellungen bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Bestellung anlegen.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten neben Kunden-E-Mail und geben Sie die Kundeninformationen ein. Für wiederkehrende Kunden geben Sie einfach ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Speichern. Ecwid wird die Liefer- und Rechnungsadresse für bestehende Kunden automatisch ausfüllen.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten neben der Versandart und wählen Sie die bevorzugte Versandoption aus dem Dropdown-Menü.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten neben der Zahlungsmethode und fügen Sie den Namen der Zahlungsoption hinzu.
  6. Unter dem Kundeninformationsbereich sehen Sie ein Standardprodukt. Das Stiftsymbol erlaubt Ihnen dieses Feld zu entfernen oder zu bearbeiten:

Produkt in der Bestellung bearbeiten

Das Passwort muss mindestens ein Produkt enthalten. Aus diesem Grund ist die Schaltfläche Entfernen nur dann aktiv, wenn Ihre Bestellung mehr als ein Produkt enthält.
  1. Klicken Sie auf Produkt hinzufügen, um der Bestellung weitere Artikel hinzuzufügen.
  2. Geben Sie die Artikelnummer und die Anzahl der gekauften Artikel ein. Ecwid wird die anderen Informationen automatisch selbst ausfüllen:

Geben Sie die Artikelnummer (SKU) des Produkts an

1. Bearbeiten Sie die Versandinformationen, Steuern und Rabatte und klicken Sie dann auf Änderungen speichern.
  2. Sobald alle Bestelldaten eingegeben wurden, klicken Sie auf Bestellung aufgeben.

Sie können die angelegte Bestellung in Ihrem Ecwid-Admin unter Verkäufe → Bestellungen überprüfen:

Nachdem Sie eine Bestellung manuell angelegt haben, wird der Lagerbestand reduziert.

Wenn Sie einen Offline-Shop mit Lightspeed Retail (X-Series), Square oder Clover POS betreiben, können Sie Ihren Katalog und Ihre Verkäufe automatisch synchronisieren, indem Sie das POS-System mit Ecwid verbinden.