Aktualisierungen 2024

Werfen Sie einen Blick auf die Ecwid-Updates und erfahren Sie, welche neuen Funktionen Ihnen in Ihrem Shop zur Verfügung stehen.

Februar

Schnelles Generieren von Domainnamen via KI-Tool

Wenn Sie in Ihrer Ecwid-Verwaltung eine Domain kaufen, können Sie die KI nutzen, um einen Namen für Ihre Webadresse zu finden. Ein guter Domainname sollte sowohl einprägsam als auch leicht lesbar sein, um die Wahrscheinlichkeit zu minimieren, dass Kunden bei der Eingabe oder beim Abrufen Ihrer Website Fehler machen. KI kann Ihnen dabei helfen, indem sie Namen anbietet, die auf dem Namen Ihres Shops, Ihrem Standort und der Art Ihres Geschäfts basieren. Überzeugen Sie sich selbst! Sie können einen der Vorschläge unverändert übernehmen, neue Vorschläge erstellen oder sie sogar als Inspiration für die Wahl Ihres eigenen Domainnamens verwenden.

Erfahren Sie mehr über den Kauf von Domains über Ecwid →

February 24 5.gif

Schneller bezahlt werden mit Lightspeed Payments

Wenn Kunden einen Kauf tätigen, wird ihre Zahlung zunächst an den Zahlungsabwickler und dann an Ihr Bankkonto überwiesen. Mit Lightspeed Payments dauerte es zwei Tage, bis das Geld überwiesen war. Jetzt können Sie von der neuen Schnelligkeit profitieren und das Geld für eine Transaktion innerhalb eines Werktages erhalten.

Hier finden Sie den Zeitplan für die Auszahlungen durch Lightspeed Payments →

Verbesserung der Kundenerfahrung mit Apple Wallet

Ihre Kunden, die Apple-Geräte verwenden, können jetzt den Status ihrer Bestellung mit Apple Wallet verfolgen, der Standard-App für iPhone, iPad und Mac zum Speichern von Karten und für Einkäufe. Wenn Käufer ihre Bestellung zu ihrer E-Wallet hinzufügen, erhalten sie Push-Benachrichtigungen über Änderungen des Bestellstatus und können die Bestellinformationen jederzeit einsehen. So bleiben sie mühelos auf dem Laufenden und genießen nach dem Kauf eine verbesserte Kundenerfahrung, was die Wahrscheinlichkeit erhöht, dass sie Ihren Shop erneut besuchen.

Erfahren Sie, wie Kunden ihre Bestellungen mit Apple Wallet verfolgen können →

Unsicher, mit welchen Geräten Ihre Kunden bei Ihnen einkaufen? Prüfen Sie die Besucherstatistik auf der Seite Berichte in Ihrer Shop-Verwaltung, um dies herauszufinden.

February 24 1.gif

Venmo: Akzeptieren von mobilen Zahlungen im Online-Shop (nur US-Shops)

Venmo ist eine benutzerfreundliche mobile Zahlungsart und ist bei amerikanischen Kunden sehr beliebt. Da mobiles Einkaufen auf dem Vormarsch ist, kann Venmo das Einkaufserlebnis Ihrer Kunden verbessern, indem es das Bestellen in Ihrem Shop sehr einfach macht. Wenn Sie PayPal aktivieren (oder Ihre PayPal-Integration aktualisieren), erscheint Venmo als Zahlungsoption an der Kasse. Sie wird nur angezeigt, wenn Sie und Ihre Kunden in den USA ansässig sind.

Erfahren Sie mehr über Venmo und andere Funktionen, mit denen PayPal Ihr Geschäft ankurbeln kann →

Nicht aus den USA? PayPal bietet eine Vielzahl von länderspezifischen Zahlungsoptionen, die in Europa weit verbreitet sind.

Anpassen der Linkup-URL an Ihr Geschäft

Linkup ist ein natives Ecwid-Tool zur Erstellung einer Werbeseite mit all Ihren Links, einschließlich kaufbarer Links für Produkte aus Ihrem Ecwid-Shop. Sie können die URL der Seite dann in Ihren Bios oder Werbeinhalten in den sozialen Netzwerken verwenden. Von nun an können Sie den Teil des Benutzernamens in Ihrer Linkup-URL ändern. Wenn Sie zum Beispiel Ihr Linkup ursprünglich linkup.top/my-store genannt haben, können Sie es in jede andere URL umbenennen: linkup.top/swag-clothes oder linkup.top/food-delivery-toronto.

Erfahren Sie, wie Sie eine Linkup-Seite erstellen und sie zu Ihren sozialen Netzwerken hinzufügen →

Übersetzen benutzerdefinierter ALT-Texte für Produktbilder

Der ALT-Text eines Bildes (auch bekannt als alt-Attribut, alt-Beschreibung oder einfach alt-Tag) ist ein alternativer Text, der das Aussehen und die Funktion eines Bildes beschreibt. Der ALT-Text verbessert die Sichtbarkeit der Website in den Suchergebnissen für Bilder und gewährleistet gleichzeitig die Zugänglichkeit für sehbehinderte Menschen, die Ihren Shop besuchen. Jetzt können Sie benutzerdefinierte ALT-Texte für Bilder hinzufügen und sie auch in andere Sprachen übersetzen. Übersetzungen sorgen dafür, dass Ihre Website in verschiedenen Sprachen leicht auffindbar ist, was sie für ein breites Publikum zugänglich macht.

Erfahren Sie, wie Sie benutzerdefinierte ALT-Texte hinzufügen (auf Englisch) →

Erfahren Sie, wie Sie ALT-Texte übersetzen (auf Englisch) →

February 24 4.gif

Aktualisieren von Mengenrabattpreise zusammen mit regulären Preisen

Wenn Sie in Ihrem Shop Mengenrabattpreise anbieten, sollten Sie diese zusammen mit den regulären Preisen auf dem neuesten Stand halten. Mit der Massenproduktaktualisierung ist das jetzt noch einfacher möglich. Wenn Sie die Produktpreise erhöhen oder senken, müssen Sie nur das Kontrollkästchen Mengenrabattpreise aktualisieren ankreuzen, und voila: alle Ihre Preise werden auf den angegebenen Betrag geändert.

Erfahren Sie mehr über Mengenrabattpreise →

February 24 6.gif

Aktivieren oder Deaktivieren von Rabatten im Handumdrehen

Mit den erweiterten Rabatten können Sie schnell Dutzende von Produkten oder ganze Kategorien zum Ausverkauf anbieten und den Sale sogar planen, indem Sie das Anfangs- und Enddatum angeben. Sämtliche Rabatte werden in Ihrer Shop-Verwaltung gespeichert, sodass Sie sie bei Bedarf aktivieren und deaktivieren können. Früher konnten Sie nur mehrere Rabatte auf einmal deaktivieren. Von nun an können Sie Dutzende von Rabatten entweder aktivieren oder deaktivieren und so bei Marketingkampagnen Zeit sparen.

Erfahren Sie, wie Sie erweiterte Rabatte erstellen und verwalten →

February 24 3.gif

Filtern von Bestellungen nach Gesamtbetrag

Der Filter auf der Seite Bestellungen verfügt jetzt über den Wert „Bestellsumme“, mit dem Sie schnell hochwertige Bestellungen finden können, die möglicherweise besondere Aufmerksamkeit erfordern. Das hilft auch Kunden, die sich ohne Kenntnis der Bestellnummer an Sie gewandt haben, denn Sie können ihre Bestellung über die Bestellsumme ausfindig machen.

Erfahren Sie mehr über das Suchen und Filtern von Bestellungen →

Januar

Informative und ansprechende Website durch Hinzufügen von Seiten zur Instant Site

Mit dem Editor Ihrer Instant Site können Sie jetzt eine mehrseitige Website erstellen, bei der jede Seite auf ein bestimmtes Thema zugeschnitten ist, wie z. B. einen Online-Shop, Über uns, saisonale Angebote usw. Je nach Ecwid-Tarif können Sie bis zu 100 Seiten zu Ihrer Website hinzufügen. Jede neue Seite wird mit einem vorgefertigten Inhalt geliefert, der sich leicht an Ihre Wünsche anpassen lässt.

Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen von Seiten zu Ihrer Instant Site →

January 1.gif

Quellen, die die meisten Verkäufe in Ihrem Shop generieren

Ihre Ecwid-Berichte zeigen jetzt, welche Marketing-Kanäle die meisten Verkäufe in Ihrem Shop generieren. Das können E-Mails zu nicht bestellten Warenkörben, Anzeigen, Marketingkampagnen usw. sein. Die Verkaufsquellen werden mithilfe von UTM-Tags nachverfolgt. Um zu sehen, wie Ihr Shop abschneidet, gehen Sie auf die Seite Berichte und klicken Sie auf Marketing.

Erfahren Sie mehr über Marketing-Berichte →

Nachverfolgen Ihrer Shop-Ausgaben

Ihre Finanzberichte enthalten jetzt eine detaillierte Aufschlüsselung Ihrer Ausgaben und bieten Einblicke in bestimmte Kategorien wie z. B. Versandkosten, die Gesamtkosten, die bei der Erstellung, Vorbereitung und dem Verkauf eines Produkts anfallen, und vieles mehr. Um Ihre Ausgaben zu sehen, gehen Sie auf die Seite Berichte, klicken Sie auf Buchhaltung und scrollen Sie nach unten zu den Ausgaben.

Erfahren Sie mehr über Ausgabenberichte →

January 2.gif

Übersetzungen für den Namen des Vergleichspreises

Alle mehrsprachigen Shops können ihren Kunden und Kundinnen jetzt ein besseres Einkaufserlebnis bieten. Wenn Sie einen Artikel zum Verkauf anbieten, können Sie die Formulierung des Vergleichspreises übersetzen, sodass Käufer die Informationen zum Verkaufspreis je nach Browsersprache in verschiedenen Sprachen sehen.

Erfahren Sie, wie Sie den Namen des Vergleichspreises übersetzen (auf Englisch) →

TikTok-Anzeigen: Jetzt für mehr Länder

Werbung auf TikTok ist jetzt für Händler aus Österreich, der Tschechischen Republik, Griechenland, Irland, Marokko, den Philippinen, Polen, Portugal, Südafrika und Schweden verfügbar. Sie können Ihren Ecwid-Produktkatalog mit der „TikTok For Business“-Plattform verbinden und Ihre Marke in Anzeigen vor Tausenden von Menschen präsentieren.

Erfahren Sie mehr über Werbung auf TikTok →

Ecwid-App: Massenaktualisierung von Bestellungen

Die Ecwid-Apps für sowohl iOS als auch Android unterstützen jetzt die Massenaktualisierung für Bestellungen. Das heißt, Sie können mehrere Bestellungen auf einmal auswählen und deren Status ändern, Rechnungen drucken oder Bestellungen mit anderen teilen.

Um mehrere Bestellungen auszuwählen, tippen Sie in Ihrer Ecwid-App auf Bestellungen, in der oberen rechten Ecke auf Auswählen (iOS) oder … → Auswählen (Android), wählen Sie die Bestellungen aus und tippen Sie dann auf Massenaktualisierung. Wählen Sie dann einfach aus, was Sie tun möchten.

Erfahren Sie mehr über das Bearbeiten von Bestellungen →