Aggiornamenti 2024

Consulta gli aggiornamenti di Ecwid per scoprire le nuove funzionalità del tuo negozio.

Febbraio

Genera un nome di dominio in pochi secondi con lo strumento IA

Durante l'acquisto di un dominio dal pannello di controllo di Ecwid, è possibile usare il potere dell'intelligenza artificiale per creare un nome per il proprio indirizzo web. Un buon nome di dominio deve essere facile da ricordare e da leggere per ridurre al minimo la probabilità di errori da parte dei clienti mentre digitano o cercano di memorizzare il tuo sito. L'intelligenza artificiale può esserti d'aiuto suggerendoti dei nomi in base al nome e alla posizione del negozio e al tipo di attività. Prova questa funzionalità! Potrai usare uno dei suggerimenti così com'è, generarne di nuovi o persino usarli come fonte di ispirazione per scegliere il tuo nome di dominio.

Maggiori informazioni sull'acquisto di domini con Ecwid →

February 24 5.gif

Ricevi i pagamenti più rapidamente con Lightspeed Payments

Quando i clienti fanno un acquisto, il loro pagamento viene prima trasferito al processore di pagamento e successivamente al tuo conto bancario. Con Lightspeed Payments, ci volevano due giorni per completare il trasferimento dei fondi. Ora, è possibile godersi la possibilità di ricevere i fondi per una transazione specifica entro un solo giorno lavorativo.

Visualizza il piano dei pagamenti Lightspeed Payments (in inglese) →

Migliora l'esperienza di acquisto dei tuoi clienti con Apple Wallet

I clienti che utilizzano dispositivi Apple possono ora tenere traccia dello stato dei loro ordini tramite Apple Wallet, l'applicazione predefinita di iPhone, iPad e Mac per conservare le carte e le informazioni sugli acquisti. Aggiungendo gli ordini al proprio e-wallet, gli acquirenti riceveranno le notifiche push sull'aggiornamento dello stato dei loro ordini e potranno controllarne i dettagli in qualsiasi momento. Ciò consente di tenerli sempre aggiornati senza alcuno sforzo, migliorare l'esperienza post-acquisto e renderli più propensi a tornare nel tuo negozio per altri acquisti.

Scopri come i clienti possono tenere traccia dei propri ordini tramite Apple Wallet →

Non sei sicuro di quali dispositivi utilizzano i tuoi clienti per fare acquisti nel tuo negozio? Dai un'occhiata dalle statistiche sui Visitatori nella pagina Resoconti del pannello di controllo del negozio per scoprirlo.

February 24 1.gif

Venmo: accetta i pagamenti in mobilità nel tuo negozio online (solo per i negozi negli USA)

Venmo è un metodo di pagamento in mobilità intuitivo e largamente utilizzato, molto amato dai clienti americani. Dal momento che gli acquisti in mobilità sono in aumento, Venmo consente di elevare l'esperienza di pagamento dei clienti rendendo molto semplice l'inserimento di un ordine nel tuo negozio. Quando si abilita PayPal (o si aggiorna la propria integrazione PayPal), Venmo appare tra le opzioni di pagamento al checkout. L'opzione sarà visualizzata solo se sia il venditore che il cliente hanno sede negli USA.

Maggiori informazioni su Venmo e sulle altre funzionalità di PayPal per potenziare il tuo negozio →

Non ti trovi negli USA? PayPal offre una varietà di opzioni di pagamento specifiche per paese largamente utilizzate in Europa.

Adatta l'URL di Linkup alle tue esigenze commerciali

Linkup è uno strumento nativo di Ecwid per creare una pagina promozionale con tutti i tuoi link, compresi i link d'acquisto per i prodotti del tuo negozio Ecwid. Puoi condividere l'URL della pagina nella tua biografia sui social media o nei contenuti promozionali. D'ora in poi, è possibile cambiare la parte del nome utente nell'URL di Linkup. Ad esempio, se inizialmente il nome Linkup era linkup.top/my-store, ora è possibile cambiarlo utilizzando qualsiasi altro URL: linkup.top/swag-clothes o linkup.top/food-delivery-toronto.

Scopri come creare una pagina Linkup e aggiungerla ai tuoi profili social →

Traduci il testo ALT personalizzato per le immagini dei prodotti

Il testo ALT dell'immagine (noto anche come attributo alt, descrizione alt o semplicemente tag alt) è un testo alternativo che descrive il contenuto e la funzione dell'immagine. Il testo ALT migliora la visibilità del sito nei risultati di ricerca e garantisce l'accessibilità per gli utenti con disabilità visive che visitano il tuo negozio. Ora è possibile aggiungere testo ALT personalizzato per le immagini e tradurlo in altre lingue. La traduzione garantisce che il tuo sito sarà facile da trovare in varie lingue e lo rende disponibile per un pubblico più ampio.

Scopri come aggiungere testo ALT personalizzato (in inglese) →

Scopri come tradurre i testi ALT personalizzati (in inglese) →

February 24 4.gif

Aggiorna i prezzi di sconto all'ingrosso insieme ai prezzi regolari

Se offri dei prezzi scontati all'ingrosso nel tuo negozio, hai bisogno di tenerli aggiornati come i prezzi regolari. Ora è facile farlo con lo strumento di aggiornamento di massa dei prodotti. Quando aumenti o diminuisci i prezzi dei prodotti, assicurati di spuntare la casella Aggiorna i prezzi di sconto all'ingrosso ed ecco fatto, tutti i prezzi sono stati cambiati conformemente alle tue indicazioni.

Maggiori informazioni sui prezzi di sconto all'ingrosso →

February 24 6.gif

Abilita o disabilita gli sconti in pochissimo tempo

Con gli sconti avanzati, puoi mettere in offerta decine di prodotti o intere categorie e persino pianificare l'avvio di una promozione specificandone le date di inizio e di fine. Gli sconti sono memorizzati nel pannello di controllo del negozio, pertanto puoi attivarli o disattivarli quando ne hai bisogno. In precedenza, era solo possibile disattivare alcuni sconti alla volta. D'ora in poi, puoi attivare o disattivare decine di sconti e risparmiare tempo sulle campagne di marketing.

Maggiori informazioni sulla creazione e la gestione di sconti avanzati →

February 24 3.gif

Filtra gli ordini per importo totale

Il filtro nella pagina Ordini dispone ora dell'opzione "Totale ordine" che ti permette di trovare rapidamente gli ordini dal valore elevato che potrebbero necessitare di particolare attenzione. L'opzione potrebbe essere utile anche per aiutare i clienti che ti contattano senza avere a disposizione il numero dell'ordine, in quanto è possibile trovare il loro ordine effettuando la ricerca per importo.

Maggiori informazioni sulla ricerca e il filtraggio degli ordini →

Gennaio

Crea un sito web informativo e coinvolgente aggiungendo pagine al tuo Sito istantaneo

Adesso, l'editor del Sito istantaneo permette di realizzare un sito web a più pagine, ognuna dedicata a un argomento specifico, come negozio online, chi siamo, offerte di stagione e così via. A seconda del piano di Ecwid, è possibile aggiungere fino a 100 pagine al proprio sito. Per ogni nuova pagina offriamo del contenuto già pronto facilmente personalizzabile in linea con le proprie esigenze.

Ulteriori informazioni sull'aggiunta di pagine al proprio Sito istantaneo →

January 1.gif

Vedi quali fonti generano più vendite nel tuo negozio

I report di Ecwid ora mostrano quali canali di marketing generano più vendite nel tuo negozio. Potrebbero essere i promemoria dei carrelli abbandonati, gli annunci, le campagne di marketing, ecc. Per tenere traccia delle fonti di vendita si utilizzano i tag UTM. Per conoscere le prestazioni del tuo negozio, vai alla pagina Resoconti e clicca su Marketing.

Ulteriori informazioni sui report di marketing →

Tieni traccia delle spese del tuo negozio

I tuoi report finanziari ora forniscono una ripartizione dettagliata delle spese e offrono informazioni approfondite sulle categorie specifiche, ad esempio, costi di spedizione, costi complessivi incorsi per realizzare, preparare e vendere un prodotto e tanto altro ancora. Per vedere le spese, vai alla pagina Resoconti, clicca su Contabilità e scorri in basso alla sezione Spese.

Ulteriori informazioni sui report delle spese →

January 2.gif

Aggiungi la traduzione del titolo del "Prezzo di confronto"

Tutti i negozi multilingue possono ora offrire una migliore esperienza d'acquisto ai propri clienti. Quando metti in offerta un prodotto, puoi tradurre il testo della dicitura "Confronta con", in modo che gli acquirenti possano vedere le informazioni sul prezzo agevolato in varie lingue, a seconda della lingua preferita del loro browser.

Ulteriori informazioni su come tradurre il titolo del prezzo di confronto (in inglese) →

Annunci di TikTok: ora disponibili in più paesi

La pubblicità su TikTok è ora disponibile per i commercianti con sede in Austria, Repubblica Ceca, Grecia, Irlanda, Marocco, Filippine, Polonia, Portogallo, Sudafrica e Svezia. Puoi connettere il tuo catalogo prodotti di Ecwid alla piattaforma TikTok For Business e promuovere il tuo brand mostrando gli annunci a migliaia di persone.

Ulteriori informazioni sulla pubblicità su TikTok →

App mobile Ecwid: aggiornamento di massa degli ordini

Le app Ecwid per iOS e per Android ora supportano l'aggiornamento di massa degli ordini. Vuol dire che puoi selezionare più ordini contemporaneamente e cambiarne lo stato, stampare le rispettive fatture o condividerli.

Per selezionare più ordini, nell'app mobile Ecwid tocca Ordini, quindi nell'angolo in alto a destra tocca Seleziona (su iOS) o tre puntini → Seleziona (su Android), seleziona gli ordini desiderati e tocca Aggiornamento di massa. Ora basta scegliere l'operazione da eseguire sugli ordini.

Ulteriori informazioni sulla modifica degli ordini →