Tariffe in tempo reale dai vettori (USPS, UPS, FedEx e così via)

È possibile offrire ai clienti tariffe vettore in tempo reale al momento del checkout connettendo il negozio online a un vettore quale USPS, FedEx, UPS, Australia Post, Canada Post e così via. Le tariffe di spedizione sono calcolate in tempo reale in base al peso dell'ordine, alle dimensioni del pacco o del prodotto, dalla provenienza e all'indirizzo di consegna.

Guarda un video sulla configurazione della spedizione calcolata dal corriere in Ecwid:

Prima di collegare un corriere per preventivi di spedizione in tempo reale, consulta l'impostazione iniziale sulla spedizione .

Tariffe in tempo reale da vettori integrati

Ecwid dispone di un'integrazione con i seguenti vettori, al fine di mostrare automaticamente le loro tariffe di spedizione per gli ordini dei clienti al momento del checkout:

Per ulteriori opzioni, consulta Integrazione con altri corrieri.

Aggiunta di tariffe di spedizione in tempo reale

Per abilitare le tariffe calcolate automaticamente nel tuo negozio:

1. Dal pannello di controllo Ecwid, accedere alla voce Spedizione e Ritiro.
  2. Fare clic su Aggiungi metodo di spedizione.
  3. Selezionare il vettore scelto per la spedizione. I vettori sono suggeriti in base al proprio Paese. Fare clic su Configura.

Scegli vettore

1. Se il vettore richiesto non è visualizzato tra le opzioni suggerite, è possibile visualizzare tutti i vettori o modificare il Paese di seguito.

Vedi tutti i corrieri

1. Scegliere Tariffe calcolate automaticamente dal vettore scelto e fare clic su Configura.
    Se si ha intenzione di spedire in tutto il mondo e offrire tutte le opzioni di spedizione messe a disposizione dal vettore impostato, non è necessaria alcuna configurazione aggiuntiva.

Configura le tariffe

La zona di destinazione "Mondo" predefinita sarà applicata al metodo di spedizione abilitato, il che significa che gli acquirenti di qualsiasi posizione potranno effettuare ordini. Saranno pre-abilitate anche le opzioni di spedizione standard del vettore (ad esempio, U.S.P.S. First-Class Mail®, U.S.P.S. Priority Mail™ e così via). Se si ha intenzione di spedire gli ordini all'interno di una determinata area e si desidera offrire metodi di spedizione specifici al momento del checkout, è possibile modificare le impostazioni del metodo di spedizione.

Scelta delle opzioni di spedizione per tariffe in tempo reale

Per selezionare quali opzioni di spedizione del vettore offrire ai clienti al momento del checkout:

1. Fare clic su Azioni → Modifica accanto all'opzione calcolata dal vettore impostata.
  2. Nella sezione Opzioni spedizione, abilitare le tariffe che si desidera offrire al checkout e disabilitare quelle non richieste. Le modifiche sono salvate automaticamente.

Attiva metodi di spedizione

Scelta delle aree di spedizione per tariffe in tempo reale

Per selezionare l'area geografica in cui offrire il metodo di spedizione:

1. Fare clic su Azioni → Modifica accanto all'opzione calcolata dal vettore impostata.
    2. Selezionare una zona di destinazione dal menu a discesa Regione spedizione, nel blocco Impostazioni spedizione.
    3. Fare clic su Salva.

Modifica l'area di spedizione

Puoi anche visualizzare la data approssimativa di consegna per i tuoi clienti al momento del checkout. Ovviamente, chiunque vuole sapere quando riceverà gli ordini quando sono in fase di spedizione. Indicando una data di consegna in fase di checkout, i clienti avranno una migliore esperienza d'uso, poiché sapranno quando attendersi la ricezione dell'ordine. Questo aiuta ad aumentare il numero di vendite riuscite.

Mostrare una data di consegna approssimativa al momento del checkout

Per visualizzare la data di consegna approssimativa accanto alle opzioni di consegna al checkout:

1. Abilita l'opzione Mostra una data di consegna approssimativa al momento del checkout.
    2. Nel campo Tempo di preparazione ordine, è possibile indicare quanti giorni ci vogliono normalmente per la preparazione di un ordine. Questo tempo sarà preso in considerazione per il calcolo della data di consegna al cliente.
    3. Il campo Giorni di imballaggio ordini indica i giorni in cui gli articoli degli ordini sono impacchettati per la spedizione.
    4. È possibile indicare l'ultima ora utile di ricezione degli ordini per il loro imballaggio nella casella Imballo gli ordini ricevuti dopo quest'orario il giorno successivo. Anche queste informazioni saranno prese in considerazione per il calcolo della data di consegna ai clienti.
    5. Fare clic su Salva.

Dimensioni dei prodotti

Se i prodotti hanno dimensioni e pesi diversi, è possibile specificare il loro peso dimensionale per ricevere tariffe in tempo reale più accurate dai vettori al momento del checkout.

È possibile specificare le dimensioni dei singoli prodotti da utilizzare nel calcolo dei costi di spedizione in tempo reale nei piani Business e Unlimited.

Per aggiungere le dimensioni dei prodotti:

1. Dal pannello di controllo di Ecwid, andare a Catalogo → Prodotti.
  2. Aprire la pagina dei dettagli del prodotto.
  3. Assicurarsi che l'opzione Richiede spedizione o ritiro sia abilitata per il prodotto.

Sono previste spese di spedizione

1. Passare alla scheda Spedizione e ritiro.
  2. Compilare i campi Peso, Lunghezza, Larghezza e Altezza.

Peso dimensionale

Per ottenere le dimensioni corrette del prodotto, misurare il prodotto come se fosse in una normale scatola rettangolare. Puoi impostare dimensioni individuali per varianti di prodotto se necessario (vai alla scheda Opzioni → Varianti).

Dimensioni del pacco

Le dimensioni del pacco sono utilizzate per calcolare le tariffe di spedizione in tempo reale per i prodotti per i quali non sono specificate dimensioni individuali. Se la maggior parte dei prodotti si adatta agli stessi pacchi, è possibile specificare solo le dimensioni del pacco.

Per aggiungere le dimensioni dei pacchi:

1. Dal pannello di controllo Ecwid, accedere alla voce Spedizione e ritiro.
  2. Fare clic su AzioniModifica per il metodo di spedizione calcolato dal vettore configurato.
  3. Nel blocco Impostazioni spedizione, trovare la sezione Dimensione pacco predefinita.
  4. Compilare i campi Larghezza, Lunghezza e Altezza con le dimensioni del pacco predefinite.

Dimensioni del pacco

1. Fare clic su Salva per applicare le modifiche.

Le dimensioni del pacco specificate saranno trasmesse al vettore al momento del checkout e saranno utilizzate nel calcolo della tariffa.

Assicurarsi che le dimensioni del pacco aggiunte siano conformi ai limiti dimensionali del pacco applicati dal vettore. In caso contrario, i clienti potrebbero non ottenere le tariffe di spedizione al checkout ed essere quindi impossibilitati a effettuare i loro ordini. Le informazioni sui limiti dimensionali del pacco sono generalmente disponibili sui siti web dei vettori.

Markup di spedizione

Potrebbe essere auspicabile un lieve aumento delle tariffe di spedizione per compensare l'affrancatura o qualsiasi altra spesa correlata all'evasione dell'ordine. È possibile adeguare le tariffe automatiche dei metodi di spedizione calcolati dal corriere con l'aiuto dell'opzione di supplemento spedizione. La commissione sarà inclusa nella tariffa di spedizione fornita dal vettore.

Se si desidera aggiungere un markup che dovrebbe essere esplicitamente visualizzato al checkout, è possibile utilizzare una commissione di gestione.

Per aggiungere un supplemento a un metodo di spedizione calcolato dal vettore:

1. Dal pannello di controllo Ecwid, accedere alla voce Spedizione e ritiro.
  2. Fare clic su AzioniModifica per il metodo di spedizione calcolato dal vettore configurato.
  3. Nel blocco Impostazioni spedizione, trovare e compilare il campo Supplemento spedizione inserendo un importo forfettario che sarà incluso nelle tariffe di spedizione.
  4. Fare clic su Salva.

Origine spedizione

L'indirizzo di origine della spedizione è la posizione da cui parte la spedizione degli ordini. È utilizzato dai vettori integrati come indirizzo di partenza per il calcolo delle tariffe di spedizione in tempo reale, in base alle posizioni degli acquirenti. L'origine della spedizione viene creata automaticamente dall'indirizzo della società specificato in Impostazioni → Generali → Profilo del negozio nel pannello di controllo di Ecwid durante la configurazione iniziale del negozio. Assicurarsi di avere inserito l'indirizzo corretto.

Se i prodotti sono spediti da un altro luogo, specificare quell'indirizzo come origine spedizione per ricevere preventivi di spedizione precisi dal vettore abilitato nel negozio.

Come modificare l'indirizzo di Origine della spedizione (se diverso dall'indirizzo aziendale):

1. Dal pannello di controllo Ecwid, accedere alla voce Spedizione e ritiro.
  2. Nel blocco Impostazioni, cercare la sezione Origine spedizione.
  3. Fare clic su Cambia indirizzo.
  4. Selezionare l'opzione Sto consegnando da un magazzino o da un'altra posizione e modificare l'indirizzo.
  5. Fare clic su Invia per salvare le modifiche.

Integrazione con altri vettori

Alcuni servizi di spedizione sono integrati con Ecwid sotto forma di app nel Mercato delle applicazioni di Ecwid:

Puoi anche ottenere le tariffe dal sito web del tuo vettore e impostare una tabella con le tariffe del tuo vettore nel tuo pannello di controllo di Ecwid. Le tariffe possono dipendere dal peso dell'ordine e dal luogo del cliente.

Se si desidera ricevere tariffe di spedizione in tempo reale da una compagnia di spedizioni che non è ancora integrata con Ecwid, puoi optare per un'integrazione personalizzata, basata su API per la spedizione con Ecwid (l'accesso alle API Ecwid è disponibile su tutti i piani Ecwid a pagamento). Questa funzionalità si presenta sotto forma di un'applicazione installata nel tuo pannello di controllo di Ecwid che collegherà il tuo negozio alla nuova compagnia di spedizioni per fornire i metodi e le tariffe di spedizione in tempo reale al momento del checkout.

Hai bisogno di aiuto per integrare un nuovo fornitore di spedizione con il tuo negozio? Il team di sviluppo personalizzato di Ecwid può farlo al tuo posto. Compila il modulo Funzionalità personalizzata per il tuo negozio Ecwid per ottenere un preventivo e discutere i dettagli.