Gateway di pagamento online su Ecwid

Qui è possibile trovare un elenco dei provider di servizi di pagamento terzi supportati da Ecwid. È possibile scegliere uno (o più) di questi sistemi di pagamento per accettare pagamenti con carta di credito online dai propri clienti. Per istruzioni dettagliate sulla configurazione, fare clic sul nome del gateway di pagamento nella tabella sottostante.

Le transazioni nei negozi Ecwid sono elaborate da provider di pagamento terzi che devono essere configurati nel negozio per accettare pagamenti on-line. Ciascun provider ha termini di servizio propri e può addebitare spese aggiuntive per la fornitura del servizio. Quando scegli un gateway di pagamento per il tuo negozio, controlla i termini di servizio e assicurati che supporti il tuo tipo di attività e i prodotti o servizi venduti.

Elenco dei sistemi di pagamento on-line in Ecwid

Gateway di pagamento
Stripe
Checkout con PayPal
Sepa
Sofort (in inglese)
Adyen
Authorize.Net Accetta I'Host (in inglese)
2Checkout (in inglese)
Lemon Way Payment
Mobipaid
Mollie
MultiSafepay (in inglese)
Nexi
PayPal Payments Pro Hosted (in inglese)
QuickPay Payments
Reepay: Cards, Apple Pay and more
Satispay Payment
Zapper

Una volta configurato, il metodo di pagamento basato sul gestore scelto sarà visualizzato al momento del checkout in negozio e i clienti potranno selezionarlo come opzione di pagamento.

Domande frequenti

Posso utilizzare un gateway di pagamento non elencato fra i supportati?

Sì. Se non si vede un gateway di pagamento desiderato nell'elenco riportato sopra (per esempio, il proprio gateway di pagamento locale), è possibile collegare il proprio negozio Ecwid con tale gateway utilizzando l'API di pagamento Ecwid. È possibile sviluppare un'integrazione personalizzata o incaricare un professionista terzo.

Gli esperti di personalizzazione di Ecwid possono aiutarti a collegare il tuo negozio con un sistema di pagamento di tua scelta; completa questo modulo e ti contatteremo per discutere i dettagli e fornire un preventivo.

Come si preleva il denaro?

Ecwid non elabora alcuna transazione. I pagamenti online sono elaborati dal gateway di pagamento selezionato per il metodo scelto. Per prelevare il denaro ricevuto grazie agli ordini effettuati tramite il gateway di pagamento, è necessario accedere al proprio account con il rispettivo sistema di pagamento e collegarsi al proprio conto bancario o, in alternativa, utilizzare un'altra opzione di prelievo offerta.

Come si emette un rimborso?

Per rimborsare un pagamento, è necessario individuare la relativa transazione nel proprio account con il gateway che ha elaborato il pagamento ed emettere il rimborso da lì.

I clienti possono pagare tramite carta di credito senza abbandonare il sito?

Sì. Molti provider di servizi di pagamento consentono a Ecwid di mostrare il modulo carta di credito direttamente dalla pagina di checkout del negozio. In tal modo, i clienti non sono reindirizzati al sito web del gateway di pagamento per inserire da lì i dettagli della loro carta di credito. Al contrario, restano sul dominio del negozio per l'intero processo di checkout.

Se vuoi usare questi metodi di pagamento sul sito, puoi usare uno di questi provider di pagamento per l'elaborazione delle carte di credito on-line nel tuo negozio Ecwid: Stripe.

Come si modifica il nome del metodo di pagamento?

Quando si aggiungono diversi metodi di pagamento on-line, questi in genere ricevono per impostazione predefinita lo stesso nome "Carta di credito o debito". La creazione di nomi di metodi di pagamento specifici aiuterà a individuare rapidamente i dettagli dell'ordine e il metodo di pagamento e a filtrare gli ordini in base ai metodi di pagamento.

Per modificare il nome del metodo di pagamento:

1. Dal pannello di controllo di Ecwid, andare a Pagamento.
  2. Trovare il metodo di pagamento che si desidera modificare.
  3. Fare clic su Azioni.
  4. Fare clic su Modifica.
  5. Scorrere fino a Opzioni aspetto.
  6. Inserire il nome del metodo di pagamento nel campo Nome metodo di pagamento al checkout.
  7. Salvare le modifiche.

Come si ordinano i metodi di pagamento?

Per incoraggiare i clienti a pagare con un determinato metodo di pagamento, è possibile inserire tale metodo al primo posto nell'elenco corrispondente. Di conseguenza, sarà selezionato per impostazione predefinita al momento del checkout.

Per impostare l'ordine di visualizzazione dei metodi di pagamento al momento del checkout:

1. Dal pannello di controllo di Ecwid, andare a Pagamento.
  2. Fare clic su Azioni → Ordina accanto a un qualsiasi metodo di pagamento.
  3. Trascinare e rilasciare i metodi di pagamento selezionati posizionandoli nell'ordine desiderato.

Fatto! Le modifiche sono salvate automaticamente.

I pagamenti possono essere acquisiti in un secondo momento?

Sì. Alcuni metodi di pagamento consentono di scegliere come acquisire i pagamenti dai clienti:

• Acquisizione automatica dei pagamenti

Con questo tipo di transazione, i fondi sono acquisiti immediatamente dalla carta di credito del cliente, al momento dell'ordine. Questo tipo di transazione è solitamente chiamato Acquisto, Solo acquisto o Vendita nelle impostazioni del metodo di pagamento.

• Acquisizione manuale dei pagamenti

Se si seleziona questo tipo di transazione, durante il piazzamento dell'ordine il negozio verifica il saldo della carta di credito dei clienti. È quindi possibile acquisire il denaro dalla carta di credito del cliente in un secondo momento (ad esempio, quando si è pronti a spedire l'ordine). Per addebitare effettivamente il cliente, devi accedere al tuo account con il gateway di pagamento e fare clic su un pulsante speciale. Questo tipo di transazione è spesso chiamato Solo autenticazione, Solo autorizzazione, Pre-autorizzazione nelle impostazioni del metodo di pagamento.

Il gateway di pagamento determina la finestra temporale in cui è possibile acquisire i fondi manualmente.

È possibile aggiungere un supplemento per l'utilizzo di un metodo di pagamento?

In genere, un processore di pagamento applica una commissione di servizio per l'elaborazione di transazioni tramite carta di credito. Si potrebbe voler aggiungere un supplemento per i clienti che utilizzano un metodo di pagamento fornito da tale provider al fine di compensare la commissione. Sebbene alcuni provider di pagamento dispongano di uno strumento per aggiungere un supplemento all'importo dell'acquisto, altri come PayPal non lo permettono.

Suggeriamo di prendere in considerazione l'adeguamento dei prezzi dei prodotti per ammortizzare questa spesa. In caso di vendita di prodotti che richiedono una spedizione, è possibile impostare una commissione di gestione per coprire le spese (applicata a tutti gli ordini indipendentemente dal metodo di pagamento).

È possibile vendere degli abbonamenti con fatturazione ricorrente automatica con Ecwid?

No. Attualmente Ecwid è integrato con i sistemi di pagamento senza il supporto della fatturazione ricorrente. Tuttavia è possibile addebitare manualmente l'importo sulla carta del cliente utilizzando Stripe.