Mises à jour 2024

Consultez les mises à jour d'Ecwid pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités de votre boutique.

Février

Générer un nom de domaine en quelques secondes avec l'outil IA

Lorsque vous achetez un domaine depuis votre interface d'administration Ecwid, vous pouvez utiliser la puissance de l'IA pour trouver un nom pour votre adresse Web. Un bon nom de domaine devrait être à la fois facile à mémoriser et facilement lisible pour minimiser la probabilité d'erreurs de la part des clients lors de sa saisie ou du rappel de votre site. L'IA peut vous aider en proposant des noms basés sur le nom de votre boutique, l'emplacement et le type d'entreprise. Faites un essai ! Vous pouvez adopter l'une des suggestions telles quelles, en générer de nouvelles, ou même les utiliser comme inspiration pour votre propre choix de nom de domaine.

En savoir plus sur l'achat de domaines via Ecwid →

February 24 5.gif

Recevez votre argent plus rapidement avec Lightspeed Payments

Lorsqu'un client effectue un achat, son paiement est d'abord transféré au processeur de paiement, puis à votre compte bancaire. Avec Lightspeed Payments, le processus prenait deux jours pour que les fonds soient transférés. Maintenant, vous pouvez profiter de la rapidité de recevoir les fonds pour une transaction spécifique en un seul jour ouvrable.

Voir le calendrier des paiements de Lightspeed Payments →

Améliorez l'expérience d'achat de vos clients avec Apple Wallet

Vos clients qui utilisent des appareils Apple peuvent désormais suivre leur statut de commande avec Apple Wallet, l'application par défaut pour iPhone, iPad et Mac pour stocker des cartes et des achats. Si les acheteurs ajoutent leur commande à leur e-portefeuille, ils recevront des notifications push concernant les modifications du statut de la commande et pourront consulter les informations de la commande à tout moment. Cela les maintient dans la boucle sans effort et améliore leur expérience après l'achat, en augmentant la probabilité de retour dans votre boutique pour plus d'achats.

Apprenez comment les clients peuvent suivre leurs commandes avec Apple Wallet →

Vous ne savez pas quels appareils les visiteurs utilisent pour faire des achats dans votre boutique ? Consultez les statistiques Visiteurs sur la page Rapports dans l'interface d'administration de votre boutique pour en savoir plus.

February 24 1.gif

Venmo : acceptez les paiements mobiles dans votre boutique en ligne (uniquement les boutiques aux États-Unis)

Venmo, un mode de paiement mobile populaire et convivial, est largement adopté par les clients des États-Unis. Avec l'augmentation des achats sur mobile, Venmo peut améliorer l'expérience de paiement de vos clients, en facilitant le passage de commande dans votre boutique. Lorsque vous activez PayPal (ou mettez à jour votre intégration PayPal), Venmo apparaît comme une option de paiement sur la page de paiement. L'option apparaîtra uniquement si vous et vos clients êtes situés aux États-Unis.

En savoir plus sur Venmo et les autres fonctionnalités que PayPal fournit pour dynamiser votre boutique →

Vous ne résidez pas aux États-Unis ? PayPal offre une variété d'options de paiement spécifiques à chaque pays qui sont largement utilisées en Europe.

Ajustez votre URL Linkup pour qu'elle corresponde aux besoins de votre entreprise

Linkup est un outil natif d'Ecwid permettant de créer une page promotionnelle avec tous vos liens, y compris des liens achetables pour les produits de votre boutique Ecwid. Vous pouvez partager l'URL de la page dans vos biographies de réseaux sociaux ou votre contenu promotionnel. Désormais, vous pouvez modifier la partie du nom d'utilisateur dans votre URL Linkup. Par exemple, si vous avez initialement nommé votre lien Linkup linkup.top/my-store, vous pouvez le renommer en n'importe quelle autre URL : linkup.top/swag-clothes ou linkup.top/food-delivery-toronto.

Apprenez comment créer une page Linkup et l'ajouter à vos réseaux sociaux →

Traduire le texte ALT personnalisé pour les images de produits

Le texte ALT de l'image (également connu sous le nom d'attribut alt, description alt ou simplement balise alt) est un texte alternatif décrivant l'apparence et la fonction d'une image. Le texte ALT améliore la visibilité du site dans les résultats de recherche d'images, tout en garantissant l'accessibilité pour les personnes malvoyantes qui visitent votre boutique. Maintenant, vous pouvez ajouter du texte ALT personnalisé pour les images et également le traduire dans d'autres langues. Les traductions garantissent que votre site est facile à trouver dans différentes langues, tout en le rendant disponible pour un plus large public.

Apprenez à ajouter un texte ALT personnalisé (en anglais) →

Apprenez à traduire le texte ALT (en anglais) →

February 24 4.gif

Mettez à jour les prix de réduction en vrac ainsi que les prix normaux

Lorsque vous proposez des prix de réduction en vrac dans votre boutique, vous voulez les maintenir alignés avec les prix normaux. Maintenant, l'opération est plus facile à effectuer avec l'outil Mass Product Update. Lors de l'augmentation ou de la diminution des prix des produits, assurez-vous simplement de cocher la case Mettre à jour les prix de réduction en vrac pour que tous vos prix soient modifiés selon le montant spécifié.

En savoir plus sur les prix de réduction en bloc →

February 24 6.gif

Activez ou désactivez les réductions en un rien de temps

Avec des réductions avancées, vous pouvez rapidement mettre en vente des dizaines de produits ou des catégories entières et même planifier la vente en spécifiant les dates de début et de fin. Toutes les réductions sont enregistrées dans l'interface d'administration de votre boutique, afin que vous puissiez les activer et les désactiver quand vous en avez besoin. Auparavant, vous ne pouviez désactiver que plusieurs réductions à la fois. Désormais, vous pouvez activer ou désactiver des dizaines de réductions, en gagnant du temps sur les campagnes de marketing.

Apprenez à créer et à gérer des réductions avancées →

February 24 3.gif

Filtre les commandes par montant total

Le filtre sur la page Commandes a maintenant la valeur « Total de la commande » qui vous permet de trouver rapidement les commandes de grande valeur qui peuvent nécessiter une attention particulière. Cela est également utile lorsque les clients vous contactent sans disposer de leur numéro de commande, en vous permettant de retrouver leur commande en recherchant un montant spécifique.

En savoir plus sur la recherche et le filtrage des commandes →

Janvier

Créez un site Web informatif et attractif en ajoutant des pages à votre site instantané

Avec votre éditeur de site instantané, vous pouvez désormais créer un site Web de plusieurs pages, où chaque page est adaptée à un sujet spécifique comme la boutique en ligne, la page « À propos de nous », des promotions saisonnières, etc. Selon votre abonnement Ecwid, vous pouvez ajouter jusqu'à 100 pages à votre site. Chaque nouvelle page est livrée avec un contenu préfabriqué qui est facilement personnalisable selon vos préférences.

En savoir plus sur l'ajout de pages à votre site instantané →

January 1.gif

Découvrez les sources qui génèrent le plus de ventes dans votre boutique

Vos rapports Ecwid indiquent désormais quels canaux marketing génèrent le plus de ventes dans votre boutique. Il peut s'agir d'e-mails de panier abandonné, de publicités, de campagnes de marketing, etc. Les sources de vente sont suivies à l'aide de balises UTM. Pour voir comment votre boutique fonctionne, accédez à la page Rapports et cliquez sur Marketing.

En savoir plus sur les rapports de marketing →

Suivez les dépenses de votre boutique

Vos rapports financiers fournissent maintenant une ventilation détaillée de vos dépenses et offrent des aperçus sur des catégories spécifiques telles que les dépenses d'expédition, les coûts globaux engagés dans la création, la préparation et la vente d'un produit, et plus encore. Pour voir vos dépenses, accédez à la page Rapports, cliquez sur Comptabilité et faites défiler jusqu'à la page Dépenses.

En savoir plus sur les rapports de dépenses →

January 2.gif

Ajoutez des traductions pour le nom du prix « Comparé à »

Toutes les boutiques multilingues peuvent désormais offrir une meilleure expérience d'achat pour les clients. Lorsque vous mettez un article en vente, vous pouvez traduire son libellé de prix « Comparé à » afin que les acheteurs voient les informations sur le prix de vente dans différentes langues en fonction de la langue de leur navigateur.

Apprenez à traduire le nom du prix « Comparé à » (en anglais) →

TikTok Ads : maintenant disponible pour plus de pays

La publicité sur TikTok est désormais disponible pour les marchands d'Autriche, de République tchèque, de Grèce, d'Irlande, du Maroc, des Philippines, de Pologne, du Portugal, d'Afrique du Sud et de Suède. Vous pouvez connecter votre catalogue de produits Ecwid à la plateforme TikTok For Business et mettre en vedette votre marque dans des publicités auprès de milliers de personnes.

En savoir plus sur la publicité sur TikTok →

Application mobile Ecwid : mise à jour globale des commandes

Les applications iOS et Android prennent désormais en charge la mise à jour globale des commandes. Cela signifie que vous pouvez sélectionner plusieurs commandes à la fois et modifier leur état, imprimer des factures ou partager des commandes avec n'importe qui.

Pour sélectionner plusieurs commandes, dans votre application mobile Ecwid, appuyez sur Commandes, dans le coin supérieur droit, appuyez sur Sélectionner (sur iOS) ou sur trois points → Sélectionner (sur Android), sélectionnez les commandes, puis sur Mise à jour globale. Ensuite, il vous suffit de choisir ce que vous voulez faire.

En savoir plus sur la modification des commandes →